ассказ о Перми
Жил-был город Пермь. Был он большой и красивый. Наш город Пермь охраняет двухглавый орел. В далеком-далеком городе, за безкрайними реками, за могучими горами высоко в небе и парил орел двухглавый. Он был властелином небес и охранял наш город Его острое зрение вовремя подмечало врагов. На берегу реки Камы находится речной вокзал-это водные ворота в наш город. Пермь- самый лучший и родной город на всей планете. Наш город богат традициями и достопримечательностями. На высокой горе в Мотовилихе стоит памятник храбрым борцам. Не каждый город может похвастаться цирком !А он у нас есть .А еще есть планетарий ,музеи, театры и большие магазины.
Пермь – наш любимый город !Мы здесь родились, живем ,ходим в детский сад и в школу.
Пермь- наша Родина !Про нее написано много книг и красивых стихов.
Я люблю свой город Пермь.
Он всегда красив и молод.
Не найти таких прекрасных улиц,
Парков ,площадей. И живет в нем
Очень много замечательных людей!
Богатыри — персонажи былин и сказаний, отличающиеся большой силой и совершающие подвиги религиозного или патриотического характера. В исторических записях и летописях сохранились указания на то, что некоторые события, перешедшие в былины, действительно имели место в истории. Богатыри стояли на страже Руси, на заставе.
Долгое время былины передавались в устной форме, пока ими не заинтересовались учёные, филологи и фольклористы.
Впервые русские былины опубликованы были в 1804 году Андреем Якубовичем в составе «Собрания древних российских стихотворений Кирши Данилова». Считается, что Кирша Данилов работал на заводах Демидовых в 1740-х годах и тогда же составил свою рукопись, попавшую позже в руки Калайдовича. Наряду с былинами, в его сборник вошли исторические песни и скоморошины, зачастую скабрезного содержания, из-за чего издавать его невозможно было без цензурных купюр. В 1818 годувышло второе, более полное издание собрания Кирши Данилова, подготовленное известным филологом Константином Калайдовичем.
Однако планомерное собирание былин началось в России только с середины XIX столетия, когда для этого стали организовываться научные экспедиции. Наиболее авторитетными собирателями и издателями былин стали в это время Павел Николаевич Рыбников (1832—1885) и Александр Фёдорович Гильфердинг (1831—1872). Более 200 былинных текстов вошли в четырёхтомник «Песен, собранных П. Н. Рыбниковым». А. Ф. Гильфердинг издал 318 былин.
Образы русских богатырей и витязей нашли широкое отражение в творчестве известных деятелей искусства, например, Михаила Александровича Врубеля — декоративное панно «Богатырь», или Виктора Михайловича Васнецова — «Богатыри» (картина, которую он писал почти двадцать лет).
Богатыри обладают более или менее общими для них свойствами: силой и молодостью. Хотя в былинах часто говорится о «старом казаке» Илье Муромце, однако здесь слово старый не значит «обременённый летами», а только возмужалый, опытный в военном деле.
Влади́мир I Святосла́вич (др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, около 960 — 15 июля 1015 года) — князь новгородский (970—988), князь киевский (978—1015), при котором произошло Крещение Руси.
Стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году. В 988 году принял христианство по греческому обряду, а также сделал его государственной религией Киевской Руси. В крещении получил христианское имя Василий. Известен под именами Владимир Святой, Владимир Великий, Владимир Креститель (в церковной истории).
В ряде источников отождествляется с Владимиром Красное Солнышко[1]. Прославлен в лике святых как равноапостольный. День памяти в русском православии и католичестве[2] — 15 (28) июля[3] и в Соборах Галицких, Псковских, Киевских[4] и Волынских[5][6] святых.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напиши признаки, характерные для искусственного сообщества