magichands68
?>

Описать кратко растение которое занимает самые большие площади в моем населенном пункте, ,

Окружающий мир

Ответы

rosik76
ТравыТравы- биоморфа, или жизненная форма растений с травянистыми побегами. Различаются  травы - стержнекорневые одноглавые (напр., Scorsonera stricta), многоглавые (Limonium gmelini) и подушковидные (Draba oreades); кистекорневые (Trollius europaeus); короткокорневищные наземные(Anemone protracta) и водные (Nymphaea alba), дерновые плотнокусто-вые (Stipa lessingiana) ирыхлокустовые (Alopecurus pratensis); длиннокорневищные наземные (Agropyron repens) и водные (Vallisneriaspiralis), столонообразующие (Saxifraga flagellaris, Adoxa moschatellina), ползучие (Fragaria vesca); клубневые(Corydalis ledebouriana), стеблеклубневые (Crocus alatavicus), луковичные (Allium caspicum); корнеотпрысковые (Mulgedium tataricum); сук-кулентные (Sempervivum opposicifolius); сапрофитные(Corallorhiza trifida); паразитные (Orobanche cumana); насекомоядные (Drosera rotundifolia); эпифитные(многие орхидные); лиановидные (Calystegia sepium); монокарпические многолетние травы (Ferulaassaioetida) и однолетние - обычные (Alyssum desertorum), суккулентные (Salicornia herbacca), паразитные(Cuscuta europaea), водные Euryalle ferrox), водные насекомоядные (Aldrovanda vesiculosa) исвободноплавающие (Salvinia natans). Ср. полутравы. 
egorstebenev6
Ты уже знаешь, что Новгород один из древних городов руси. Известен он с 859 года. Как ты думаешь, какой это век? Откуда возникло название этого города? Давным-давно на берегу Ильмень-озера, там, где река Волхов вытекает из озера, появилось поселение. Спустя некоторое время его жители переселились на более удобное место -чуть подальше от озера. Это поселение и стали называть “Новым городом, Новгородом. Если ты внимательно рассмотришь карту на стр. 44, то обратишь внимание на то, что Новгород -центр большой територии- Новгородской земли. Край этот был диким и суровым: дремучие леса и болота, северные ветры, ранние морозы.
petrosyan35
Берестяные грамоты - документы и частные послания 11-15 веков, текст которых наносился на березовую кору. Первые такие артефакты обнаружили отечественные историки в Новгороде в июле 1951 г. в ходе археологической экспедиции под руководством А.В. Арциховского (1902-1978, историк, член-корреспондент АН СССР).  На Неревском раскопе нашли берестяную грамоту №1, которая содержала перечень некоторых повинностей (позема и дара) в пользу некоего Фомы. В честь этой находки в Новгороде ежегодно 26 июля отмечается праздник - "День берестяной грамоты". Тот раскоп принес еще 9 документов на бересте. К 1970 г. в Новгороде было найдено уже 464 берестяных грамоты. Берестяные грамоты археологи обнаруживали в слоях почвы, где сохранились растительные остатки и древний мусор.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описать кратко растение которое занимает самые большие площади в моем населенном пункте, ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AleksandrIvanovich1273
aivanova
Tamara
мурувватовна викторович569
Как они при к месту своего обитания
bulenbeiser
adminaa
diana-kampoteks
Aleksandrovna1153
ldstroy
Исакова-Александрович511
balabina-Olesya
d111180
prianik6
ddavydov1116
Yelena1409