galiyamart6671
?>

Вступление по проекту "в мире интересных кошек", ну там какие есть кошки, как защитить и прочее побыстрее!

Окружающий мир

Ответы

Asplaksina
Чтоб мы могли защитить кошек мы можем приютить
gusrva3001

Кошка, или домашняя кошка — домашнее животное, одно из наиболее популярных «животных-компаньонов».

С зоологической точки зрения домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. 

Являясь одиночным охотником на грызунов и других мелких животных, кошка — социальное животное, использующее для общения широкий диапазон звуковых сигналов, а также движения тела.

Кошки являются плотоядными животными. В отличие от псовых, которые являются всеядными, в силу чего часто разнообразят животную пищу растительной и могут легко становиться вегетарианцами, кошки обычно потребляют только мясную пищу, к которой при их пищеварение. 

Породы кошек:
Японский бобтейл короткошёрстный,

Абиссинская, Австралийский мист, Азиатская, Аравийский мау, Балинезийская, Бенгальская, Бомбейская, Бразильская короткошёрстная, Британская длинношёрстная, Британская короткошерстая, Священная, Сейшельская длинношёрстная, Сейшельская короткошёрстная, Селкирк рекс длинношёрстный, Селкирк рекс короткошёрстный, Серенгети, Сиамская, Сибирская, Невская маскарадная, Сингапурская, Скоттиш фолд,Скоттиш страйт, Сноу-Шу, Сококе, Сфинкс, Тонкинская, Турецкая ангора, Турецкий ван, Уральский рекс длинношёрстный, Уральский рекс короткошёрстный, Форин Вайт, Хайленд фолд, Цейлонская, Чаузи, Шартрез, Эгейская, Экзотическая, Японский бобтейл длинношёрстный.
Елена Ирина
Петербург при Екатериие II В начале XVIII века родилось мрачное пророчество «Быть Петербургу пусту!» Этот воинственный клич, выпущенный из следственных застенков Тайной канцелярии, отшлифованный и доведенный до античного совершенства частым употреблением, продержался практически до конца столетия. На рубеже XIX века на площади перед Зимним дворцом какой-то крестьянин призывал людей «принять старую веру, и ежели не примется та вера, то город сгорит или потонет». Такие пророки или, как их называли, «сумасброды», появлялись постоянно. В одном из источников рассказывается о «сумасброде», проповедовавшем в конце 1764 года, что накануне Рождества Христова произойдет потоп, и город Антихриста исчезнет с лица земли. С некоторых пор в подобных пророчествах появляется новый мотив: если Петербург не потонет, то непременно сгорит. Основания для таких пророчеств были. Город был преимущественно деревянным. Пожар следовал за пожаром. Один из самых страшных случился в мае 1761 года. Среди бела дня дотла выгорело несколько кварталов в районе Мещанских улиц. Требовались неотложные меры, которые позволили бы впредь не допустить подобного. 
Д.О. Игорь

Объяснение:

Глина является одним из самых распространенных материалов, она встречается повсеместно и образует почти половину всех осадочных пород земной коры. Глина образуется в результате разрушения горных пород под воздействием факторов окружающей среды (выветривания). Она состоит их очень мелких частичек – не более 0,01мм, поэтому в сухом виде похожа на пыль.

Основные составляющие вещества этой горной породы - оксиды алюминия и кремния, а также вода. Глина бывает разного цвета: от привычной желтой и красноватой до зеленой, черной и даже белой. Это зависит от того, какие именно вещества входят в ее состав. Например, красная глина имеет такой цвет из-за высокого содержания в ней железа.

Осадочные глины формируются за счет их переноса в другое место и скопления там. Бывают морские глины, сформировавшиеся на дне мора, а также континентальные, осевшие на материке. Остаточные глины – результат выветривания горных пород, преобразования лавы и пепла.

У глины есть особые свойства. При смешивании с водой, она образует очень пластичную массу, похожую на тесто. Ей можно придать любую форму, которая после высыхания сохраняется. А после обжига глиняное изделие становится твердым и при этом не пропускает воду. Это свойство материала издавна использовалось и сейчас применяется для производства глиняных изделий: посуды, водопроводных труб, вазонов, ваз и кувшинов, статуэток, свистулек и т.д. Глину можно расписывать или же покрывать лаком. В Индии сейчас можно встретить даже одноразовую посуду из глины. После использования такую чашку просто разбивают. Ведь недостатка в этом материале нет, а на палящем солнце сформированные изделия быстро сохнут.

В давние времена люди писали перьями на глиняных табличках. Ее использовали вместо мыла при купании (оттирали кожу), а также для бальзамирования мумий в Древнем Египте. Еще одно свойство глины – это связывать вещества, склеивать их. Она обладает хорошей укрывистостью. Поэтому глиной раньше обмазывали дома и печи в деревнях, сараи.

Из пластичной глины делают свои работы скульпторы, а уж затем только их отливают из гипса или бронзы. Яркоокрашенные глины можно использовать как краски.

Из легкоплавкой глины получают черепицу, плитку. Каолин – белая разновидность глины является основным сырьем для изготовления фарфоровых и фаянсовых предметов. Фарфор получают обжигом при очень высоких температурах смеси из глины, полевого шпата и кварца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вступление по проекту "в мире интересных кошек", ну там какие есть кошки, как защитить и прочее побыстрее!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fta1309
basil69
kitoova
Yurevich1243
bogdanovaoksa
mado191065
gigbes
ivanov568
archala
cernovarmechta
zhunina71807
goldservicepro
olelukoya4
Roman343247
tatasi