Потому, что горлышко узкого сосуда- узкое, а поток из широкого сосуда- широкий. Поэтому лучше всего использовать воронку.
cosmetic89
20.12.2020
Памятник сантехнику в городе Омске.
Омск одним из первых включился во всеобщее движение по установке «человеческой» скульптуры – небольших памятников литературным и не только героям. Здесь, среди красивейшей купеческой застройки начала XX века, в 1998 году был установлен памятник отдыхающему сантехнику. Зовут персонажа – кто Степаном, кто Степанычем… лицо у него дружелюбное и немного усталое. Поэтому сердобольные омичи и туристы, которых к памятнику приходит все больше Степану чем могут – вставляют между пальцев сигарету, ставят к руке бутылку с пивом или с чем покрепче… Сантехник отвечает всем доброй улыбкой. Про Степана есть и свое поверье – мол, если приобнять его по-дружески, в доме не будет проблем с кранами ни в жизнь. Так это или нет – неизвестно. Но вот то, что представители такой нужной профессии небольшой памятник заслужили – это сомнений не вызывает.
eduard495
20.12.2020
При переходе воды или водяного пара в кристаллы (снежинки) выделяется тепло. Поэтому температура повышается. Мы часто это очень хорошо замечаем, когда после очень холодной погоды вдруг начинает идти обильный снег и становится теплее.
На первый взгляд это кажется странным: образуется кристаллик льда, а температура - повышается.
На самом деле в этом ничего нет удивительного: чтобы перевести воду в пар, нужно затратить тепло, когда пар превращается в воду: тепло выделяется: вы очень хорошо это почувствуете, если ненароком подставите руку к носику кипящего чайника. Но лучше не делайте этого!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему тяжело перелить воду из широкого сосуда в узкий?