YekaterinaAbinskov
?>

Консументы 1 го порядка, 2 го порядка, 3 го порядка лесостепи.

Окружающий мир

Ответы

antonkovalev89

особенно любил царь морской дела. Однажды юный Петр обнаружен в амбаре своего деда небольшой ботик двухвесёльную шлюпку с парусом и рулём На корме. Петр стал учиться судовождению на Переяславском озере была сооружена целая Потешная флотилия с которой началась история становления русского флота.При Петре| Россия превратилась в морскую державу. была создана новая регулярная армия каждый год из деревень в армию забирали определённое количество крестьян их называли рекрутами а воинскую повинность рекрутская служба была божественно офицеров для армии готовили из русских дворян были открыты специальные военные училища Армии и Флота требовалось оружие сукно для мундиров полотно для корабельных парусов появились крупные предприятия и мануфактуры царь Петр ввел новые налоги на строительство флота и на укрепление армии чтобы учесть весь народ который должен был платить налоги Петр ввел перепись населения

Объяснение:

joini09

если бы меня спросили, что такое музей, я бы сказал, что это место, где можно встретиться с прошлым. в музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую и культурную ценность.поэтому перед экскурсией в музей воз­никает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.

музеи бывают разные. музей хранит память о важных событиях, которые повлияли на ход миро­вой и которым мир стал таким, как он есть. этнографический музей бережет память о традициях и обрядах разных народов. он хранит памятники, говорящие об уникаль­ных особенностях и отличиях одной нации от другой: нацио­нальном костюме, быте, кухне, поверьях и фольклоре. в худо­жественном музее хранятся произведения изобразительного ис­кусства, выполненные мастерами прошлых времен и современ­ности. а вот краеведческий музей знакомит своих посетителей с прошлым нашего родного края. когда я прихожу на экскурсию в этот музей, перед моими глазами начинают разворачиваться кар­тины далекого прошлого нашего уголка земли. ведь в природе все подвержено изменению, а музей пытается эти изменения сохранить.

так, путешествуя по залам краеведческого музея, я знакомлюсь с тем, как выглядел наш край еще до появления в нем человека, какой животный и растительный мир его населял. экспонаты му­зея оживить в моем воображении картины прошлых эр и эпох. в каждой экспозиции говорящим оказывается любой экс­понат. все они умело расставлены, имеют точные и подроб­ные подписи, а иногда и подробные комментарии.

но без экскурсовода в музее обойтись все-таки нельзя. из его рассказа можно узнать интересные сведения об обнару­жения той или иной находки, долгом ее пути до прибытия в му­зей. экскурсоводы — люди увлеченные. каждое лето они отправляются на раскопки в места древних поселений и стоянок. поэтому экскурсоводу всегда можно задать много вопросов о его работе, об обнаружении памятников культуры, об их хранении и реставрации.

каждый зал музея интересен по-своему. в зале древностей можно увидеть окаменелых древних моллюсков, первых земно­водных и даже скелет мамонта. его размеры просто поражают. трудно даже представить, что на месте нашего города когда-то бродили эти огромные животные. а в зале живой природы не только представлены чучела насекомых, птиц и зверей нашего края, но даже можно услышать голос леса, шум ветра в степи и журчание ручья.

составители экспозиций сделали все, чтобы оживить прошлое и заставить его на некоторое время замереть. когда я перехожу из зала в зал, у меня создается впечатление, что я путешествую на машине времени.

когда экскурсия завершается, я музей и, переступая его порог, мгновенно оказываюсь в современном мире. вниматель­но всматриваясь во все, что меня окружает, я понимаю, что совре­менный мир стал таким прошлому. наше настоящее тесно связано с прошлым и выросло из него. поэтому, что­бы лучше узнать современный мир, познать его законы, нужно начинать со знакомства с прошлым.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Консументы 1 го порядка, 2 го порядка, 3 го порядка лесостепи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svatela37
Nikishina
ngz55
Попов1946
sarycheva659
Сергей_Крутикова114
blackpoint2020273
aamer9992680
kartyshkinaaa
KosarinPotemkina1888
olofinskayae
Grigorevna23
elvini857
Лихачев Полина1978
nikdenly