физико-географическая зона — часть географической оболочки Земли и географического пояса, имеющая характерные составляющие её природные компоненты и процессы. Это — климат, рельеф, гидрологические и геохимические условия, а также почвы, растительность и животный мир. Климатические условия (температура, увлажнение, цикличность их изменений) являются определяющими факторами.
Природные зоны названы по присущему им типу растительности — их наиболее яркой географической особенности. Зоны закономерно сменяются от экватора к полюсам и от океанов вглубь континентов. Природные зоны
надеюсь правильно я старалась если не правильно не бань меня
1.Сущность экономики как одного из методов планирования промышленного развития общества заключается в планировании производственного развития, учете произведенных товаров и услуг для удовлетворения потребностей, обмене товарами между отдельными субъектами экономической деятельности.
2.Экономическая теория выполняет четыре важные функции: методологическую, идеологическую, познавательную и практическую. Методологическая функция – это разработка методов и средств научного инструментария, необходимых всем экономическим наукам.
Основные субъекты рыночной экономики Субъектов рыночного хозяйства достаточно много. Это производители и потребители, предприниматели и наемные работники, промышленники, банкиры, торговцы, собственники ссудного капитала и ценных бумаг и т. д.
3. Общественный процесс создания материальных благ, охватывающий как производительные силы общества, так и производственные отношения людей.
Товар – это продукция, предназначенная для обмена или продажи. Услуга неосязаема, товар можно потрогать.
4.Экономическая деятельность – важнейшая характеристика экономики, проявляющаяся как совокупность и взаимосвязь процессов производства, распределения, обмена и потребления благ и услуг.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай текст.подчеркни в нём новые для тебя слова. чтобы узнать, правильная ли у тебя осанка, проведи следующий опыт. встань спиной к стене.прислонись к ней так, чтобы тело коснулось стены тремя точками: затылком, лопатками и пятками. это и будет правильная осанка. старайся её держать постоянно.