алексеевич810
?>

Почему в пустыне много пресмыкающихся?

Окружающий мир

Ответы

basil69
Они единственные ,кто при к пустыне
misspodvigina
Потому что в пустыне целыми днями стоит жаркая температура и присутствует нехватка воды. Поэтому для пустынь характерны животные, которые будут быстро передвигаться по пескам, а также с защитой от других животных – хищников.
Дубровская571
Шапка Мономаха известна многим. Она имеет большую историческую ценность, являясь атрибутом царской России и украшением русских царей. Но мало кто знает, что таких шапок две, и вторая находится также в России. История шапки Мономаха начинается с того момента, когда она была подарена князю Владимиру императором из Византии Константином Мономахом. Автор этого ювелирного изделия точно неизвестен. Есть несколько вариантов. Это были либо ювелиры из Византии, либо из Средней Азии или же c Ближнего Востока. Вскоре шапка Мономаха стала символом власти древнерусских князей и позже царей. Всех новых престолопреемников венчали на царство шапкой Мономаха. При венчании на престол двух братьев – Ивана Алексеевича и Петра Алексеевича, для младшего брата пришлось сделать вторую шапку Мономаха. Ее изготовили уже русские ювелиры. Многие историки придают ей особое значение, поскольку именно ее одел Петр I, ставший в дальнейшем известным реформатором и первым императором России. Но позже все цари одевали при венчании первую шапку Мономаха. Шапка Мономаха уникальна по количеству и качеству камней. Она превосходит все царские и королевские головные уборы не только России, но и Европы. Европейцы сравнивали ее с коронами Франции, Германии, Венгрии. Есть даже свидетельство 1576 года, которое это подтверждает. Стоимость этого произведения искусства, ни историческую, ни ювелирную, определить невозможно. Уникальны и драгоценные камни и сама технология их обработки. Обе шапки Мономаха находятся в Оружейной палате в Москве и считаются самыми дорогими экспонатами.
Кожуховский398
Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча» . В этот день 
встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы. 

Вторник - «заигрыши» . Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки. 

Среда - «лакомка» . В этот день зятья приходят на блины к тещам. 

Четверг - «разгул» , самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать. 

Пятница - «тещины вечерки» . Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает. 

Суббота - «золовкины посиделки» . Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай. 

Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье» , или «проводы» . Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в пустыне много пресмыкающихся?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*