serg1976g
?>

Изобрази положение солнца на небе в полдень 23 сентября и 22 июня.

Окружающий мир

Ответы

cashuta
Вот картинка!Качество плохое,но разобрать можно.
Изобрази положение солнца на небе в полдень 23 сентября и 22 июня.
armentamada1906
Многообразие паразитов, особенности их питания. Влияние на организм хозяина. Паразиты — организмы, использующие другие организмы в качестве места обитания и источника пищи, питаются органическими веществами организма-хозяина или его пищей либо заглатывая и переваривая твердые частицы пищи (аскарида) , либо всасывая жидкие органические вещества всей поверхностью тела (бычий цепень) или с специальных органов (клещи, клопы) . Примеры паразитов: вирусы, многие бактерии, грибы (головня, спорынья, трутовик) , простейшие (малярийный паразит, лямблии) , плоские и круглые черви (аскарида, острица, печеночный сосальщик, бычий и свиной цепни, кошачья двуустка, эхинококк) , клещи (чесоточный, таежный) , насекомые (клопы, блохи, вши) . Явление паразитизма среди растений (петров крест, заразиха) , позвоночных животных (гнездовой паразитизм у кукушки) .

Отрицательное влияние на организм хозяина большинства паразитов (вызывают разнообразные заболевания, разрушают клетки или ткани у хозяина, выделяют в организм хозяина ядовитые вещества) .
alexfold
На всякое семя — свое время», «Кто пахать не ленится, у того и хлеб родится», «Летом не вспотеешь, так и зимой не согреешься», «Доброе зернышко колос родит» — все эти поговорки и пословицы возникли в крестьянской среде и посвящены земледельческому труду.
«На всякое семя — свое время». В глубоком средневековье все больше не поля, а леса покрывали русскую землю. Деревья рубили, корчевали, сжигали. Весной крестьянин распахивал сохой освобожденное от леса поле.
После пахоты поле боронили — размельчали крупные комья земли. Борона представляла собой решетку из продольных и поперечных планок с набитыми деревянными зубьями. Потом подростки подвозили навоз. Работа эта не очень приятная, но крайне нужная. Крестьянская мудрость гласит: «Клади навоз густо, чтобы не было в амбаре пусто».
Вскоре наступала пора ярового, весеннего, сева. По множеству примет крестьянин старался точно угадать его сроки: береза начнет распускаться — сей овес, зацвели яблони — пора сеять просо, кукушка закуковала — пришло время льна.
«Лучше голодай, а добрым семенем засевай». Сеяли только отборное зерно. В день сева крестьянин с лукошком на груди выходил в поле. Через каждые два шага забирал из лукошка зерно и размеренным движением руки разбрасывал его веером налево и направо. Поэтому для сева всегда выбирали тихий, безветренный день.
Что сеял средневековый крестьянин? Лишь то, что было проверено вековым опытом: рожь, пшеницу, овес, ячмень, гречиху. Пшеница самая капризная из злаковых культур. Повезет — будет добрый урожай. А нет, так весь труд пойдет насмарку.
Рожь — основная кормилица крестьян, наоборот, неприхотлива. На нее почти всегда урожай, а значит, и черный каравай на крестьянском столе. «Хлебец ржаной — отец наш родной, гречневая каша — матушка наша» - говаривали на селе. Удобно было иметь дело с гречихой. Посадишь ее на худой земле, она же ее и удобрит.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изобрази положение солнца на небе в полдень 23 сентября и 22 июня.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

solonataly5
Алексей424
Елена_Кошевой
tgeraskina
Чиркина999
Виктория Нина
daarisgoy
Suralevartem
studiojanara
kris5009646
Pavlov447
vps1050
pnat1235
Lusiarko65
Хабарьева Андрей1056