8 сентября 1380года в православный праздник Рождества Богородице произошла Куликовская битва.
natachi
28.08.2022
Она произошла 8сентября 1380 года.На Куликовом поле.Битва началась сражением двух богатырей Пересвета от русских и Кочубея от татар.Победу в битве над татарами одержали войска Дмитрия Донского.Недалеко от поля сражения есть колодец,где русские войска обзывали свои раны.Он получил название Прощенный колодец.
dimoni86
28.08.2022
1. Зерновое хозяйство (выращивание пшеницы, кукурузы, ржи, гречихи, овса, сои, проса, риса). 2. Выращивание технических культур (используются не только в пищу, но и служат сырьем для некоторых отраслей промышленности): картофель, сахарная свекла, лен. 3. Выращивание масличных культур, главная из которых – подсолнечник. 4. Выращивание кормовых трав (люцерна), используемых в качестве корма домашним животным. 5. Плодоводство (яблони, груши и т. д.). 6. Виноградарство. 7. Овощеводство, в т. ч. в закрытом грунте (теплично-парниковое хозяйство). 8. Бахчеводство (арбузы, дыни). Состав животноводства: 1. Скотоводство. Это самая важная отрасль в составе животноводства. 2. Птицеводство. 3. Свиноводство. 4. Разведение мелкого рогатого скота (коз, овец). 5. Верблюдоводство. 6. Коневодство. 7. Звероводство. 8. Оленеводство. 9. Пчеловодство
fshevxuzheva313
28.08.2022
Территория Омской области находится на равнине, слегка наклонённой к северу и долине Иртыша (что и обуславливает формирование русла и направление течения реки), со средними высотами над уровнем моря 110 — 120 метров, а её ландшафт, в целом, однообразен. Равнинность территории Омской области, прежде всего, обуславливается особенностями геологического строения Западно-Сибирской равнины, на которой она находится. В основании Западно-Сибирской равнины, на глубине до 4000 метров, находится фундамент, состоящий из древних палеозойских осадочных пород, смятых в результате горообразований в складки и прорванных изверженными кристаллическими породами. Этот фундамент на территории Омской области, покрыт мощным чехлом мезозойских и кайнозойских осадочных пород (глин, песков, песчаников и тому подобных, залегающих почти горизонтальными слоями), толщина которого составляет от 1000 до 3000 (во впадинах фундамента) метров.