olgamalochinska
?>

Ясчитаю, что рисунок на флаге ( олимпийских игр) символизирует единство 5 потому

Окружающий мир

Ответы

ivstigres65
Потому что все материки должны дружить между собой.
chernova1exei862
На нём изображены кольца, символизирующие материки. Кольца скреплены вместе- это означает что материки дружат (как то так) между собой.
Александра-Андрей909
Российская империя (дореф. русск. Россійская Имперія; также Российское государство или Россия)
— государство, существовавшее в период с 1721 года до Февральской
революции и провозглашения республики в 1917 году. Империя была
провозглашена по итогам Великой Северной войны русским царём Петром I
Великим. Столицей Российской империи был сначала Санкт-Петербург в
1713—1728 годах, потом Москва в 1728—1730 годах, затем снова
Санкт-Петербург в 1730—1917 годах (в 1914 город был переименован в
Петроград) . Российская империя была третьим по площади из когда-либо
образованных государств (после Монгольской и Британской империй) —
простиралась до Северного Ледовитого океана на севере и Чёрного моря на
юге, до Балтийского моря на западе и Тихого океана на востоке. Глава
империи — император всероссийский, обладал ничем не ограниченной,
абсолютной властью до 1905 года. 1 (14) сентября 1917 года Россия была
официально провозглашена республикой. Однако законодательный орган
империи — Государственная Дума была распущена лишь 6 (19) октября того
же года.
Alesander-Isaev684

Приоритет отрасль животноводства в Пермском крае

Актуальность  темы. Племенное животноводство, в котором создается генетический потенциал продуктивности крупного рогатого скота и формируются другие его высокопородные качества, является главной предпосылкой и главным фактором  развития товарного производства на фермах, комплексах и других формированиях сельскохозяйственного производства.

Скотоводство — традиционно важнейшая отрасль животноводства многих регионов России, в том числе и Пермской области. Она в значительной мере определяет экономическую эффективность сельскохозяйственного производства.

   Вопросам оценки пород, более полного использования их экономического потенциала, разработки методов определения эффективности племенной работы всегда уделялось в экономике сельского хозяйства большое внимание, так как племенное дело является важнейшим фактором интенсификации животноводства и всего сельского хозяйства. Проблемы, обусловленные рыночной экономикой, требуют дальнейшего повышения эффективности скотоводства, что и определяет актуальность темы.  

Цель работы. Целью данной работы является  исследование отросли животноводства, определения актуальных проблем и перспектив дальнейшего развития.

В настоящее время в  Пермском крае, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной  статистики по Пермскому краю (далее - Пермьстат), сельскохозяйственным производством занимаются 335 сельскохозяйственных организаций разных форм собственности и организационно-правовых форм, 578 крестьянских (фермерских) хозяйств, 505 индивидуальных предпринимателей, более 300 тыс. личных подсобных хозяйств. Основной продукцией сельскохозяйственной отрасли в Пермском крае традиционно являются молоко, картофель и овощи, яйцо куриное, мясо КРС (крупного рогатого скота), птицы, свинина. Сбыт продукции ориентирован на внутренний рынок, при этом отдельные товарные позиции сельскохозяйственными товаропроизводителями Пермского края успешно реализуются на внешних рынках. По данным Пермьстата, за 2010 год доля отрасли "сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство" составила 2,8% в валовом региональном продукте Пермского края.

  Скотоводство является важнейшей отраслью сельского хозяйства во всех регионах страны. Оно обеспечивает население страны ценными продуктами питания - молоком и говядиной. Наличие скотоводства оказывает непосредственное влияние на развитие земледелия - формирует структуру севооборотов, поставляет органические удобрения, является потребителем 90 - 95% произведенных грубых и сочных кормов. Наличие пастбищного и стойлового периодов рациональному использованию техники и рабочей силы.

 Основными факторами, влияющими на эффективность скотоводства, являются интенсификация и система ведения производства (стойлово-лагерная на основе производства кормов на пашне; стойлово-пастбищная на основе производства кормов на пашне с использованием естественных кормовых угодий; пастбищно-стойловая с использованием преимущественно естественных кормовых угодий и частично кормов, выращенных на пашне), условия использования стада (породность животных, улучшение структуры по удельному весу коров и т.п.). Показателями эффективности скотоводства являются: продуктивность, производительность труда и трудоемкость обслуживания, себестоимость и цена реализации продукции, расход кормов на единицу продукции, плотность содержания скота и выход продукции на единицу условной пашни и др.

  В нашей стране поступательному развитию скотоводства всегда придавали первостепенное значение. Однако с переходом на рыночные экономические отношения государство оказывает недостаточное внимание этой отрасли. Уже много лет в большинстве регионов продукция скотоводства убыточная или низкорентабельная. В связи с этим практически ежегодно сокращается поголовье скота. Многолетняя убыточность производства привела к тому, что почти половина функционирующих сельскохозяйственных организаций ликвидировали эту отрасль.

Объяснение:

!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ясчитаю, что рисунок на флаге ( олимпийских игр) символизирует единство 5 потому
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*