1755 - 1763 Северная Америка Война между Англией и Францией.
1755, январь, 25 Россия Императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении в Москве первого российского университета, по проекту Михаила Ломоносова и графа Ивана Ивановича Шувалова.
1755, июль, 9 Северная Америка На берегу реки Мононгахилы (ныне пригород Питтсбурга, штат Пенсильвания) отряд из французов и индейцев под началом капитана Жана Дюма разбил корпус англичан и ополченцев из колонии Виргиния, который возглавляли генерал Эдвард Брэддок и подполковник Джордж Вашингтон. Это было первое сражение в войне между Францией и Англией за северо-мариканские владения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напиши рассказ об экваторных лесах южной америки
В условиях большой влажности, неизменных высоких температур в течение всего года и жары, сменяющейся обильными тропическими ливнями, здесь произрастает бурная растительность и очень разнообразен животный мир. Учеными было обнаружено и описано более 40 тыс. видов растений, более 1 тыс. видов птиц, около 400 видов пресмыкающихся, земноводных и млекопитающих.
Животный мир здесь представлен видами с цепкими конечностями, хорошо при к жизни в труднопроходимых джунглях, превосходно лазающими по деревьям и в основном живущими на них. Под пологом тропических лесов обитают паукообразные обезьяны, использующие для передвижения цепкий хвост. Широко распространены цепкохвостый дикобраз, муравьеды и ленивцы, также обладающие цепкими конечностями.
Из крупных хищников в амазонских лесах обитают ягуары, пума и кустовая собака. Копытных в южноамериканских лесах очень мало, однако представителями этого семейства являются здесь свинья-пекари и тапир. В сельве водится самая крупная змея в мире – анаконда. В амазонских реках живут кайманы, электрические скаты и пираньи.
Наличие влажной среды является благоприятным фактором для развития различных инфекционных заболеваний, малярии и тропической лихорадки, распространяемых обитателями, живущими в дождевых тропических лесах.