Равиль_Евгеньевич1808
?>

Крвюаткая характеристика нашего края .1название? 2положение на карте? .3особенности природы? .4особенности экономеки? .5экологические проблемы? .6охранаокружающей среды? .

Окружающий мир

Ответы

Golubitskaya378
3) Особенность нашей природы
Katkova
Родился 17 (29) апреля 1818 года в 11 часов утра в Архиерейском домеЧудова монастыря в Кремле, куда вся императорская фамилия прибыла в начале апреля для говенья и встречи Пасхи. Поскольку у старших братьев Николая Павловича сыновей не было, младенец уже тогда воспринимался как потенциальный престолонаследник. По случаю его рождения в Москве был дан салют в 201 пушечный залп. Шарлотта Ливен 5 мая внесла младенца в собор Чудова монастыря, где московский архиепископ Августин совершил над младенцем таинства крещения имиропомазания, в честь чего Марией Фёдоровной был дан торжественный ужин. Александр — единственный уроженец Москвы, стоявший во главе России с 1725 года.

Получил домашнее образование под личным надзором своего родителя, который уделял вопросу воспитания наследника особое внимание. Его «наставником» (с обязанностью руководства всем процессом воспитания и образования и поручением составить «план учения») и учителем русского языка был В. А. Жуковский, учителем Закона Божия и Священной истории — просвещённый богослов протоиерей Герасим Павский (до 1835), военным инструктором — капитан К. К. Мердер, а также М. М. Сперанский (законодательство), К. И. Арсеньев (статистика и история), Е. Ф. Канкрин (финансы), Ф. И. Брунов (внешняя политика), академик Э. Д. Коллинз (арифметика), К. Б. Триниус (естественная история).

По многочисленным свидетельствам, в юношеском возрасте был весьма впечатлителен и влюбчив. Так, во время поездки в Лондон 1839 у него возникла мимолётная влюблённость в юную королеву Викторию(впоследствии, как монархи, они испытывали взаимную неприязнь и вражду).

ну вот
andrew55588201824
Собирать ранние весенние растения нельзя! Зачем срывать только распустившуюся сирень, или подснежник? Некоторые растения занесены в красную книгу, и их трогать категорически запрещается, а те, что не занесены срывать тоже не надо. Растения только начинают распускаться, а если вы их сорвёте, они не распустятся дальше а только быстрее завянут и потеряют свою красоту и нежность.
 Также, этими растениями питаются только начинающие просыпаться насекомые. Они питаются пыльцой цветущих растений. В цветках таких растений как:черёмуха, яблоня, имеется цветочная пыльца, которая так и нужна пчёлам и шмелям. Они питаются ей, а остатками на лапках потом опыляют растения принося людям и другим растениям пользу. На таких растениях как: ольха, орешник или берёза, нет цветков и соответственно пыльцы тоже. Они не привлекают пчёл и шмелей

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Крвюаткая характеристика нашего края .1название? 2положение на карте? .3особенности природы? .4особенности экономеки? .5экологические проблемы? .6охранаокружающей среды? .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Viktorovna
yurazharov
antrotip
Darya Aleksei1173
yok887062
Виталий_Ильназ574
mlf26
ecocheminnov437
Anzhelika-Bulanov802
timpavilion23
saltikovaK.S.1482
Galinagol559
yfetyukov
NIKOLAI
Нескажу25