Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности икорма для сельскохозяйственных животных[1]. Возделываемые в современном мире зерновые культуры относятся к четырём ботаническим семействам: Злаки,Гречишные, Амарантовые,Маревые — хлебные зерновые культуры; кроме того, выделяютзернобобовые культуры, принадлежащие к семействуБобовые.
Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс,ячмень, кукуруза, сорго, просо,чумиза, могар, пайза, дагусса и другие) принадлежит к ботаническому семейству Злаки;гречиха — к семейству Гречишные; мучнистый амарант — к семейству Амарантовые. Зерно хлебных зерновых культур содержит многоуглеводов (60—80 % на сухое вещество), белков (7—20 % на сухое вещество), ферменты, витамины группы B (B1, B2, B6), PP и провитамин А, чем и определяется высокая питательность его для человека и ценность для кормового использования[1].
apioslk4533
24.06.2020
Когда-то появился маленький айсберг. Он был бело-синим,маленький и красивый. Он поплыл играть с друзьями в прятки. Когда все начали прятаться,то он заплыл так далеко,что не кто его не мог найти. Он решил вернуться обратно,но он потерялся и решил попоыть вперед и тооько вперед. Он плыл и плыл, и приплыл к острову. Этот остров ему понравился,но там было очень жарко и он таял. Он уплыл. И прирлыл у еще одному острову,но там было очень холодно и он уплыл от туда. И долго он странствовал. И он приплыл домой,но там не кого не было. Он сново отправился странствовать. И много островов он проплыл. И нашел тот остров где его друзья и родители. Больше он не решился так далеко уплывать
drappaeva68
24.06.2020
Я так поняла надо писать про зиму, хорошо. Время проходит незаметно. Лето сменяет Осень, а ее сменяет Зима. Именно про Зиму я хочу рассказать вам. Зимой наступают холода, метели, стужи. Все животные прячатся в свои норки, а некоторые засыпают. Люди укутываются в одежду шарфы, варежки, пуховики, шубы и все это они делают что бы не замерзнуть. Но их жизнь продолжается. Все они ходят на работу, институты, школы. Так же в это время года на улице появляются большие, огромные и маленькие сугробы снега. На деревьях появляется иний, а на окнах зимние узоры. Это все что я хотел(а) рассказать про прекрасное время года Зима .
Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс,ячмень, кукуруза, сорго, просо,чумиза, могар, пайза, дагусса и другие) принадлежит к ботаническому семейству Злаки;гречиха — к семейству Гречишные; мучнистый амарант — к семейству Амарантовые. Зерно хлебных зерновых культур содержит многоуглеводов (60—80 % на сухое вещество), белков (7—20 % на сухое вещество), ферменты, витамины группы B (B1, B2, B6), PP и провитамин А, чем и определяется высокая питательность его для человека и ценность для кормового использования[1].