Shevtsov1818
?>

Напиши рассказ о животноводстве и сельхозе в марий -эл фермы в марий эл что производят какие сорта породы

Окружающий мир

Ответы

Dmitriy793

Республика Марий-Эл – субъект Российской Федерации в составе Приволжского федерального округа. Столица республики – город Йошкар-Ола. С севера и востока республика Марий-Эл граничит с Кировской областью, на юго-востоке находится республика Татарстан, на юго-западе – Чувашия, с запада прилегает Нижегородская область.

Большинство промышленных производств республики сосредоточены в городах Йошкар-Ола и Волжск. Основные промышленные отрасли – машиностроение, обработка металлов (выпуск металлорежущего инструмента, средств автоматизации и приборов, торгового оборудования), лесозаготовительная и деревообрабатывающая отрасли, легкая промышленность и пищевое производство. В Марий-Эл развита добыча и обработка строительного камня, сырья для изготовления кирпича и черепицы, карбонатных пород для известкования почв.

Аграрный комплекс республики Марий-Эл представлен молочным и мясо-молочным животноводством, выращиванием зерновых культур.

martinzdraste

Объяснение:

Промышленные предприятия в крупных городах примерно одинаковы - это заводы, это электростанции, это фабрики. На селе это могут быть животноводческие фермы, птицефабрики. Поэтому и вред они наносят природе почти одинаковый.

Прежде всего беда любого города - промышленные стоки в водоемы, в реки, в озера, в моря. Конечно на любом предприятии есть очистные сооружения, но они часто устаревшие и не обеспечивают полной очистки загрязненной воды. А без воды ни металл не выплавишь, ни машину не построишь.

Вторая беда нашего города - загрязнение атмосферы промышленными выбросами. Хорошо еще, что наш город стоит на высоком месте и постоянно продувается ветрами, да и нет в нем очень уж крупных и грязных заводов.

gbnn90

Объяснение:

Пищеварение в ротовой полости: Пережёвывая пищу, человек передвигает её в полости рта с языка (с рецепторов которого мы ощущаем вкус, механические свойства и температуру пищи). В ротовой полости находятся зубы, необходимые для механического измельчения пищи в процессе пережёвывания. Чем тщательнее измельчена пища во рту, тем лучше она подготовлена к обработке пищеварительными ферментами. Во рту пища смачивается слюной, которая выделяется слюнными железами. Слюна на  98 – 99  % состоит из воды. Плохо пережёванная пища затрудняет работу пищеварительных желез и развитию заболеваний желудка.  Из ротовой полости пищевой комок проходит в глотку, а затем проталкивается в пищевод. Пища передвигается по пищеводу благодаря его перистальтике — волнообразным сокращениям мышц стенки пищевода.  Слизь, которая вырабатывается железами пищевода, облегчает продвижение пищи.

Пищеварение в желудке: Некоторое время в пищевом комке продолжают действовать ферменты слюны, переваривающие сахара, а затем пищевой комок пропитывается желудочным соком, и в нём происходит переваривание белков под действием желудочного сока.  Важной особенностью и условием эффективного пищеварения в желудке является кислая среда (т. к. ферменты желудочного сока действуют на белки только при температуре тела и в кислой среде). Желудочный сок имеет кислую реакцию. Соляная кислота, входящая в его состав, активирует фермент желудочного сока — пепсин, вызывает набухание и денатурацию (разрушение) белков и последующему их расщеплению до аминокислот.  В процессе переваривания пищи стенки желудка медленно сокращаются (перистальтика желудка), перемешивая пищу с желудочным соком. В зависимости от состава и объёма съеденной пищи её пребывание в желудке длится от  3  до  10  часов. После обработки ферментами желудочного сока пищевые массы порциями проходят из желудка в двенадцатиперстную кишку (начальный отдел тонкого кишечника) через отверстие, окружённое сфинктерами.

Пищеварение в тонком кишечнике : Важнейшие процессы переваривания пищи происходят в двенадцатиперстной кишке. Пищеварение происходит как в полости кишки (полостное), так и на клеточных мембранах (пристеночное), образующих огромное количество ворсинок, выстилающих тонкий кишечник. Поверхность тонкой кишки покрыта ворсинками, которых так много ( 2500  ворсинок на  1  см²), что поверхность кажется бархатистой. Ворсинки увеличивают общую всасывающую поверхность (общая поверхность ворсинок в кишечнике достигает  200  м²).  Стенки ворсинок состоят из однослойного эпителия, а в центре каждой ворсинки проходит лимфатический капилляр и кровеносные капилляры. В лимфу поступают продукты переработки жиров, а в кровь — аминокислоты и углеводы.  Особенностью и условием эффективного пищеварения в кишечнике является слабощелочная среда.  Стенки кишечника постоянно сокращаются, продвигая пищевые массы по кишечнику и перемешивая их. Перистальтика тонкого кишечника обеспечивает продвижение пищи к толстой кишке. Между тонким и толстым кишечником находится специальный клапан (сфинктер), пропускающий пищевые массы порциями и только в одном направлении.

Толстый кишечник :  Во время приёмов пищи (когда в желудок поступает новая порция пищи, и требуется освободить место в толстом кишечнике) стенки ободочной кишки усиленно сокращаются, проталкивая содержимое в прямую кишку.  Поступившие в прямую кишку каловые массы на 70 % состоят из воды, а всё остальное — остатки непереваренной пищи (главным образом клетчатки).  В толстом кишечнике всасываются вода, продукты расщепления клетчатки. Бактерии-симбионты, обитающие в толстом кишечнике человека, выполняют ряд функций — брожение клетчатки, синтез витаминов К и В.  Передвижение пищевых остатков по толстому кишечнику осуществляется примерно 12 часов. За это время происходит частичное всасывание из них воды и растворённых веществ. Железы толстой кишки вырабатывают сок, не содержащий ферментов, но содержащий слизь, необходимую для формирования кала. Каловые массы скапливаются в прямой кишке и удаляются через анальное отверстие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напиши рассказ о животноводстве и сельхозе в марий -эл фермы в марий эл что производят какие сорта породы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*