alplakhota67
?>

Здраствуйте если вы 3 класс а то вам сюда если такое составь план текста три оболочки земли охваченные жизнью из учебника вот ответ 1. атмосфера - воздушная оболочка земли 2. литосфера - каменная оболочка земли 3. гидросфера - водная оболочка земли

Окружающий мир

Ответы

novdodCT

Глава II. Оболочка  планеты, охваченная жизнью.

Где обитают живые организмы (Тема 5 )

Эта тема знакомит школьников с новым для них понятием «биосфера». Для ребят это новое понятие близко к понятию «природа», так как человек связан множеством незримых нитей именно с той частью природы, которая называется биосферой.  Данная тема дается через повсеместное распространение живых организмов по поверхности планеты ( «всюдность жизни» по терминологии В.И. Вернадского).

Вывод о широком распространении живых организмов и их концентрации на границе трех сред, который и положен в основу введения понятия «биосфера», учащиеся должны сделать самостоятельно.

Попутно вводится три новых понятия (атмосфера, гидросфера, литосфера). Если эти слова покажутся школьникам трудными, то можно вместо сложных названий употреблять более простые – воздушная, водная, каменная. 

Поднимается вопрос об «охране биосферы». Для любого знакомого с этим понятием слушателя  ясно, что сохранить биосферу- это значит, сохранить круговорот веществ замкнутым.

На уроке реализуется технология проблемно-диалогического обучения, которая позволяет учащимся самостоятельно «открывать» знания.  При  проблемном введении материала метод  постановки  проблемы  обеспечивает формирование учениками вопроса для исследования, а методы поиска решения организуют учащихся, следовательно, деятельность последних можно отнести к творческому типу.

Татьяна1045
Ух... Смотря какая семья.. Ну ладно)
Всем привет меня зовут ..... И сейчас я вам хочу рассказать про свою семью.
Мы очень дружная семья, в моей семьи состоит папа,мама,сестра(брат) и я.
Летом мы ездим путешествовать по всему миру. Мы уже были в Египте,Турции,США и Австралии. А зимой мы со всей семьей делаем Снеговика. Мы его делаем с любовью и к концу зимы он еще никогда не таял. Весной всё просыпается и мы идем в лес. Мы смотрим разных животных, зайчика, белочку, а белочку я даже кормил(а). Она так смешно кушала орешки! Осенью у нас тоже очень хорошо.. Природа... Листья золотые кружатся.. Всё такое яркое. Всё так завораживает. Мне очень нравится моя семья, я очень рад(а) что у меня хорошая Мама, Папа (сестра,брат). Они всегда меня поддержат и поймут! 
Рассказ о своей семье для первого класса
ibird777
Территория Казахстана расположена в глубине Евразийского континента и относится к числу аридных, засушливых областей северного полушария. Влага сюда поступает в основном со стороны Атлантического океана и заносится западными и северо-западными ветрами. Высокие горы Тянь-Шаня и Алтая препятствуют поступлению влаги со стороны Индийского и Тихого океанов. Зато территория республики открыта холодным северным и северо-восточным ветрам со стороны Северного ледовитого океана. Равнинная часть занята известными пустынями: Кызылкум, Бетпакдала, Моюнкум, Прикаспийская низменность, плато Устюрт, Сары-есик-Атырау и другими аридными районами, где слой осадков, выпадающих за год не превышает 100- 150 мм воды. Зато потенциальная испаряемость почв здесь превышает 1000- 1500 мм воды в год. Благодаря этому обстоятельству на Сыра - Атрау образуются своеобразные реки Казахстанского типа, которые более 90% стока воды проносят за несколько недель весны, а в остальное время года имеют сухие речные долины или превращаются в цепочку плесовых озер. Природные условия Казахстана таковы, что большая часть объема поверхностных вод формируется за пределами республики и протекает транзитом. Объем же подземных вод, ввиду сухости климата и нерегулярности стока степных рек, не превышает 10% от объема поверхностных вод; к тому же многие выявленные их запасы так или иначе связаны с речными водами. Поэтому водные ресурсы Казахстана весьма ограничены и не могут обеспечить развитие водоемких отраслей экономики.
В современный момент Казахстан активно развивается экономически, особенно в своих восточных регионах и нехватка воды здесь особенно заметна. Поэтому в регионе бассейна реки Или и Балхаша уже 30 лет активно используют поверхностные воды и реки Или и озера Балхаш на орошение, на развитие промышленных объектов и коммунальные нужды. В результате здесь возникли экономические проблемы, которые с каждым годом все больше усугубляются.
Ландшафтно - экологическая оценка Или - Балхашского региона характеризуется ростом загрязнения и минерализации поверхностных и грунтовых вод, снижением биопродуктивности и очистительных функций дельты реки Или, деградацией водно- болотных угодий, прогрессирующим процессом антропогенного опустынивания. Особенно сильному негативному воздействию, деградации окружающей среды и потери продуктивности орошаемого земледелия из -за засоления земель подверглись низовья реки Или. В связи с этим вопросы, связанные с рациональным использованием земельных и водных ресурсов, защиты подземных и поверхностных вод от истощения и загрязнения являются весьма актуальными.
Вот выбери себе,что нужно!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Здраствуйте если вы 3 класс а то вам сюда если такое составь план текста три оболочки земли охваченные жизнью из учебника вот ответ 1. атмосфера - воздушная оболочка земли 2. литосфера - каменная оболочка земли 3. гидросфера - водная оболочка земли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ale-protasov
gymnazium
mishink535
Alyona1692
asviridova07194
uisfbu7777733
mmurzina
Bsn1704
Varvara
masha812
perova-s200
Наталья_Владимир708
Схема куда течет река северная двина
s45983765471717
kristinmk
Людмила