mariyachervonnaya44
?>

Полицейский. какую работу выполняют люди этой профессии? чем эта работа полезна обществу?

Окружающий мир

Ответы

reznikvi
Полицейский эта нужная профессия , так как полицейский ловит преступников. Это профессия нужна обществу , потому что , если бы не было её было много преступностей.  
Маринова
Что такое государственный герб
Государственный герб — это опознавательный знак государства, его официальный символ.Государственный герб исполняет ту же функцию, что и название страны, её флаг и гимн, — он обозначает свою страну, отличает её от других стран.

Государственный герб Российской Федерации
Государственный герб современной России представляет собой золотого двуглавого орла в червленом (красном) фоне .Орел увенчан тремя золотыми коронами — символами государственного суверенитета нашей страны, в лапах его — скипетр (знак торжества закона) и держава (символ единения народа).На груди орла — щит, в червленом поле которого едущий вправо для зрителя, стоящего лицом к щиту, серебряный всадник в лазоревом (синем, голубом) плаще, поражающий копьем чёрного опрокинутого и попранного конем дракона.В своей основе современный Государственный герб нашей страны таков, каким он сформировался во второй половине XVII века.Изменение, и то самое незначительное, есть только одно.Если в XVII веке всадник на груди орла понимался как изображение царя, то сегодня всадник на Государственном гербе — это не изображение царя, а просто символический образ, воплощающий идею торжества добра над злом.Заметим здесь, что часто всадника Государственного герба называют святым Георгием. Это неверно.У всадника нет обязательных для изображения святого атрибутов святости — нимба вокруг головы или крестообразного завершения копья.Кроме того, по старинной российской традиции на груди двуглавого орла всегда изображался как раз не святой, а символический светский всадник.Иногда всадника Государственного герба путают с гербом города Москвы.Это тоже неверно. Всадник Государственного герба и герба Москвы похожи, но имеют серьезные отличия, а именно: в государственном гербе всадник «едет», то есть конь стоит на трех ногах, а одна передняя поднята; в гербе Москвы — «скачет»: конь опирается на две задние ноги, обе передние подняты; в Государственном гербе всадник не имеет головного убора — в гербе Москвы голова всадника покрыта шлемом; в Государственном гербе дракон, пораженный всадником, опрокинут на спину и попран конем — в гербе Москвы дракон стоит на четырёх лапах и поворачивает голову к всаднику; наконец, есть разница в толковании: в Государственном гербе изображается светский всадник, в гербе Москвы — святой Георгий.

Как используется Государственный герб России
Правила использования Государственного герба установлены законом «О Государственном гербе Российской Федерации».Закон позволяет изображать Государственный герб цветным или одноцветным.По закону Государственный герб может изображаться полностью или в виде двуглавого орла со всеми атрибутами, но без геральдического щита.Это отвечает старинной традиции использования российского Государственного герба.Правила соблюдения цветов при изображении герба без щита те же, что и при изображении со щитом.Законом установлены жесткие рамки использования изображений Государственного герба: он должен помещаться на зданиях, в которых расположены органы государственной власти, в кабинетах их руководителей, на бланках законов и других законодательных актов, бланках государственных документов и печатях государственных организаций.Не предусмотренные законом случаи официального использования Государственного герба допускаются только с разрешения Президента Российской Федерации.На основе Государственного герба строятся эмблемы органов федеральной исполнительной власти — министерств и ведомств: они представляют собой двуглавого орла, у которого некоторые атрибуты (например, скипетр и держава в лапах, щит на груди) заменяются знаками, указывающими на профиль министерства. Таким образом, герб служит знаком, указывающим на государство и государственную власть.

 
sanhimki47

Животные строители

Многие животные строят прочные норы, где они едят, спят, прячутся от врагов, воспитывают детенышей, а также скрываются от пронзительного холода или знойной жары. Некоторые из животных строят жилища в воде. Другие "ткут" висячие гнезда вплотную к соседним, поселяются сотнями и ведут общественный образ жизни. Есть животные, которые возводят высокие наземные жилища, внутри которых имеются ходы и камеры разных размеров, и жизнь там протекает как в хорошо устроенном государстве.

 

Сшитое гнездо

сшитые гнезда из листьевМуравьи-портные, живущие в тропических и субтропических лесах, строят гнезда из скатанных в трубочку листьев. Для этого одни из них соединяют концы двух листьев челюстями и лапками, другие "сшивают" их. Нитки для этого дают личинки муравьев, каждая из которых содержит клейкое вещество. Муравьи слегка надавливают на личинки, и из них, словно из тюбиков, выходит клей. Это никак не вредит личинкам, и они продолжают нормально развиваться.

 

Домик бобра

Бобры раньше были очень распространены в Европе, Азии и Северной Америке. Сейчас они находятся под защитой закона, потому что огромное их количество было истреблено из-за прекрасного меха и выделяемого ими мускуса, который используется в парфюмерной промышленности. Бобр - один из самых тяжелых грызунов, он может весить до 30 кг. Бобр - прекрасный пловец, у него плавательные перепонки на задних лапах и очень сильный хвост, которым он пользуется как рулем. Едят бобры свежую кору и молодые побеги деревьев, которые спиливают длинными резцами. Осенью бобры делают запасы на зиму и хранят их недалеко от своего жилища. Для своих домиков бобры приносят к реке ветки, кусты и стволы деревьев из ближайшего леса, в качестве скрепляющего материала они используют травы, камни и ил. Конусообразная хатка, которую строят бобры, имеет наверху вентиляционное отверстие и бывает высотой до 1,8 м. Вход в хатку всегда расположен под водой. Если вода стоит очень низко, бобры строят плотину и превращают часть реки в водохранилище, где можно прекрасно плавать и нырять. Кроме того, плотина служит защитой жилища бобра от нападения врагов. Плотины бобров стоят довольно долго. Некоторые были построены предыдущими поколениями. Рекордом среди таких плотин является плотина семейства бобров в Монтане - длина ее составляет 685 м.

 

Висячие города

В саваннах юго-западной Африки живут общественные ткачи - маленькие птички, но зато великие строители. Они располагают свои общественные гнезда, диаметр которых может быть до 5 м, на ветвях деревьев или на телеграфных столбах. На нижней стороне этого огромного гнезда более 100 отверстий, каждое из которых ведет в отдельную маленькую "квартирку" птичьей пары, в личную жизнь которой соседи не вмешиваются.

 

Термитник

Для жизни термитам сухой саванны Африки необходимо поддерживать в жилище постоянную температуру. Поэтому при строительстве своего огромного прочного жилища они должны позаботиться о хорошей вентиляции и терморегуляции в лабиринтах многочисленных камер и галерей. Размеры термитника внушительны сами по себе, но удивительно и его внутреннее устройство. Ходы в стенах играют роль кондиционера: теплый воздух поднимается вверх, отдает тепло и опускается вниз.

Гнезда термитов, живущих в дождевых тропических лесах, снабжены «зонтиками», не дающими воде попасть внутрь. Африканская саванна усеяна термитниками, построенными из частиц красной глины, склеенных слюной. Эти дома с «трубой» достигают 9 м в высоту.

В государстве термитов роли распределены уже с рождения. Единственной заботой царицы является кладка яиц. Миллионы термитов-рабочих обеспечивают питание, содержат в чистоте и порядке "дворец". Царица термитов, занимающая специальную камеру в глубине термитника, - самая крупная особь в колонии. Царь, который с ней спаривается, рабочие, которые ее кормят, и солдаты, которые ее защищают, - намного мельче. Царица - долгожитель среди насекомых, она может жить десятилетия.

 

Передвижной домик

головоногий моллюск наутилусГоловоногий моллюск наутилус (кораблик) живет в Индийском и Тихом океанах. Его домик представляет собой перламутровую спиральную раковину, разделенную на большое количество камер. Диаметр раковины может достигать 25 см. В самой внешней камере наутилус живет, другие наполнены воздухом и соединены с моллюском трубочкой. Давление воздуха в камерах регулируется железами и позволяет наутилусу то всплывать, то погружаться.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Полицейский. какую работу выполняют люди этой профессии? чем эта работа полезна обществу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anadtacia03108988
ПетросовичЗаславский
viz-art-pnz1664
okykovtun31
azelenkov
osherbinin
Igor120
Курнев-Анастасия359
shutovaa3471
Жуков219
Денис1619
janetp
fedoseevalyubov
milkamilka1998
emartynova25