Рябина обыкновенная, в народе ее еще называют рябиной лесной, рябью. Является деревом, которое может достигать в длину 15 метров или растет в виде куста. Отличается густой кроной, молодые ветками рябины, которые содержат почки серовато-красного цвета, являются опушенными. Рябина обыкновенная имеет гладкую и серую кору. Листья являются острозубыми, узкими, опушенными, непарноперистыми имеют до 11 пар. Растение отличается белыми цветками, которые собираются в зонтичное соцветие. Цвести начинает в конце весны, начале лета. Плоды растения имеют ягодоподобную и шаровидную форму, оранжево-красную окраску, достигают размера горошины, на вкус горькие и терпкие.
Федорович Шахова241
22.10.2022
У каждого человека есть Родина - большая и малая. Малая – это дом, улица, город, где человек родился, а большая родина - это его страна. Родина всегда занимает в жизни человека - гражданина почётное и важное место. Особенно тогда, когда она рядом, когда ты ею дышишь, пьёшь воду из её родников, осязаешь и ощущаешь её красоты, дышишь ежедневно её воздухом, слышишь родную речь. Но стоит только на некоторое время оказаться вдали от неё, ты видишь её во сне, вспоминаешь всё хорошее и даже плохое, что было с ней связано. Думая о родине, мы думаем о той великой, прекрасной стране, в которой родились, связываем понятие родины со сложной и интересной, насыщенной и иногда трагической историей родной земли. Мы чувствуем гордость оттого, что являемся частью этой страны, частью этого большого мира. Любовь к родине нам прививают с детства — родители, воспитатели, учителя.
Из поколения в поколение передаются рассказы о важнейших событиях, выдающихся личностях, об их подвигах и великих делах. Поэтому, думая о родине, мы думаем и о героях и настоящего, и об известных писателях, поэтах, музыкантах, художниках. Все это — наша история, все это — наша родина. Легко ли жить без Родины? На этот вопрос есть только один ответ – трудно. Кто-то может ответить отрицательно: нет, легко. От чего это зависит? Это зависит от многих вещей и, в первую очередь, от того, какие мы граждане своей Родины, насколько мы любим её и дорожим ею. Я гражданин своей страны, пусть ещё и маленький, стремлюсь внести свой небольшой вклад. Я прилежно учусь, стремлюсь к достижениям в спорте, активно участвую в общественной жизни школы и класса. И мне бы очень хотелось, что бы в будущем не только я гордилась своей страной, но и страна мной! Я хорошо понимаю, что от нашего поколения зависит возрождение России, её будущее. Я обещаю, что своей прилежной учебой, своим трудом и своими делами буду укреплять авторитет и доброе имя своей школы и родного села. Буду стараться быть достойным памяти тех людей, которые отдали свои жизни за честь и независимость Родины. Все свои знания, весь свой труд и все свои силы буду отдавать на то, чтобы быть настоящим хозяином земли русской и всемерно возрождению великой России. Россия… Сколько тяжелейших испытаний выпало на долю нашего народа! Татаро-монголы, французы, фашисты несли гибель, но русский народ, проявляя удивительную жизнестойкость, смог возродиться после столь жестоких и длительных войн. Россия лучшим своим гражданам ставит памятники. Этим летом мы с родителями побывали в Москве на Красной площади. Здесь я впервые увидел памятник Минину и Пожарскому с надписью «Благодарная Россия – Гражданину Минину и князю Пожарскому». Меня заинтересовали эти люди. Из рассказов родителей я узнал, что в далёком 1612 году благодаря Минину и Пожарскому Россия смогла избавиться от засилья поляков и теперь 4 ноября мы отмечаем праздник День народного единства.
h777eta
22.10.2022
В ВОВ МиГ-3 использовался в различных вариантах. Его основные качества — большой потолок (12 тыс. м) и скорость на высотах более 5 тыс. м позволяли советским лётчикам успешно вести бои с бомбардировщиками и разведчиками противника. К началу войны истребителей МиГ-3 было в строю значительно больше, чем ЛаГГ-3 и Як-1,и на них было переучено немало лётчиков. Однако МиГ-3 был ещё недостаточно освоен строевыми лётчиками, переучивание большинства их ещё не было завершено, и возможности самолётов не всегда использовались. Сравнение с другим массовым истребителем начала войны — И-16, ведущим свою историю с 1933 года, было явно не в пользу МиГа. И-16, самый маленький истребитель Великой Отечественной войны, был чрезвычайно манёвренным (даже более, чем Як-1), мотор надёжно защищал лётчика от лобовой атаки, техническое обслуживание было весьма простым. Но управлять им было непросто, он отзывался на любую дрожь руки. МиГ, напротив, был «тяжёлым» в управлении, маломанёвренным на малых и средних высотах.