Fedorovich309
?>

Места, где полезные ископаемые находятся в достаточных количествах для разработки в достаточных называются: а)запасами б)карьерами в)месторождениями

Окружающий мир

Ответы

Екатерина1369
Правильный ответ в) месторождениями
mamaevmvv3
   Поездка во Францию.   Не так давно я вернулась из Франции, и теперь хочу об этом рассказать. На самолёте я с папой летела около 3 часов, и оказавшись в Париже мы поехали в отель. Положив вещи мы отправились гулять по узким улочкам вечернего Парижа. Было очень красиво. Многие дома обплетены диким виноградаом. Балконы были выкованы из чёрного металла. На следующий день мы  поднялись на Эльфеевую башню посмотреть на ночной Париж. Там было очень красиво! Миллион жёлтых огоньков светилось в городе. Все люди смотрели с замиранием сердца. Как мне не хотелось уходить! Но к сожалению пришлось это сделать. Так и мои выходные в Париже. Ведь на следующий день мы уже сели в самолёт и приехали домой.  
Olga-Lev1160

КАК-ТО ТАК:

Быстрый рост хозяйственного и политического значения Москвы в первой половине XIV века был основной причиной того, что она сделалась местоприбыванием русских митрополитов, резиденцией которых ранее был город Владимир. Власть митрополитов "всея Руси" была сильна тем, что она была централизована и распространялась на все русские княжества. Перенос резиденции митрополита в Москву означал, что этот город делается общерусским церковным центром. Выбор Москвы центром русской православной церкви был обусловлен несколькими причинами. Москва являлась богатым, сравнительно безопасным городом. Но гораздо существеннее было то, что сильный московский князь мог лучше обеспечить ее экономические и политические привилегии.

В свою очередь церковь - могущественная феодальная организация поддерживала московских князей в их объединительной политике. Митрополит Петр подолгу жил в Москве. В построенном Иваном Калитой Успенском соборе он сам приготовил себе гробницу, в которой и был погребен. Преемник Петра грек Феогност окончательно утвердил митрополичий престол за Москвой, которая с 1326 года стала церковной столицей Руси.

Общий хозяйственный подъем, наблюдавшийся в Московском княжестве, и политические успехи московских князей дальнейшему росту города. Москва обросла торгово-ремесленными посадом и слободами. Основная масса населения селилась за пределами кремлевских стен, между Москвой-рекой и Неглинной. Эта часть города называлась "Великим посадом". Но уже намечались другие части города: Заречье, впоследствии называемое Замоскворечье, и Занеглименье. Центром Москвы был Кремль. Построенный в 1339 году, Кремль отличался от укреплений XII века в основном размерами и мощностью валов. Ров его должен был быть шире и глубже, вал мощнее и выше. Эта крепость должна была выдерживать уже не только непосредственно штурмы, но и обстрел из неогнестрельных метательных орудий (камнеметов, стрелометов) . Территория Кремля 1339 г. определяется довольно точно. Она расширилась и к северу, и к востоку. Угол крепости со стороны реки Неглинной был примерно там, где сейчас находится Вторая Безымянная Башня Кремля. Что касается внутренней застройки Кремля, то главную роль здесь играли двор самого князя и двор митрополита. После постройки нескольких каменных соборов образовалась целая площадь - Соборная. Кремль окончательно приобрел тогда вид резиденции крупного средневекового государства, феодального центра большого города.

В Москве одновременно с постройкой новых укреплений производилось крупное гражданское строительство. Время Калиты отмечено первым строительством каменных зданий в Москве. Вслед за Успенским собором были воздвигнуты каменные церкви Ивана Лествичника и на бору. Церковное строительство Калиты завершилось созданием каменного собора Михаила Архангела, получившего название княжеской усыпальницы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Места, где полезные ископаемые находятся в достаточных количествах для разработки в достаточных называются: а)запасами б)карьерами в)месторождениями
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fygasika
Ушакова1902
klykovav672
Vos-sv
des-32463
Тоноян
Анна498
mmi15
zamkova836
Антон-Марина
lera4075
Головин662
forosrozhkov
annademidova-74
asi19776