АлександрАлександровна
?>

Изучить и описать коротко рождение тетради

Окружающий мир

Ответы

lenarzhaeva

В древности люди использовали для письма :глиняные дощечки,  папирус,пергамент, бересту .

Само слово «тетрадь» имеет в корне греческое «тетра» - четыре. А сама «тетрадь» (τετράδιον — четыре листа) дословно переводится как «блокнот».

Своя бумага появилась на Руси к концу XVI века. В 1720 году Пётр I издал указ о строительстве фабрик по производству бумаги по всей стране.

Рождение тетради - долгий и трудоемкий процесс.

Мы знаем, что основным сырьём для бумаги служит древесина. Чаще всего используют сосну и березу, а также эвкалипт, тополь, каштан.

С бревен сдирают кору и измельчают в щепки. Потом отправляют на целлюлозный завод, где эти щепки  варятся в специальном растворе. В результате получается целлюлоза.

Целлюлоза обрабатывается   промывается, освобождаясь от примесей. Следующий этап- добавление клея и смол,чтобы бумага не так сильно впитывала влагу,  и не  растекались чернила, которые часто изготавливаются на водной основе. С отжима различными валиками удаляется влага и образуется сплошная рулонная лента из бумаги.

Теперь можно отправлять на книжные фабрики. Там бумажное полотно разрезают, создавая  тетради.  

Современная тетрадь, которую мы привыкли видеть ,  имеет обложку,  несколько скрепленных между собой листов    Скрепляются тетради металлическими скобами или нитками.

Ligacom

В окрестностях Воронежа находится большое количество памятников природы. Тут можно встретить редкие растения и животных, находящихся под охраной. Всего в регионе на сегодняшний день существует 172 заповедные природные зоны, наиболее известные среди которых: Воронежский и Хоперский заповедники. В таких районах максимально сохранен естественный ландшафт и растительность. Леса на охраняемых территориях в большинстве своем являются естественными насаждениями, созданными природой без вмешательства человека.

zhunina71807

Город Волхов знаменит одной из старейших действующих ГЭС России. Она представляет собой исторический памятник науки и техники, шедевр конструктивизма, созданный инженером Генрихом Осиповичем Графтио. Ещё в 1902 году Графтио подготовил первый проект использования реки Волхов для выработки электроэнергии. Через 12 лет он осуществил модернизацию проекта под более мощные турбины. Но царское правительство особого интереса к данному проекту не проявляло. В 1918 году Г.О. Графтио сумел заинтересовать своим проектом Ленина. В этом же году были начаты работы по возведению станции, вскоре приостановленные по причине нелегкого положения страны, находящейся в состоянии Гражданской войны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изучить и описать коротко рождение тетради
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s9152992722344
ПетровичЖивотовская1245
volchek01112240
airlineskozlova69
skzzkt
fouettearoma
motor2218
whiskyandcola
boykoz9
akremlev2015
smint056950
Аврамец1911
derkachn6429
Присакарь520
allo22-27