Kalugin Vyacheslavovna605
?>

Запиши, какая система летоисчисления существовала: а) в древнем египте - б) в древнем риме - где точки ответ.

Окружающий мир

Ответы

anechcak
А)в Древнем Египте -от даты начала правления нового фараона.
б)в Древнем Риме-от даты создания (постройки) Рима
alexfold
Проблема мусорного загрязнения планеты стояла всегда — например, в Средние века в развитых странах Европы издавались специальные законы, запрещающие выливать на улицу нечистоты и прочие отходы жизнедеятельности человека. Несмотря на то, что в те времена не было никаких систем переработки мусора (кроме того, не было даже свалок и мест организованного захоронения отходов) проблема мусорного загрязнения не стояла так остро — во-первых, люди в то время совершенно не задумывались об экологии (они даже не знали такого слова), а во-вторых, отходы того времени преимущественно были пищевыми и сравнительно быстро разлагались в земле. В 20 веке, после того как была изобретена пластмасса и другие материалы, незаменимые в производстве буквального всего, что можно произвести, проблема мусорного загрязнения встала очень остро — дело в том, что пластмасса и другие синтетические материалы практически не разлагаются в земле, нанося колоссальный вред всему живому и неживому на сотни километров вокруг от мест организованных захоронений. Масла в огонь добавляет и тот факт, что производители различных товаров заботятся только о собственной прибыли, принуждая потребителя приобретать всё новые и новые товары, выкидывая старые на свалку, где они могут лежать десятилетиями и постепенно убивать всё живое вокруг. 
jgaishun756

Чебарку́ль — озеро в Чебаркульском районе Челябинской области России. Площадь озера составляет 19,8 км², площадь его водосборного бассейна — 169 км²[2]. На восточном берегу располагается одноимённый город Чебаркуль.

Чебаркуль54°57′36″ с. ш. 60°19′46″ в. д.HGЯOСтрана РоссияРегионЧелябинская районВысота над уровнем моря319,9 мПлощадь19,8 км²Объём0,154 км³Наибольшая глубина12 мСредняя глубина2,3 мТип 0,3679 ‰Площадь водосбора169 км²Впадающая рекаЕловкаВодная системаКоелга → Увелька → Уй → Тобол → Иртыш → Обь

ЧебаркульЧебаркуль

 Чебаркуль на ВикискладеВодный реестр России14010500111111200001972Код бассейна14.01.05.001Код по ГИ211200197Том ГИ11 (выпуск 2)[1]

Названия озера и одноимённого города происходят из тюркского языка и означают — «Красивое, пёстрое озеро»[3].

На озере большое количество лесистых островов. На озере есть несколько полуостровов — Крутик, Марьин, Сосновый, Семерик, Букаевка и несколько островов — Голец, Кораблик, Копейка, Два Брата (два острова), Липовый[4][5]. На берегах озера располагаются базы отдыха и санатории.

Кроме этого озера на Южном Урале есть ещё одноимённые озёра. Но описываемый Чебаркуль, самый крупный из них и дает название озерной системе — Чебаркульской группе озёр.

Расположено на восточном склоне Южного Урала на высоте 319,9 метров[4](абсолютная отметка поверхности озера в балтийской системе координат). Колебания уровня не превышают 1,25 метра, наиболее высокие уровни в июне, замерзает в первой половине ноября, вскрывается в конце апреля или начале мая. Питание смешанное, с преобладанием снегового[6]. Минерализация воды — 0,3679 грамм на литр.

В озеро впадают река Еловка (из озера Еловое), горная речка Кудряшевка, река Кундуруша (из озера Большой Еланчик)[4]. Из Чебаркуля вытекает река Коелга(бассейн Оби). В озере и на берегу есть действующие источники с родниковой водой

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запиши, какая система летоисчисления существовала: а) в древнем египте - б) в древнем риме - где точки ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*