yusovd291
?>

Вкаких природных условиях появился новгород?

Окружающий мир

Ответы

Larisaodinets5
Принято условно считать 859 год

"И принял всю власть один Рюрик, и пришел к Ильменю, и срубил городок под Волхвом, и назвал его Новгород, и сел тут княжить, раздавать волости и города рубить".

По Ипатьевской летописи город упоминается и до Рюрика, но без даты:

«Словене же седоша около езера Илмера и прозвашася своимъ именемъ и сделаша городъ и нарекоша и Новъгородъ».
Илья_Ветклиники1655
Принято условно считать 859 год

"И принял всю власть один Рюрик, и пришел к Ильменю, и срубил городок под Волхвом, и назвал его Новгород, и сел тут княжить, раздавать волости и города рубить".

По Ипатьевской летописи город упоминается и до Рюрика, но без даты:

«Словене же седоша около езера Илмера и прозвашася своимъ именемъ и сделаша городъ и нарекоша и Новъгород
Yelena1458
Махаон красивая бабочка, широко распространена в Европе, в Азии, в Северной Африке и северной Америке.  Их можно встретить в полях и лугах, на опушках и берегах рек, степях и в лесах. Предпочитают увлажненные места с большим изобилием зонтичных растений.

        Её основной окрас крылышек  – желтый. На них черные узоры, около тела бабочки и на краях крыльев. Узоры в виде полосок и пятнышек. На задних  крылышках есть хвостики, длиной до 10 мм. На них же имеются синие округлые пятна вдоль верха крыла, и ярко красный глазок на внешнем краю крыла.  

      Питается особь цветочным нектаром. Бабочка почти все время в полете, даже садясь на цветок, чтобы поесть, все равно машет крылышками. Брачный сезон начинается в апреле – мае.

      После танцующих и ухаживающих полетов, самка вскоре отложит яйца. Она подлетает к зонтичному растению, и за один раз отложит 2 яйца на стебель, или внутреннюю сторону листа. Всего же самка отложит до 120 яиц.

         За свою жизнь, она может сделать две кладки: май – июнь и август – сентябрь. Через неделю из яйца выбираются личинки-гусеницы. Они черного цвета, с красными бугорками и белым пятном на спине. Гусеница сразу же принимается за дело, ест цветки и завязи растения, на котором родилась. Быстро растет, линяет, меняет окраску на зеленый камуфляж, с поперечными черными полосами. На каждой полосе оранжевые пятнышки.

      Если гусенице угрожает опасность, она выделяет едкую жидкость с неприятным запахом. Гусеницы первой кладки окукливаются в желтый кокон, и через две или три недели появится из него бабочка. Если же гусеница второй кладки, то она окукливается в кокон бурой окраски и перезимует зиму. Махаон обсыхает, расправляет крылышки, и только потом взлетает. Мы любуемся этими хрупкими созданиями, их легкому полету, удивляемся жизненному циклу и удивительному превращению. А многие из нас пытаются их ловить, так, для   забавы.

        Махаон живет всего лишь около трех недель. Давайте будем наблюдать их жизнь в полете, в дикой природе, а они будут радовать нас своей красотой.

 
mmoskow3

Ростовская область находится в южной части Восточно-Европейской равнины и частично в Северо-Кавказском регионе, занимая обширную территорию в речном бассейне Нижнего Дона. По характеру поверхности территория области представляет собой равнину, расчлененную долинами рек и балками. Максимальная высота над уровнем моря - 253 м. С севера на территорию области заходит Среднерусская возвышенность, на западе вклинивается восточная часть Донецкого кряжа, в юго-восточной части области возвышаются Сальско-Манычская гряда и Ергени.
Ростовская область расположена на юге России в Предкавказье. Область омывается Таганрогским заливом Азовского моря. Граничит: на юге — со Ставропольским и Краснодарским краями, на западе и северо-западе — с Украиной, на севере — с Воронежской областью, на северо-востоке и востоке — с Волгоградской областью, на востоке, юго-востоке и юге — с Республикой Калмыкия.
На  территории  области  протекает  одна  из  крупнейших рек Европы — Дон (2 тыс. км), расположено Цимлянское водохранилище (объем 24 млрд. куб. м). Судоходны основные притоки Дона — реки Северский Донец и Маныч. Озера занимают лишь 0,4% территории области.

Климат

Область имеет благоприятный умеренно-континентальный климат. Средняя температура воздуха в январе -7С, в июле + 23С. Продолжительность солнечного сияния равна 2050-2150 часам в год. С июня по сентябрь среднемесячные показатели продолжительности солнечного сияния в Ростове-на-Дону и Сочи мало отличаются друг от друга. 
Средне годовое количество  осадков составляет 424 мм. Выпадают преимущественно на атмосферных фронтах циклонов. Их количество уменьшается в направлении с запада (650 мм) на восток (до 400 мм).

Флора и фауна

Ростовская область является малолесным регионом России. Средняя лесистость ее территории — 2,5 %, лесные массивы расположены крайне неравномерно. Основными лесообразующими породами являются дуб (32%) и сосна (30%). В лесах растут многие виды съедобных грибов, лекарственных и ягодных растений. В лесах сосредоточены основные представители охотничьей фауны — лось, кабан, белка, лисица, волк, енотовидная собака, утка, куропатки, рябчик, фазан и многие другие промысловые звери и птицы. Лесопользование, кроме заготовки древесины, включает в себя заготовку технического и лекарственного сырья, дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод, а также сенокошение, пастьбу скота, размещение пасек, пользование лесом в культурно-оздоровительных и научно-исследовательских целях, для нужд охотничьего хозяйства.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких природных условиях появился новгород?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NikolaevichIP1136
Oksana-Kirakosyan1301
Zeitlinama7067
olgaprevisokova302
sveta740450
Irina Bakaev
Panfilov_Anna
stomcom01
sbalashov62
Kalashnikova
ilyagenius
sbraginets
ea9824165833886
ALLA1868
Пронкина_TEST1682