NIKOLAEVNA
?>

Стволы деревьев и кустарников покрыты

Окружающий мир

Ответы

topshopnails
Корой или коркой тоненькой
universal21vek116
Наша Солнечная система является наименее таинственной частью Вселенной, но это не означает, что мы знаем о ней все. Вот 10 фактов, о которых вы, возможно, не слышали.
Юпитер поглощает космический мусор

Мы все знаем, что Юпитер - это планета с большим красным пятном на поверхности и штормом, который никогда не прекращается. А знаете ли вы, что Юпитер является жизненно важным для безопасности Земли? Это самая крупная планета и ее соответственно большая гравитационная сила притягивает космический мусор, который был бы крайне опасен, войди он на нашу орбиту. Ученые зафиксировали ряд случаев, когда благодаря силе притяжения Юпитера, космический мусор выходил за пределы Солнечной системы.

Mexx9050
Трудно найти место близ жилья человека, где бы не росла крапива. Особенно сильно она разрастается на плодородных почвах. В городах это свалки на селе - компостные кучи в огородах. У нас встречаются однолетняя - крапива жгучая и многолетняя крапива двудомная.

У этих растений четырехгранные стебли с расположенными попарно листьями. Цветки крапивы зеленоватые. В одних цветках только тычинки, в других - только пестики. У жгучей крапивы те и другие цветки находятся на одном растении. Поэтому ее называют однодомной. У крапивы двудомной пестичные и тычиночные цветки помещаются на разных растениях.

Крапива защищает себя, используя жгучие волоски на стеблях и листьях. На верхушке каждого волоска есть «головка». Она легко отламывается при соприкосновении с кожей человека или животного. Оставшаяся часть волоска подобно игле шприца вонзается в кожу и впрыскивает жгучее вещество. Оно вызывает чувство ожога, и у «жертвы» пропадает желание трогать крапиву.

Крапива - очень полезное растение. Она входит во многие витаминные и лечебные сборы. Ее издавна используют для приготовления пищи: зеленые крапивные щи не менее известны, чем щавелевые. Не только на щи годятся молодые листья. С ними готовят солянки, каши, яичницу.

В старину волокна стеблей крапивы шли на изготовление тканей. В Сибири, где не выращивали лен, из крапивных тканей даже шили платья. Их можно увидеть в музеях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стволы деревьев и кустарников покрыты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Komarovsergeysk
Aleksei1463
zakaz1
ortopediya
veravlad
aniramix
gamolml
ajsklan
Рожков Зейдан460
fshevxuzheva313
kagurkina
ВладимировичСтанислав
arutchevben64
Горина
lakeeva90