ответ:На тысячу километров с севера на юг и на полторы тысячи с запада на восток простирается Забайкальский край – край с многонациональным населением и уникальными природными богатствами, с самобытной культурой и богатым историческим наследием.
Климатические условия Забайкальского края в целом можно отнести к резко-континентальным. Продолжительная и суровая зима, короткое, но тёплое лето – всё это обусловлено географическими особенностями: удалённое расположение относительно морей и океанов, значительная приподнятость над уровнем моря и преобладание горно-котловинного рельефа.
Суровый климат Забайкалья был щедро вознаграждён природными богатствами. Водным достоянием края являются бассейны Байкала, Амура и Лены. Природа Забайкалья поражает своей красотой и многообразием. Красивые горы,изумительные озера и горные реки, сотни видов великолепных представителей флоры и фауны, некоторые из них занесены в Красную книгу.Любой, кто хоть раз побывает здесь, никогда не забудет сурового очарования этих мест
Объяснение:
1)Основными мерами борьбы с загрязнением атмосферы являются: строгий контроль выбросов вредных веществ. Нужно заменять токсичные исходные продукты на нетоксичные, переходить на замкнутые циклы, совершенствовать методы газоочистки и пылеулавливания. Большое значение имеет оптимизация размещения предприятий для уменьшения выбросов транспорта, а также грамотное применение экономических санкций.
Наилучшим решением проблемы загрязнения окружающей среды были бы безотходные производства, не имеющие сточных вод, газовых выбросов и твердых отходов.
(я написал 2 выберешь потом)
2) Для решения серьезных экологических проблем требуются определенные слаженные действия, такие как:
экологический мониторинг;
контроль над концентрацией вредных веществ в воде, почве, атмосфере;
охрана растительного мира от вредителей и пожаров, а так же их восстановление;
увеличение уникальных природных и заповедных зон;
разведение растений и животных, занесенных в Красную книгу;
экологическое населения.
3) Что нужно делать чтобы перестать загрязнять окружающую среду:
1 Садить больше деревьев
2 Следите за тем, как вы расходуете воду. Чистая вода, свободно хлещущая из водопроводного крана, может быть не только источником огромных счетов, но и причиной загрязнения водоемов.
3 Позаботьтесь о чистоте воздуха. Откажитесь от использования аэрозольных баллончиков, газовых дезодорантов и лаков. Если у вас есть возможность ездить на велосипеде или роликах – используйте ее.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кубановедение короткое срюообщение о кубани
Длина 870 км, площадь бассейна 58 тыс. км². Протекает по территории Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Краснодарского края (662 км) и Адыгеи. При впадении в Азовское море река образует крупную заболоченную, но высокопродуктивную кубанскую дельту площадью около 4300 км². Общий сток Кубани в Азовское море составляет около 11,0 км³ в год.
Бассейн Кубани
Кубань берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Если длину реки Кубань считать вместе с её притоком Уллукамом, то она увеличивается до 906 км, а её падение до 2970 м (от ледникового языка Уллукам). По высоте бассейн реки Кубань можно разделить на 4 основные зоны:
высокогорную, свыше 1000 м над уровнем моря
горную, от 500 до 1000 м
предгорную, от 200 до 500 м
равнинную, до 200 м
Начиная от города Усть-Лабинска река является судоходной. Ранее в низовьях Кубань образовала большую дельту. Сейчас она частично осушена и используется в сельскохозяйственных нуждах, а основные рукава укреплены и регулируются. За 111 км от Азовского моря отделяет правый судоходный рукав Протока, по которому почти половину своих вод сбрасывает в Азовское море недалеко от рабочего посёлка Ачуево. Не доходя до моря около 20 км Кубань отделяет влево рукав Старая Кубань, который впадает в Кизилташский лиман, прилегающий к Чёрному морю. Именно этот рукав был самым полноводным в XIX веке[3], то есть можно говорить, что ранее Кубань впадала в Чёрное море. Сейчас же основное русло (Петрушин рукав) впадает в Темрюкский залив Азовского моря около города Темрюк так называемым Вербенским гирлом[4]. Ещё один рукав Казачий Ерик вливается в Большой Ахтанизовский лиман[5], прилегающий также к Азовскому морю. Таким образом, Кубань принадлежит бассейну Атлантического океана.
Водные ресурсы, представленные полноводными левобережными притоками среднего течения реки Кубань, такими как Афипс, Псекупс, Белая, Лаба, Пшиш и их притоками и правобережными притоками, такими как Мара, Джегута и Горькая, образуют речную сеть протяжённостью 9482 км. Всего же в Кубань впадает более 14 000 больших и самых малых притоков.