Грудинин604
?>

Расскажи о каком-либо водном объекте твоего региона: реке, озере, море, водохранилище. обязательно укажи название объекта.я живу в городе кумертау. нужен ответ

Окружающий мир

Ответы

veravlad

озеро акакуль

озеро находится на стыке границ территорий городов кыштыма, озёрска и аргаяшского района. площадь — 10 км². средняя глубина — 4,8 м, наибольшая — 12,5 м. урез воды — 253,4 м. в озере водятся лещ, плотва, окунь, ёрш, щука, елец.

озеро — малоостровное. выделяется лишь крупный лесисто-гористый безымянный остров в центральной части озера (в 200 м от берега) и несколько гораздо более мелких островов недалеко от берега также в центральной части.

вдоль берегов озера нет крупных поселений, но расположены многочисленные базы отдыха и летние детские лагеря.

также на южном берегу — каменные карьеры и подсобное хозяйство, на северном — водокачка. в 1 км от южного берега озера — болотистая местность под названием акакульское урочище. для северо-западного побережья озера также характерны болотистость и заросли камыша.

priexali
Машин: первого автомобиля началась ещё в 1768 году вместе с созданием паросиловых машин, способных перевозить человека. в 1806 году появились первые машины, приводимые в движение двигателями внутреннего сгорания на . горючем газе, что к появлению в 1885 году повсеместно используемого сегодня газолинового или бензинового двигателя внутреннего сгорания. машины, работающие на электричестве ненадолго появились в начале xx века, но почти полностью исчезли из поля зрения вплоть до начала xxi века, когда снова возникла заинтересованность в малотоксичном и экологически чистом транспорте. по существу, раннюю автомобиля можно разделить на этапы, различающиеся способом самоходного движения. поздние этапы определялись тенденциями в размере и стилистике внешнего вида, а также предпочтениями в целевом использовании. лодки: древние люди часто переходили с одного места на другое и должны были во время своих странствований тащить на себе свои пожитки. стараясь облегчить эту непростую работу, они стали задумываться о средствах передвижения и прежде всего научились использовать в своих интересах силу воды. кроме того, в местах, которые находились на берегу морей или больших рек, богатых рыбой, плавательные средства были необходимы для . первым плавательным средством древних был плот. люди давно заметили, что стволы деревьев не тонут в воде. связав их между собой и вооружившись длинным шестом они отважились на первые плаванья вдоль берега. плот был неповоротливым и тяжеловесным сооружением, но он вполне годился для транспортировки больших грузов, особенно если плаванье происходило вниз по течению. на глубоких местах, где шест не доставал до дна, люди научились плотом с гребной доски (возможно, эту идею подсказали наблюдения за водоплавающими птицами). однако плот не мог удовлетворить все потребности человека, который часто испытывал нужду в небольшом, легком и маневренном плавательном средстве. таким в конце концов стала деревянная долбленая лодка. ее прообразом также было бревно. исследуя способы преодоления водных преград отсталыми австралийскими племенами, ученые в общих чертах восстановили основные этапы превращения бревна в лодку. так, если туземцу требовалось переправиться через реку, он каменным топором часть ствола легкого дерева, очищал его от ветвей, потом ложился на бревно и плыл, работая ногами. некоторым усовершенствованием этого простейшего плавательного снаряда было заострение бревна. следующим шагом может считаться стесывание горбыля, ведь на плоской стороне было удобнее лежать пловцу. собственно лодкой бревно стало после того, как люди начали выдалбливать или выжигать в нем углубление для гребца.
pri02
Петербурга от петра i (xviii век) год 1682 ознаменован в россии смертью царя федора алексеевича и последовавшей за ней борьбой за власть между знатными сословиями. в результате стрелецкого бунта в мае 1962 г. правителями россии были провозлашены малолетние петр и иван алексеевичи. регентшей стала энергичная царевна софья. год 1689.  петр достиг совершеннолетия. подавив очередное стрелецкое восстание, руководимое софьей, он стал фактически единовластным правителем государства. регентшу заточили в монастырь. иван алексеевич скончался в 1697 г. в этом же году любознательный петр отправляется в европейские страны, где интересуется техническими новинками. больше всего его любознательный ум привлекает прогресс в области судостроения. начитавшись теории, самостоятельно поработав в доках, петр i возвращается в петербург. здесь он разворачивает крупномасштабные реформы - государственного , областную, реформу армии и флота и др. - направленные, в первую очередь, на укрепление российского государства и приобщение правящего слоя к культуре западноевропейских стран. параллельной целью реформ было укрепление абсолютной монархии. именно в этот период военные и чиновники, просто придворные повсеместно бреют бороды и переодеваются в европейские одежды. год 1712. санкт-петербург становится столицей россии.  в поисках работы сюда съезжается народ из близлежащих селений. к 1725 г. численность населения петербурга переваливает за отметку в 40.000 человек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажи о каком-либо водном объекте твоего региона: реке, озере, море, водохранилище. обязательно укажи название объекта.я живу в городе кумертау. нужен ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

frame45
Кристина Валентиновна
shmanm26
mashumi2170
Alyona
Kubataeva Nikolaevich1389
Tarapovskaya
kireevatatiana
cafemgimo
annakorolkova79
Nikita_Lina1305
Окунева-Мотова
alexanderpokrovskij6
lika080489
Kashtelyan Tamara847