kashschool3
?>

Горная порода используемая в градостроительстве 5 букв

Окружающий мир

Ответы

vettime625
Земля конечно) тк земля, строить из неё добовляется фундамент ну и всё в этом роде 
far-yuliya128
Земля
Т.к. Она является основой всех строительных материалов
Aleks0091
                                       Аргунов Иван петрович
Иван Петрович Аргунов прожил 73 года. Историки, занимающиеся тем временем, неизменно сетуют: мол, был Иван Петрович крепостным, подневольным художником, отсутствие свободы было его трагедией. Все так, конечно, быть крепостным это ужасно. Но настолько ли несчастен был этот замечательныи творец? Так ли горька и беспросветна была его жизнь? Родился Иван Петрович Аргунов в крепостной семье архитекторов и живописцев: семья эта сначала принадлежала князю Черкасскому, в 1743 году Аргуновы перешли в собственность графов Шереметевых. Рос и воспитывался будущий художник у своего петербургского дяди С. М. Аргунова: он служил управителем «Миллионного дома» своего хозяина.
Aleks0091

Земля, Солнечная система, а также весь Млечный путь целиком вместе с тысячами других близких к нам галактик заключены внутри гигантского «пузыря» диаметром около 250 миллионов световых лет, где средняя плотность материи вдвое меньше, по сравнению с остальной частью Вселенной. Эту гипотезу предлагает один физик-теоретик из Женевского университета для ответа на давно стоящий перед научным сообществом вопрос – с какой скоростью происходит расширение Вселенной? До настоящего времени были предложены по крайней мере два основных подхода к нахождению этой скорости, и они дали противоречивые результаты. Полученные при использовании этих методов значения различаются более чем на 10 процентов, что считается статистически значимым различием между двумя случайными величинами. Этот метод отменяет необходимость привлечения «новой физики» для объяснения наблюдаемых расхождений.

В 1929 г. американский астроном Эдвин Хаббл открыл, что все галактики во Вселенной постепенно удаляются от нас, причем чем дальше от нас находится галактика, тем быстрее она движется. Скорость этого движения описывается величиной, называемой постоянной Хаббла. Однако при расчетах этой величины ученые столкнулись с проблемой.

Определение константы Хаббла производится двумя основными методами. Первый из этих методов основан на измерениях расстояний до далеких галактик при сверхновых постоянной светимости и дает значение постоянной Хаббла порядка 74 километра в секунду на один мегапарсек. Другой метод, основанный на измерениях уровня реликтового излучения Вселенной, дает величину константы Хаббла около 67,4 километра в секунду на один мегапарсек. И чем больше повторных определений исследователи проводили с использованием каждого из этих методов в отдельности, тем все более утверждалось наблюдаемое различие между двумя получаемыми значениями.

В новом исследовании профессор кафедры теоретической физики Женевского университета Лукас Ломбрайзер (Lucas Lombriser) предлагает «примирить» эти несогласующиеся значения, предположив, что мы находимся внутри «пузыря» с пониженной плотностью материи. Согласно ученому, в том случае, когда размер пузыря составляет порядка нескольких сотен миллионов световых лет, а плотность материи в нем – порядка половины от средней плотности материи Вселенной, наличие такого пузыря объяснить те расхождения между значениями постоянной Хаббла, которые получаются при использовании этих двух различных методов, без привлечения «новой физики».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Горная порода используемая в градостроительстве 5 букв
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info49
sv455umarketing74
Maksimova1320
s777tver109
ren7869
Yuliya1693
Tatianamir765654
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
cutur3414
АминаИван
turovskaya69
Reginahappy
Tamara
marketing601
Posadskii-Sergeevna