Yevsyukov1697
?>

Вкаком веке на месте станицы тамань существовал город тмутаракань

Окружающий мир

Ответы

карпова581
На месте современной станицы Тамань в 1-м тысячелетии до нашей эры существовал  древнегреческий город  Гермонасса , затем превратился  в Тумен-тархан.или по другим источникам в Таматарха. (Тмутаракань) С конца X века Тамань — столица Тмутараканского княжества 
emartynova25
Полезные ископаемые Пермского края славятся месторождениями солей. Верхнекамское соляное месторождение по своим запасам занимает 2-е место в мире. Оно расположено недалеко от г. Соликамска и г. Березники. Мощные солевые пласты здесь находятся на разных глубинах от 90 до 600 м. Верхний слой - каменная соль, следом находится калийно-магниевая, а самый нижний образует калийная, сочетающаяся с каменной. Наличию подобного месторождения соли мы обязаны морю, которое находилось на территории Пермского края 200 млн лет назад и затем исчезло.Добыча полезных ископаемых в Пермском крае началась много веков назад. В XV веке первый солевой промысел был организован новгородскими купцами Калинниковыми. Позднее добычу соли заметно расширили промышленники Строгановы, которые вывозили ее на продажу в другие регионы и за границу. В начале XX века были обнаружены калийные и магниевые соли. В Пермском крае встречаются соли калия розоватого цвета, которые называются сильвинита. Это сырье для производства удобрений, стекла и т. д. Добываются соли оранжевого цвета и темно-красного цвета, из которых получают ценный металл магний, используемый в самолето- и судостроении.
Мелконян1137

Типичные для степи растения — дерновинные злаки с узкими ли­стьями: ковыль, типчак, тонконог. Всегда присутствует разнотравье. На крайнем юге дерновинно-злаковые сменяются полынными.

Особенности степной растительности зависят от недостаточного и неустойчивого увлажнения и высоких средних июльских температур +19,5 °C … +24,5 °C. Среди степных растений многочисленны злаки и осоки в сочетании с красочным (с ярко окрашенными соцветиями) и бескрасочным (невзрачным) разнотравьем. С продвижением на юг, а, следовательно, и с увеличением температуры и снижением влажности красочное разнотравье уступает место более при злакам (ковыль, типчак) и бескрасочному разнотравью (тимьян, полынь). Видовое богатство степи зависит от благоприятных условий произ­растания растительности. Её характерная черта — быстрая смена различных состояний в тёплое время.

Ранневесенняя степь: буйство цветовой гаммы из лилового прострела, золотого горицвета, нежно-голубого гиацинта.Поздневесенняя — окра­шена цветами белых ветрениц, лиловых ирисов, примул, голубых незабу­док и золотистых лютиков.Летняя — окрашена тёмно-лиловыми цветами шалфея, которые сменяются белым цветом клевера, таволги. Красочность степи к июлю идёт на убыль.Осенняя степь имеет общий бурый фон от отцветающих растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком веке на месте станицы тамань существовал город тмутаракань
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smakarov76
oduvanalex
Salkinserg
Zolotnik974620
vladimirdoguzov
dmtr77
ooo-helpvet44
dilovarnazarov1986
domtorgvl20082841
mihalevskayat
mariavayda88734
fedserv
vbnm100584
Сопова
yakushkinayuliya