Константин Андрей
?>

Вкакое природное сообщество изабражено на рисунке

Окружающий мир

Ответы

Gainalii1912
На каком рисунке, ты фото забыл оставить.
vallihhh
Гранит.

Если мы рассмотрим кусочек гранита, то убедимся, что он состоит из множества зерен. Отделить их друг от друга нельзя. Это говорит о большой прочности гранита.

Прочность - главное свойство гранита. Он хорошо полируется и после этого становится красивым. Поэтому гранит применяют для строительства набережных рек, станций метро, памятников, для облицовки зданий.

Известняк.

Люди, которые добывают известняк в карьере, работают как бы на дне моря. Конечно, моря нет, но оно было в далеком много миллионов лет назад. Морские организмы погибали и оседали на дно. Из их скелетов, раковин и образовались постепенно толщи известняка. Известняк используют при строительстве зданий и дорог. Из него получают известь, которую применяют для приготовления строительных растворов (ими скрепляют кирпичи, штукатурят стены) .

Особая разновидность известняка - мел. Он менее прочен, чем обычный известняк. Мелом мы пишем на доске, из него делают побелку, зубной порошок.

Песок и глина.

Песок и глина - очень распространенные полезные ископаемые. Мы знаем, что они образуются при разрушении твердых пород, например, гранита.

Песок используют в строительстве, а также для изготовления стекла, только не желтый, а белый.

Из красной глины делают кирпичи, черепицу для крыш, цветочные горшки, а тарелки, блюдца, красивые вазы и статуэтки делают из белой глины и покрывают их глазурью. Влажная глина хорошо лепится и сохраняет форму, которую ей придают. Это свойство глины называют пластичностью. Изготовленные из глины изделия обжигают в специальных печах, чтобы они стали твердыми. Их называют керамическими изделиями. Добывают глину в карьерах.

Торф.

Это ценное полезное ископаемое. Он темно-коричневого цвета, состоит из остатков растений, рыхлый, непрочный, легче воды. Сухой торф впитывает влагу. Он хорошо горит. Образуется торф на болотах из отмерших остатков растений. За год образуется 1 миллиметр торфа. Значит, нужно много лет, чтобы образовались залежи торфа.

Он используется как топливо в жилых домах. Для этого его спрессовали в небольшие бруски - брикеты. На фермах торф служит подстилкой для животных. В торфе содержатся вещества, которые убивают болезнетворных микробов.

Торф еще и хорошее удобрение. А на промышленных предприятиях из него получают некоторые лекарства и другие нужные вещества.

Уголь.

Уголь образуется в недрах Земли из остатков древних растений. Причем сначала образуется торф, а со временем он превращается в уголь. Важное свойство угля - горючесть. При горении он дает много тепла. Кроме того, из него получают краски, пластмассы и другие ценные материалы.

Добывают уголь в шахтах и карьерах. А перевозят в вагонах по железной дороге.

Нефть.

Нефть образовалась из остатков растений и животных, которые жили много миллионов лет назад, глубоко под землей.

Нефть - густая маслянистая жидкость темного цвета. У неё резкий запах. Попадая в воду, она растекается тонкой пленкой по её поверхности. Нефть горюча.

Это очень ценное полезное ископаемое. Из нефти получают жидкое топливо (бензин, керосин) , смазочные масла, вазелин, различные краски, лаки, пластмассы, волокна для изготовления ткани.

Нефть добывают из скважин. Бурят их очень глубоко и строят буровые установки. Сейчас наша страна экспортирует нефть во многие страны мира.

Природный газ.

По мнению ученых, природный газ, как и нефть, образовались из остатков растений и животных, которые когда - то жили на планете.

Газ бесцветный, легкий, горит голубым пламенем, мы это видим дома, когда он горит в газовой плите.

Природный газ очень хорошее топливо. Его используют не только в быту, но и на электростанциях, в котельных, на заводах. Из природного газа получают пластмассы, волокна и другие ценные материалы.
frolevgevg6420
Из всех драгоценных камней алмазы наиболее широко распространены в природе. Алмазоносные площади занимают обширные области в Африке. Они найдены также в Азии, Индии, Южной Америке и в других районах земного шара. Алмаз (бриллиант) занял первое место среди драгоценных камней с тех пор как, его ограненные формы выявили, удивительные свойства этого минерала.

Этот драгоценный камень состоит  в основном  из кристаллического углерода.  Другая разновидность кристаллического углерода (диморфен) – графит. Природа создала из одного и того же  элемента вещества со столь различными и противоположенными свойствами, как твердый, блестящий и прозрачный алмаз и мягкий, маркий и непрозрачный графит. Каждое из этих веществ обладает своими достоинствами. Алмаз применяется в промышленности в качестве  режущего  и абразивного материала. Графит применяется для изготовления карандашей, а так же для смазочных материалов. Оба минерала существуют в природе, но не превращаются один в другой. Для того чтобы алмаза превратился в графит необходима температура нагрева выше 15000С., без доступа кислорода.

Об абсолютно прозрачных и без изъянов алмазах говорят, что они «чистой воды». Такие алмазы ценятся наиболее высоко. Ценность алмаза зависит так же от размера камня, которая измеряется в каратах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакое природное сообщество изабражено на рисунке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bmashutav16
sv455umarketing74
delfa-r6289
Анастасия1097
tanu0618
postbox
nadjasokolova2017
misie1974
Giurievna1977
yamal-toy
askorikova
Zibuxin3
tkozina
Olegovna Volkov
Olesya-elena1525