Мы живем в мире технологий и всеобщего потребления. Но технологии не должны стать первичной задачей. Российские физики всегда были в числе ведущих ученых мира. Среди них Л.Д. Ландау, С.П. Капица, Ж.И. Алферов. В.Л Гинзбург и другие. Первым изобретателем электрической дуговой лампочки был Павел Николаевич Яблочков. Это был огромный вклад в развитие электрического света. Без электроэнергетики нет развития поселка, города, региона, страны. Существует много разных выработки энергии. Использование энергии солнца, ветра, водных ресурсов, атомная энергия, энергия гейзеров. У каждого есть свои плюсы и минусы. В России больше всего развито потребление природного газа. Для разрешения существующих задач и не появления последующих, как мне кажется, можно сделать следующее. Во-первых, модернизировать существующие электростанции, заводы, различные производства, во-вторых, уничтожать и не делать чего-либо по старой, устаревшей технологии. Так же, по моему мнению, нужно использовать только современные технологии при строительстве новых объектов. Для развития страны важна активность самих жителей. Например: обычные жители могут установить у себя за окном солнечные батареи и использовать их для освещения, или других нужд, а излишки энергии продавать в сеть. Также нужно стремиться переходить на полностью возобновляемые источники энергии. Например, использовать мусор. Сортируя его по видам у себя дома. Для мусора, не подлежащего повторному использованию, необходимо строить специальные полигоны, которые не допускают проникновения вредных веществ в почву, а газ, выделяемый разлагающимися отходами, использовать для получения энергии. Для жителей переходящих на полностью возобновляемые источники энергии можно предоставить льготы по налогам. Из выше сказанного можно сделать вывод, что у России есть большой потенциал в развитии электроэнергетики и улучшения качества жизни. В нашей стране есть для этого всё: достижения фундаментальной науки, амбициозное молодое поколение. Нужно лишь приложить усилия по модернизации окружающего нас мира.--ENERGO-STL-KAMALDINOV (обсуждение) 11:49, 9 октября 2016 (MSK)
Послемонгольский период (XIV-XV вв.) характеризуется объединением кочевого и оседло-земледельческого населения огромной территории Восточного Дешт-и-Кыпчака, Семиречья и Южного Казахстана. В письменных источниках XIV-XVI вв. эта часть Казахстана называлась Туркестаном.
Начался исторический процесс формирования единой народности и ее государственности. На начальном этапе этого сложного периода в истории Казахстана произошел распад монгольских улусов, что привело к обособлению в этом регионе нескольких государств — Ак Орды, Могулистана, Ханства Абулхаира, Ногайской Орды, Западно-Сибирского ханства.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как хозяйственная деятельность человека влияет на растения пример