Карева Даниил1537
?>

Объем воды в мерном стакане 100 миллилитров нарисуй справа как вычислить объем камня

Окружающий мир

Ответы

Artyukhin545
Новый объем воды минус 100 мл.
bykotatyana
К земле всегда поступаетсолнечная энергия. Освещая землю, солнце приносит всем нам тепло, жизнь и свет. Именно поэтому ученые задумались, почему бы не использовать тепловую энергию и солнечный свет?

В наше время солнечные батареи применяют во время космических экспедиций, а также для энергообеспечения жилых домов. Эти устройства представляют собой батареи, с которых вырабатывается электроэнергия вследствие действия на них солнечных лучей.

Но, к сожалению, на земле применение солнечной энергии незначительно. Также в тропиках работают водяные насосы, которые используют такую энергию. Такой энергии плохо распространяется из-за того что на солнечные батареи очень высокая цена.

Но люди также используют и тепловую энергию солнца. Для этого они создали солнечную специальную печку. Этот прибор отапливает здание с нагретой имводы. На сегодняшний день такой системой пользуются многие люди.

Поскольку люди черным золотом называют нефть, мы начинаем задумываться о людях будущего. И здесь сегодняшний человек может и должен проявить смекалку. Как известно возможности природы не ограничены, и люди должны работать в таком направлении и использовать многие другие виды энергии.
Анатольевна

ответ: Экологическая система – это совокупность (сообщество – биоценоз) живых организмов в единстве с их местом обитания. Обычно такие системы устойчиво существуют, заметно не меняя своих характеристик, на протяжении достаточно длительного времени. Такое относительно устойчивое состояние поддерживается за счет динамического равновесия . Динамическим его можно потому, что оно основано на постоянно протекающих, никогда не останавливающихся процессах жизнедеятельности организмов. При этом за характерное время существование экосистемы эти процессы, основанные зачастую на взаимно разнонаправленных жизненных стратегиях разных организмов, приходят к возникновению определенного баланса. Организмы при к взаимосуществованию в пределах общей территории. «Попытки» отдельного вида нарушить баланс приводят к ответной реакции, возвращающей систему к равновесию . Это позволяет системе быть относительно стабильной, то есть сохраняться, сопротивляясь естественным воздействиям - как внешним, так и внутренним. Сохраняется разнообразие видов животных и растений, сохраняется и система в целом. Человек же часто осуществляет настолько мощное и «непривычное» вмешательство в экосистему, например, полностью уничтожая значимые виды флоры или фауны, что это в той или иной степени приводит к изменению баланса между всеми другими видами. Экосистема в прежнем виде перестает существовать, и переходит в новое состояние, зачастую менее «совершенное» с точки зрения естественной устойчивости. В таких случаях задачу по поддержанию оптимального состояния им же измененной экосистемы приходиться выполнять человеку. Например, изымать лишних копытных в лесу, в котором истреблены волки – в целях сохранения молодой древесной поросли от полного выедания.

Все животные и растения состоят из органического вещества, а для поддержания жизни им нужна энергия. Первичным источником энергии для большинства экосистем являются солнечные лучи. Они используется растениями для производства органических веществ из неорганических. Часть растений служит пищей для растительноядных животных. Они в свою очередь могут стать пищей для животных-хищников, а те в свою очередь могут стать жертвами еще более крупных хищников. Пример такой последовательности: травянистые растения – растительноядные насекомые – лягушки – хищные звери. Так происходит перенос вещества в экосистеме через ряд организмов: последующий питается предыдущим, получая от него органическое вещество и заключенную в нем энергию. Такой ряд принято называть пищевой (трофической) цепью, а вышеприведенный пример – образец такой цепи, которая называется цепью выедания. Обычно такие цепи насчитывают от 3 до пяти-шести звеньев.

Для всей экосистемы эту закономерность можно количественно представить в виде так называемых экологических пирамид, например пирамиды биомассы: в ее основании будут находиться создающие органику растения, чья биомасса в экосистеме больше, чем биомасса прочих организмов. Растения являются в экосистеме «продуцентами» , то есть «производителями» органического вещества. Растительноядные животные составляют следующий, меньший по биомассе, уровень пирамиды. Они называются консументами («потребителями» ) первого порядка. Поедающие их хищники называются консументами второго порядка и так далее: могут быть еще уровни, если экосистема достаточно сложна. Биомасса погибших организмов вновь превращается в неорганику бактериями и грибами. Они называются редуцентами - «возвращающими назад» или деструкторами – «разрушителями» . Итак, каждый вид организмов является звеном в пищевой цепи и находится на определенном уровне экологической пирамиды.

Организмы на каждом из уровней пирамиды зависят от соседних уровней . На этом и строится баланс – равновесие между уровнями пирамиды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объем воды в мерном стакане 100 миллилитров нарисуй справа как вычислить объем камня
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bni1504
potap-ver20065158
eleniloy26
tushina2020
Андрей628
yastrik
uchpaot
Sergei_Olga658
Kochetova92
CafedeMinou
mariyachervonnaya44
slava-m-apt
Геннадьевна
npdialog66
denisov4