1.Средний Запад США и Канады (т. е. восточный край Великих равнин) 2. Как в любой степи - внутриконтинентальное положение, жаркое и засушливое лето, морозная и малоснежная зима, большие перепады температуры. Но осадков выпадает больше, чем в евразийских степях. 3. Близкие к черноземам каштановые почвы и почвы прерий, которые отличаются от каштановых большей кислотностью, поскольку горизонт вымывания СаСО2 у них глубже расположен. Настоящих черноземов немного, в Евразии больше. 4. Есть ковыльные прерии (поищи фотки, они очень красивые) , есть пырейные, на остальных участках - злаковое разнотравье - бизонья трава, трава грама, злак селина, пырей. 5. Самые известные животные степей остались только в заповедниках - бизоны, вилороги, олени мазама, койоты. Грызунов много - суслики, луговые собачки, их кушают американские лисицы и земляные совы. Еще есть луговые тетерева, эти в северной части прерий живут.
Воронина
28.04.2021
Кафтан, лапти,фофудья,портянки 2)Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы. Предпочтение, оказываемое русскими людьми жидким и полужидким блюдам, наглядно отразилось в том, что ложка была всегда главным столовым прибором русских, без неё нельзя было обойтись. Она появилась в России раньше вилки почти на 500 лет. «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом» – гласит народная пословица, высказывающая пренебрежение к вилке.
Ассортимент национальных русских супов – щей, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь – продолжал пополняться с XVIII в. по XX в. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, так называемых заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву. Точно так же нашли свое место на современном русском столе и многие супы народов нашей страны – украинские борщ и кулеш, белорусские свекольники и супы с клецками, молдавские супы с курицей и овощами, среднеазиатские супы с бараниной. Многие современные супы, особенно овощные и овоще-крупяные, произошли от разжиженных древнерусских кашиц с овощной засыпкой. И всё-таки не привнесённые, а старые, исконно русские супы вроде щей и ухи определяют до сих пор лицо русской кухни и русского национального стола. Тут так много интересного-РУССКАЯ КУХНЯ Традиционные русские блюда -
Если спросить у иностранца, какие ассоциации у него вызывает слово "русский", то можно услышать приблизительно следующее: водка, медведи, балалайка, икра, пирожки, борщ и так далее.
Мои блюда борщ акрошка
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проект наш край животноводство 4 класс окружающий мир
вот