Композиция — это фундамент любой хорошей работы. Изучайте правила, а затем ломайте их!
Что такое композиция?
Говоря по-простому, композиция — составление частей или элементов для формирования целого. Задача хорошей композиции - расстановка элементов в вашем рисунке для лучшего взаимодействия со зрителями, поддержки их интереса и получения реакции.
Необходимо понимать правила хорошей композиции, потому что мы фактически хотим заинтересовать зрителя и добровольно направлять его взгляд по элементам нашего изображения, а также, что самое главное, точнее выразить свою идею, историю или суть!
Давайте вначале рассмотрим наш величайшие источник вдохновения — природу! Пока нам не ясно, какие силы движут природой, но мы должны признать существование неких принципов, руководящих нами, которые определяют, что нас привлекает, а что отталкивает. Эти ключевые принципы также определяют природу эффективного дизайна и композиции.
Визуальная иерархия
Композиция в рисунке, картине или элементе дизайна должна следовать, так называемой, визуальной иерархии. Грубо говоря, это порядок расположения объектов, например, если вы рисуете пейзаж с человеком, собакой и замком, то необходимо решить, какой из этих элементов будет главным, какой вторым, а какой третьим. Используя различные типы композиционных правил и структур, описанных в этом руководстве, вам сможете укрепить желаемую визуальную иерархию.
Объяснение:
Ингредиенты:
Свиной окорок – около 5 кг;
Морская соль – 8-10 кг приготовления:
Окорок промываем и укладываем в деревянное корыто или любую другую емкость. Важно, чтобы весь окорок помещался в посуду;
Щедро посыпаем его крупной морской солью. Экономить соль не нужно. Она выступает главным консервантом. Поэтому важно, чтобы весь окорок был полностью покрыт солью;
Отправляем окорок в холодное темное помещение на 5 суток.
Температура должна быть около 3-5 градусов, влажность не менее 80%.
Время определяется следующим образом: на каждый килограмм мяса требуются 1 сутки;
Достаем мясо, промываем водой и отправляем в морозильную камеру. Там оно еще дозревает около 2 месяцев;
Достаем мясо из морозильной камеры, подвешиваем при шпагата вертикально и помещаем в помещение с хорошей вентиляцией еще на 3-5 месяцев. Температура должна быть 15-18 градусов, влажность 60-70%;
После этого окорок отправляем в темное помещение с температурой 6-9 градусов еще на 1,5-2 года;
Хамон полностью готов к употреблению. Степень его готовности определяют специальной иглой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие растения и животные живут в москве