я всё чаще вспоминаю свой любимый город - усть-каменогорск. тот, которого уже нет - образца этак 82-87 годов. он утопает в зелени, мой усть-каменогорск. у него красивый герб, глядя на который всем сразу видно, что это - город металлургов. десятки самолетов за день пролетают над домом - и я, мелкий, но мечтающий, знаю, что и куда это летит - этот - в алма-ату (какое красивое название - отец а этот, около десяти вечера - на москву. дневные рейсы, те, что по области, тоже различал. в моём усть-каменогорске мало машин, но много автолюбителей, тех, что живут по тому неписанному кодексу взаимовыручки.
в моем родном городе приятно пахнет по вечерам - всегда. пахнет хлебом с хлебозаводов, тянет дымком из частного сектора - приятный запах, пахнет липовым цветом в июне и сиренью в мае. в моем городе много счастливых детей, которые играют во дворах и строят по весне кораблики, запуская их в ручьях.
мой город дружный - просто так, без команды, потому, что иначе нельзя.
в моём городе стоят летом бочки с квасом и пивом, и около них всегда людно. в моём усть-каменогорске есть совершенно замечательные магазины - рахат, снежинка, весна, буревестник, ивушка, радуга, ромашка. и еще куча других. и там соки из треугольных колб, а соль к томатному - просто "в подарок", вот и пьёшь пересоленный томатный сок, а к концу стакана остаётся толстый слой нерастворившейся соли.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Небольшое сообщение на тему "песчаная почва"
Песчаная почва относится к легким видам почв. Узнать ее так же не составит труда: она рыхлая, сыпучая, легко пропускает воду. Если горсть такой земли взять в руки и попробовать сформировать комок – ничего не получится.
Все качества, присущие песчаным почвам, являются и их плюсом, и их минусом. Такие почвы быстро прогреваются, хорошо аэрируются, легко обрабатываются, но вместе с тем быстро охлаждаются, скоро пересыхают, слабо удерживают в зоне корней минеральные вещества (питательные элементы вымываются водой в глубинные слои грунта). В результате этого они бедны на наличие полезной микрофлоры и плохо пригодны для выращивания каких-либо культур.Чтобы повысить плодородие таких почв необходимо постоянно заботиться об улучшении их уплотняющих и связующих свойств. Регулярные внесения торфа, компоста, перегноя, глиняной или буровой муки (до двух ведер на 1 м²), применение сидератов (с заделкой в почву), качественное мульчирование уже через 3 – 4 года дают достойный устойчивый результат.
Но даже если участок еще только в процессе окультуривания, на нем можно выращивать морковь, лук, дыни, клубнику, смородину, плодовые деревья. Несколько хуже на песчаных почвах будут себя чувствовать капуста, горох, картофель и свекла, однако если удобрять их быстродействующими удобрениями, в малых дозах и достаточно часто, то можно добиться хороших результатов.
Для тех, кто возиться с окультуриванием не хочет, существует другой возможности облагораживания данных почв – создание искусственного плодородного слоя путем глинования. Для этого, на месте грядок, необходимо устроить глинистый замок (выложить глину слоем в 5 – 6 см) и на него насыпать 30 – 35 см супесчаной или суглинистой почвы, взятой со стороны.