При пожаре туф сначала нагревается. А при достижении высоких температур происходит его разрушение. т.к. он превращается в результате химической реакции в углекислый газ и рыхлый низкопрочный оксид кальция. Причем этот процесс - необратимый!
Iselickaya1890
21.04.2021
Объёмов химических и бытовых отходов — одна из острейших проблем экологии Ленинградской области.
Здесь образуется более 400 разновидностей отходов. 90 % из них принадлежат к отходам 3 — 4 степени опасности.
Причинами загрязнения почвы и воды в Ленинградской области являются:
На сегодняшний день в Ленинградской области размещается 70 свалок с временной разрешительной документацией и примерно 1000 несанкционированных свалок. Помимо этого, в Ленинградской области существует 6 специализированных полигонов для сбора бытовых и химических отходов. Однако, например, два полигона в Санкт-Петербурге: ПТО № 3 («Новосёлки» ) и ПТО № 1 («Опытный завод МПБО») , согласно мнениям экспертов, не могут продолжать функционировать и должны быть закрыты. Продолжение их работы угрожает экологии города загрязнением выделениями аммиака и прочих газов.
Нелегальные мусорные полигоны образуются в пригородах районных городов Ленинградской области с приблизительной периодичностью в один месяц. На них складируются не только бытовые, но и производственные твёрдые отходы.
Таким образом, сегодня большинство дачных поселений Ленинградской области находится в окружении мусорных свалок. Наиболее загрязнённой бытовыми отходами территорией Ленинградской области признан район посёлка Сертолово.
Согласно информации независимых исследователей, в одном только Санкт-Петербурге бытовой мусор ежегодно составляет 7 000 000 м3. Прибавьте к этому ещё 4 000 000 м3 мусора от промышленных предприятий. И только 12,5 % из 11 000 000 м3 подвергаются переработке, остальной же мусор отправляется на свалки. ТАКОЙ??
novocherkutino7
21.04.2021
Ленинградская область — субъект Российской Федерации, расположенный на северо-западе европейской части страны. Входит в состав Северо-Западного федерального округа и Северо-западного экономического района. Территория — 83 900 км2 (без Санкт-Петербурга), что составляет 0,5 % площади России. По этому показателю область занимает 39-е место в стране. С запада на восток область протянулась на 500 км, а наибольшая протяжённость с севера на юг составляет 320 км. Численность населения — 1 631 894 человек (2009 год) Основным типом почв в области являются подзолистые, бедные перегноем и отличающиеся значительной кислотностью. При этом на суглинках, в низких местах с повышенным накоплением влаги, главным образом в еловых лесах, образуются сильноподзолистые почвы с мощным верхним слоем. В более высоких местах, менее благоприятных для накопления влаги, образуются среднеподзолистые почвы. На супесях и песках, плохо удерживающих влагу, в сосняках встречаются слабоподзолистые почвы. Там, где преобладает травяная растительность, — на лесных вырубках, в редких смешанных или лиственных лесах — образовались дерново-подзолистые почвы. На территории Ижорской возвышенности, на породах, содержащих известь, которая нейтрализует кислотность и предохраняет верхний слой почвы от вымывания, сформировались дерново-карбонатные почвы. Это лучшие среди почв области: они богаче других перегноем и минеральными веществами, имеют хорошо выраженную комковатую структуру. Их также называют «северными чернозёмами». В низинах и на плоских участках местности, при слабом стоке (плохом дренаже) атмосферных вод, вызывающем их застой на поверхности, а иногда при высоком уровне стояния грунтовых вод образуются торфянистые и болотистые почвы. Они распространены в центральной части области, на востоке Карельского перешейка, на побережье Финского залива, в Приладожье. В некоторых местах на луговых террасах (по рекам Волхову, Луге и другим), заливаемых водой в половодье, из речных наносов образуются богатые перегноем аллювиальные почвы. Их площадь невелика. Основными почвообразующими породами являются глины, суглинки, пески и торф. Сельскохозяйственное использование почв области требует их искусственного улучшения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поясните почему постройка из известкового туфа быстро разрушались во время и после ? нужно !