astenSA
?>

Из какого языка происходит название что означает по толкованиям некоторых учёных название этой реки индигирка

Окружающий мир

Ответы

hotnuts
1. лосиная биостанция на «егерском участке» - это уникальное место, сердце «лосиного острова» здесь можно увидеть и пообщаться с прирученными лосями. ведь этому животному национальный парк «лосиный остров» и получил своё название. 2. усадьба на этом месте известна с середины 17 века под названием «черная грязь». в 18 веке село принадлежало князьям кантемирам, при них в имении появилась оранжерея, где выращивались лимоны, померанцы, персики, груши, фиги, виноград и др. в 1775 году в судьбе имения начался новый этап. императрица екатерина ii в этот год обнаружила поразившую ее красотой усадьбу и приобрела ее. усадьба была тут же переименована в «царицыно». 3. ещё в xvi-xvii веках в здешних дремучих местах проходили царские и великокняжеские соколиные охоты. отсюда и пошло название этого места. 4.если название москва происходит из языков, то его источником могут быть формы *mask-(u)va, *mask-ava или *mazg-(u)va, *mazg-ava (латышское maskava). корень *mask-/*mazg- мог быть связан как с топью, грязью, так и с «узлом» (mazgas в литовском), омывающей рекой от глаголов «мыть, полоскать» (литовский mazgoti, латышский moskat). соответственно, вариант происхождения названия может восходить как к топкой, грязной местности — что созвучно со славянской гипотезой — так и к извилистости москвы-реки — только в пределах города она делает 11 больших петель. 5. название реки "яуза" - древнее, точное его происхождение остается неизвестным, но предположительно, слово имеет корни. параллельно существует версия, что это искаженное "язва" - трещина, эрозия на поверхности земли
milleniumwood633
Волга, дельта Волги.
Здесь сохранились многие виды рыб, птиц и животных.
В регионе можно увидеть таких редких и красивейших в мире птиц, как кудрявый пеликан, лебедь-шипун, большая белая цапля, фазан, орлан-белохвост и многих других (серый гусь, кряква, лысуха, чирок, серая утка...) . На взморье можно встретить каспийского тюленя - нерпу, в тростниковых зарослях дельты Волги - кабана, а на равнинах степей и полупустынь - реликтовую антилопу - сайгака.
На территории Волго-Ахтубинской поймы и дельты Волги в результате исследований выявлено около 500 видов растений, принадлежащих к 82-м семействам. Наиболее богатыми среди этих семейств являются роды полыни, рдестов, астрагалов, осок, молочаев и солянок. Растительный состав нижневолжской долины тесно связан с увлажнением. Резкая смена увлажнения в пойме и дельте препятствует распространению лесов. Они произрастают только узкими полосами (ленточные или галерейные леса) вдоль русел рек и протоков; основные же пространства заняты лугами. Здесь распространены тополь черный, ясень, вяз и ива. На лугах с небольшим увлажнением встречаются вейник наземный, щавель кисленький, синеговник, полынь понтическая, подмаренник русский, лядвенец рогатый. Более влажных луга заняты кострецом безостым, мятликом узколистым, подмаренником мареновидным (в пойме) и клубнекамышом морским, алтеем лекарственным и другими видами Увлажненные и переувлажненные местообитания заняты осокой острой, поручейником широколистным, тростником южным, повоем заборным, осокой береговой (в дельте) .
По п. 2, 3 Волжские берега: При отсутствии регулирования речного стока на равнинных реках (а к ним относится и Волга) происходят естественные русловые процессы. При использовании реки как водного пути и для хозяйственного освоения прибрежных территорий на русло всегда приходится воздействовать: проводить дноуглубительные и выправительные путевые работы, а также укреплять берега от разрушения. Волга, как никакая другая река в России, интенсивно используется в хозяйственном отношении. Но даже и без этого во все времена правый берег Волги разрушался, хотя люди все равно селились там - не только на первой речной террасе, но и в пойме. Однако на правом берегу жить можно было только на первой речной террасе, так как выше поймы все сжигали суховеи. Чуть выше поймы и на первой речной террасе все буйно росло, деревни утопали в садах. Правда, пасли скот и заготавливали сено, конечно, на левом (заливном) берегу Волги. Вот там селиться не следовало из-за ежегодного затопления огромных территорий. При сверхвысоких половодьях террасу затапливало, а после спада практически каждый раз жители отмечали, сколько берега съела вода. Создание водохранилищ Волжско-Камского каскада резко изменило гидрологические и гидрогеологические условия взаимодействия акваторий с берегами. Процессы переформирования берегов активизировались. Особую остроту эта проблема приобрела в связи со значительной освоенностью прибрежной и береговой зон Волжско-Камского региона, ведь на берегах этих рек расположены крупнейшие города России, сотни населенных пунктов (табл. 1). Реки Волга и Кама превратились в цепь водохранилищ. Это резко изменило условия взаимодействия акваторий с берегами. Общая протяженность берегов водохранилищ составляет 13,8 тыс. км, в том числе подверженных абразии и эрозии 7,2 тыс. км.
jenek-f

Долгота дня заметно увеличивается. Солнце все выше поднимается над линией горизонта, что позволяет солнечным лучам лучше прогревать поверхность земли. Температура в воздухе и на поверхности земли увеличивается, что приводит к таянию снежного покрова. Сначала снег сходит на самых прогреваемых солнцем участках, появляются проталины.

Ручьи, образующиеся в результате таяния снега, стекают в близлежащие водоемы. Наполненные водой, реки и озера освобождаются от ледяного покрова. Этому процессу и таяние льда под действием тепла и солнечных лучей. На реках у берегов сначала проявляются узкие полоски свободной воды (закраины), затем лед трескается и раскалывается. В результате активного таяния снега и льда реки выходят из берегов, заливая прибрежные низины, начинается половодье.

В атмосфере формируются кучевые облака, которые отсутствовали в зимний период. Это происходит из-за нагревания воздушных масс, которые находятся в непосредственной близости от земной поверхности. Обычно кучевые облака формируются в утренние и дневные часы, а к вечеру начинают таять и исчезают. К концу весны, обычно в мае, проходят первые грозы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из какого языка происходит название что означает по толкованиям некоторых учёных название этой реки индигирка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evgeniishulov4696
orbbsvsupply
ВадимСмирнов116
Freelifecool797
nickname0091
rayon14
Andrei_Mariya
teya07
vladislavk-market2
secretar62
Бурмистров_Салагин1074
Составь кроссворд на тему жизнь луга
vera-classic75
orion-inginiring7807
ipaskarovanv6
eugene869154