Fedoseeva
?>

ответе на вопросы. 1. кого во время войны называли беженцами? 2. почему эвакуированные дети были похожи на старичков? 3. что принесло фронтовику радость, о которой он пишет в ответном письме детям? +25 . (можно ответить на два или один, как хотите

Окружающий мир

Ответы

Takhmina-Komarova1415
1. Беженцы это те люди, которые покидают свои дома, города, а иногда даже страны во время войны, урагана и тд.2. Они были похожи на старичков так как они все боялись, недосыпались, недоедали! 3. Радость в том, что дети живы и здоровы!
kim-1971

"Медный всадник" — памятник первому российскому императору Петру I, стал одним из символов Санкт-Петербурга. Его торжественное открытие, приуроченное к 20-летию царствования императрицы Екатерины II, состоялось 18 августа (7 августа по старому стилю) 1782 года на Сенатской площади.

Модель конной статуи Петра выполнена скульптором Этьеном Фальконе в 1768—1770 г. Голову статуи лепила ученица этого скульптора, Мари Анн Колло. Змею по замыслу Фальконе вылепил Фёдор Гордеев. Отливка статуи осуществлялась под руководством литейных дел мастера Екимова Василия Петровича и была закончена в 1778 году. Архитектурно-планировочные решения и общее руководство осуществлял Юрий Фельтен.

Стиль: барокко

О своем замысле скульптор писал: «Я ограничусь только статуей героя, которого я не трактую ни как великого полководца, ни как победителя, хотя он, конечно, был и тем и другим. Гораздо выше личность созидателя, законодателя, благодетеля своей страны, и вот ее-то и надо показать людям...» Этот образ, созвучный идеалам классицизма, Фальконе сумел воплотить в произведении, для создания которого ему потребовалось больше десяти лет вдохновенного труда.

(Чтобы доказать, что работа в стиле барокко, необязательно быть профессионалом и разбираться в архитектурных стилях. Даже если в интернете задать вопрос: "Сенатская площадь, памятники стиля барокко", можно в картинках найти этот самый памятник.)

llipskaya
Союзы племен возникали в оборонительных целях, продолжали свое существование уже в социально-экономических интересах входивших в них племен (ирокезская лига, конфедерация криков и др.). Обычно после устранения военной угрозы союзы распадались. Союзы племен возникли в период перехода к классовому обществу, который получил название периода военной демократии, когда наряду с обычным выборным вождем возрастает социальная роль военачальников, избираемых демократическим путем членами племени или совета племен.
В самом определении есть ответ:
Союз племен – временное объединение родственных или соседствующих племен, образованное прежде всего для отражения угрозы нападения врага.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответе на вопросы. 1. кого во время войны называли беженцами? 2. почему эвакуированные дети были похожи на старичков? 3. что принесло фронтовику радость, о которой он пишет в ответном письме детям? +25 . (можно ответить на два или один, как хотите
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

topsalon
Kashtanov Anna
set907
artem-whitenoise142
ksvish2012
Станислав Валерий1696
Сухроб944
langprint
ntyremsk1
Шаленко
Лилия-Карпухина337
Коваленко
gilmore886173
dimon198808744
avolodyaev