я би відкрила харчову промисловість в якій би були натуральні без ГМО продукти. це були б екологічно чисті землі на яких росли б фрукти та овочі, подалі від города. їх би не в добряни хімією та поливали чистою водою. ці овочі та фрукти були б дорожче чим магазині тому що вони вирощувалися не в теплицях а на полі у сезон і ці овочі та фрукти були б набагато то насиченіші вітамінами чим магазині. далі я би займалася чистим без ГМО м'ясом та домашніми яйцями молоком та іншими сільськими продуктами це все це було натуральне без хімії яка оточує нас повсюди з цими продуктами людина була б набагато здоровіше від справжнього молока та творога в неї були б були міцніші кістки гарні зуби і волосся коли людина перестане їсти продукти в яких міститься хімія вона стану здоровіше тому я б займалася ці промисловістю щоб людина встала себе почувати здоровішою
Не менее 50—60% белка в ежедневном рационе подростка должны составлять продукты животного происхождения. Ему также полезны жиры, которые присутствуют в растительном масле, сметане, орехах, сыре и других продуктах. Желательно, чтобы около 70% всех потребляемых в день жиров были растительными. Это основа правильного питания2.
Ребёнку нужно давать больше углеводов, чем других питательных веществ. Оптимальное отношение углеводов к белку — 4:1. Источники быстрых углеводов (сладкие продукты) должны составлять не более 20% всех углеводов, потребляемых подростком4. Сложные углеводы для ребёнка — это крупы, блюда из картофеля и хлеб. При приготовлении мучных блюд рекомендуется отдавать предпочтение муке грубого 4.
Рыба должна быть в меню подростка не реже 1—2 раз в неделю. Те же рекомендации даны и для красного мяса2.
Школьникам важно съедать не менее 5 порций различных фруктов и овощей в день. Одна порция — это фрукт среднего размера (например, яблоко или апельсин), два небольших фрукта (например, абрикос), 50 г овощного салата, стакан свежевыжатого сока, три столовые ложки овощей после приготовления5.
Молочные продукты также обязательно должны быть в рационе питания подростка, количество — по три порции каждый день5.
Лучшими видами термической обработки блюд считаются варка и тушение, а также запекание5.
Правильное питание для подростков предполагает исключение или сведение к минимуму употребления продуктов с пищевыми добавками, маргарина, магазинных соусов, внесезонных овощей, сырокопчёных колбас, очень острых или жареных во фритюре блюд, леденцов на палочке, фастфуда, жевательной резинки. Также стоит ограничить потребление белого хлеба и сахара1. Ребёнок может есть жирную и сладкую пищу в небольших количествах, но такие блюда не следует использовать в качестве замены здоровой пищи, поскольку в них не хватает полезных элементов4.
Привитое с детства понимание правил здорового питания избежать множества проблем на протяжении жизни.
Дети подросткового возраста должны употреблять 100—110 г белка, 90—100 г жира и в среднем 400 г углеводов в день5.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
День государственного флага российской федерации. напиши почему этот день важен для россии напишите