orinvarostov
?>

напишите сообщение о растениях ледяной зоны если можите 35

Окружающий мир

Ответы

saint158
1.

За короткое лето в арктической пустыне оттаивают лишь незначительные части суши на каменистых и болотистых почвах, где можно встретить небольшие "оазисы" - изолированные участки с накипными мхами, лишайниками, а также травянистыми растениями (осотом, злаками). В этих суровых условиях царства вечного снега и льда встречаются даже некоторые цветущие экземпляры типичных эндемиков - в виде лисохвоста альпийского (лат.Alopecurus аlpinus), щучки арктической (лат. Deschampsia аrctica), лютика (лат. Ranunculus sulрhureus), камнеломки снежной (лат. Saxifraga nivаlis), полярного мака (лат. Papaver рolare), разбавляя яркими мазками скудость окружающей природы.

Изредка встречаются грибы и ягоды (морошка, клюква, брусника).
Вся основная флора высших арктических растений не превышает 350 видов.

2.

Характер растительного мира ледяной зоны - это арктическая пустыня, разорванного покрова (общее покрытие приблизительно 65%). На вершинах гор, на внутренних плато и склонах морен площадь покрытия не более, чем 1-3%.

Хоть растительность в арктических пустынях бедна и однообразна, можно заметить изменение ее характера, если передвигаться от северных до южных границ. Север Земли Франца-Иосифа, Северная Земля, север Таймыра - это территория, на которой развита травяно-моховая арктическая пустыня. На юге Земли Франца-Иосифа, северном острове Новой Земли, Новосибирских островах можно наблюдать обедненные кустарниково-моховые арктические пустыни, растительный покров которых включает в себя низкие кустарнички полярной ивы (лат. Salix polaris) и камнеломки (лат. Saxifraga oppo-sitifotia). На юге ледяной зоны самыми распространенными арктическими пустынями является кустарничково-моховой тип, в котором хорошо развит кустарничковый ярус арктической ивы (лат. S. arctica), полярной ивы, а также дриады (лат. Dryas punctatа)
3.

Отдельной группой выделяются водоросли (около 150 видов). Измененившийся климат Арктики резко изменил донные экосистемы на фьордах Шпицбергена: за 30 лет водорослевый покров там стал занимать площадь большую в 5-8 раз, если сравнивать с началом наблюдений. Если в 1995 году доля водорослевого покрова Конгсфьорда не превышала 8% его площади, то уже 1996 год стал аномальным для бурых водорослей (которые носят название ламинария, в просторечии – морская капуста) - они вдруг заняли 80% общей площади, и с того времени не уступают отметку на уровне 40%.

Смееренбургфьорд был "захвачен" и бурыми, и красными водорослями через 5 лет. Там водорослевый покров вырос с 3% до 26%.

4.

Изменившийся климат Арктики сумел понизить устойчивость ее донных экосистем, вывел их из сбалансированного состояния , и "открыл", т. о., донные экосистемы для более теплолюбивых видов.

Кроме того, водоросли вызывают «цветение» снега и льда. Их окраска бывает самой разнообразной - от зеленого, желтого, голубого, бурого до черного цветов, которые зависят от наличия в них какого-то из видов снежных водорослей и др. микроорганизмов.

Только «ледовых» диатомей в северной зоне морей зафиксировано сейчас приблизительно 80 различных видов.
Такие водоросли могут при к крайне неблагоприятным условиям жизни в низких температурах. Когда они находятся в очень холодных поверхностных слоях снежного покрова и ледников, они испытывают очень сильное охлаждение от зимних температур воздуха в несколько десятков минусовых градусов, а летом - могут размножаться в растаявшей ледяной воде, при 0°C. Ученые не могут это объяснить: например, у снежной хламидомонады бывает стадия покоя с округлыми толстостенными клетками, а у многих других водорослей, в т. ч. и диатомии, нет никакого специального при чтобы переносить такие низкие температуры.

Эти водоросли снегов и льдов относятся к подавляющему большинству организмов, которые поселяются в замерзшие субстраты. Этот вид субстратов получил общее наименование криобиотопы (от греч. криос- хoлод, и топос - местo), а их поселенцы называются криобионтами.

План: 1.Небольшие "оазисы"

            2.Растительный мир ледяной зоны

            3.Водоросли

             4. Изменившийся климат.

tat72220525

ща

Объяснение:

Как определено в Конституции РФ и Федеральном конституционном Законе «О судебной системе Российской Федерации» судебная власть в России осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных» народных и арбитражных заседателей. Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществление правосудия. Создание чрезвычайных судов и судов, не предусмотренных Конституцией РФ и Федеральным конституционным Законом о судебной системе, не допускается.  

Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей, осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.  

Судебная система — совокупность всех судов государства, имеющих общие задачи, связанных между собой отношениями во осуществлению правосудия. [1]  

Судебная система - это совокупность всех судов, действующих на территории Российской Федерации. [2]  

Каждое из звеньев судебной системы представляет собой совокупность судов одинаковой компетенции. Судебная система РФ устанавливается Конституцией РФ и Федеральным конституционным Законом «О судебной системе Российской Федерации» с учетом в необходимых случаях федерального и административно-территориального устройства страны.  

Единство судебной системы Российской Федерации обеспечивается путем:  

— установления судебной системы Российской Федерации Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом о судебной системе РФ;  

— соблюдения всеми федеральными судами и мировыми судьями установленных федеральными законами правил судопроизводства;  

— применения всеми судами Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации, а также конституций (уставов) и других законов субъектов Российской Федерации;  

— признания обязательности исполнения на всей территории Российской Федерации судебных постановлений, вступивших в законную силу;  

— законодательного закрепления единства статуса судей;  

— финансирования федеральных судов и мировых судей из федерального бюджета.  

В Российской Федерации действуют федеральные суды, конституционные (уставные) суды и мировые судьи субъектов Российской Федерации, составляющие судебную систему Российской Федерации.  

Систему федеральных судов составляют:  

1) Конституционный Суд Российской Федерации;  

2) Суды общей юрисдикции, возглавляемые Верховным Судом РФ;  

3) Арбитражные суды во главе с Высшим Арбитражным Судом РФ.  

Кроме того Законом «О судебной системе РФ» предусмотрены суды субъектов Российской Федерации - конституционные (уставные) суды и мировые судьи.  

Конституционный Суд Российской Федерации — один из высших федеральных судов, осуществляющий конституционный контроль (ст. 125 Конституции РФ). Не поднадзорен никаким органам, его решения носят обязательный характер;  

Верховный Суд Российской Федерации, верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды, военные и специализированные суды, составляющие систему федеральных судов общей юрисдикции;  

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, федеральные арбитражные суды округов, арбитражные суды субъектов Российской Федерации, составляющие систему федеральных арбитражных судов.  

К судам субъектов Российской Федерации относятся: конституционные (уставные) суды субъектов Российской Фецдерации, мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации.  

И Конституционный Суд РФ, и суды общей юрисдикции, и арбитражные суды представляют собой три абсолютно независимых друг от друга части общей судебной системы. Все они имеют общие задачи по охране конституционного строя, политической и экономической систем, обеспечению законности и правопорядка, защите прав и интересов граждан. В ст. 3 Закона «О судебной системе РФ» говорится, что единство судебной системы достигается. Надеюсь подойдёт)

vikabobkova2010

Это называется работа с календарём.

Найди слово "октябрь" на этом календаре. В таблице с названием октябрь найди цифру 28. Обведи её.

Вот и ответ на первое задание.

Посмотри снова на таблицу октябрь.

Видишь под словом "октябрь" есть буквы: ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС. Это сокращённые названия дней недели.

ПН- понедельник.

ВТ- вторник.

СР- среда.

ЧТ- четверг.

ПТ- пятница.

СБ- суббота.

ВС- воскресенье.

У тебя есть обведённая цифра 28.

Поставь на неё палец и проведи по столбцу вверх, пока не дойдёшь до дня недели. Что получилось? ПТ, что означает пятница. Значит пиши в ответ, что 28 октября в 2022 году- это пятница. Поняла, как работать с календарём? Можешь узнать по календарю сегодняшнее число. Найди таблицу со словом январь. В этой талблице найди столбец ВС, потому что сегодня воскресенье. И идёшь вниз. Второе число- не то, оно давно . Девятое тоже. 16 и снег. А вот 30 подходит. Значит сегодня воскресенье, 30 число.

Не забудь сделать вывод: в тесте ты нашла от числа день недели, а когда ты находила сегодняшнее число, ты от дня нашла число.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

напишите сообщение о растениях ледяной зоны если можите 35
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*