armsam76
?>

1.какие памятники и культуры находятся в твоём регионе? (регион санкт-петербург)расскажи об одном из этих памятников. 2.чем наиболее известен твой регион? (регион санкт-петербург)

Окружающий мир

Ответы

ikavto6
1.Известные памятники Санкт-Петербурга это:
1.памятник Суворову.
2.памятник Николаю 1.
3. Памятник Петру 1.
4. Медный всадник.
5.памятник Александру 1.
6. памятник Пушкину.
7.Екатерине 2.
8. Памятник Чехова.
9. Памятник Гёте.
10. Памятник Менделееву
11. Памятник Чапаеву.
2. Город Санкт-Петербург известен богатой историей и культурным достопримечательностями, но одни из самых главных для меня это Эрмитаж.
kate281078

Недавно дочке задали придумать рассказ: каким она видит город будущего через полстолетия.

Конечно, взрослым пришлось и после "мозгового штурма" привести рассказ к "детскому" виду.

Перечитав еще раз то что мы написали - задумался. А все-таки, каким будет наш город через 50 лет?

Наверное, занятия футурологии многие могут отнести к разряду демагогии, а мне кажется, это собирание воедино пожеланий строителям будущего - нашим детям.

Итак, давайте помечтаем, каким мы видим город будущего:

В городе будущего обычное дело - дома, на крышах которых растут деревья, бассейны с подогреваемой водой и место для отдыха жильцов.  

Весь общественный транспорт будет поднят на навесные магнитные монорельсы, либо под землю, и не мешает пешеходному движению по городу.  

Личный транспорт сильно поубавился из-за удобства использования общественного и потери престижности владения им, а тот, что останется, будет работать на электрической тяге под управлением автопилотов на поднятых над землей дорогах.  

Практически исчезнет смертность из-за автоаварий.  

Люди пересядут на велосипеды и другой личный транспорт, не требующий энергии и полезный для здоровья. Везде появятся велодорожки и велостоянки, а также пандусы.  

Все города будут соединены суперскоростными монорельсовыми дорогами, поскольку люди поймут, что решение транспортной проблемы тянет за собой решение массы других насущных проблем.  

Добраться до Москвы из Чебоксар можно будет за час, а до Черного моря, за 2-3 часа (и никаких страхов авиаперелета).  

Чистота на улицах, которые постоянно убираются роботами-уборщиками. Повсюду зелень, за которой заботливо ухаживают роботы - садовники. Никто в будущем не ругается и не дерется, т.к. на улице повсюду негласно дежурят роботы-полицейские.  

Люди не будут сидеть в офисах, т.к. работать теперь можно где угодно и когда угодно благодаря повсеместной скоростной беспроводной связи.  

Везде (на стенах и даже окнах) будут солнечные батареи, т.к. наступит эра умных и энергонезависимых жилищ.  

Мусор будет перерабатываться в подземных мини-заводах прямо под домами и тут же превращается в тепло, электричество и продукцию.  

Все промышленные предприятия будут выведены далеко за черту города, и при этом, находятся под землей.  

Над ними будут шуметь леса. Рабочие ежедневно будут ездить на заводы на скоростных электропоездах. Там же, в электропоездах появятся мини-магазины, чтобы люди могли приобрести пищу и нужные вещи по дороге домой. Все остальное будет покупаться через Интернет с доставкой домой.

В городских парках, которых станет в разы больше, будут устроены спортивные площадки и детские города по типу Диснейлендов с аттракционами и зоопарком под открытым небом.  

В городе будущего больше не будет ларьков, поскольку люди будущего больше не выпивают и не курят. Зато повсюду появятся  автоматы с напитками и питанием.  

В городе станет больше стадионов, практически в каждом доме есть спортивный зал.  

В каждом городе появится свой планетарий и своя общественная обсерватория, а ночью будут выключать свет на улицах, чтобы люди могли видеть звезды.

А еще, в будущем не будет ипотеки, поскольку жилища станут настолько доступными и вообще изменится система ценностей, так что проблемы с жильем у людей не будет.

Да, и в городе, наконец, появятся повсюду общественные муниципальные туалеты во избежание того, чтобы город не превратился в сплошной большой туалет.  

Объяснение:

Sonyamaslo6
Памятник сантехнику в городе Омске.

Омск одним из первых включился во всеобщее движение по установке «человеческой» скульптуры – небольших памятников литературным и не только героям. Здесь, среди красивейшей купеческой застройки начала XX века, в 1998 году был установлен памятник отдыхающему сантехнику. Зовут персонажа – кто Степаном, кто Степанычем… лицо у него дружелюбное и немного усталое. Поэтому сердобольные омичи и туристы, которых к памятнику приходит все больше Степану чем могут – вставляют между пальцев сигарету, ставят к руке бутылку с пивом или с чем покрепче… Сантехник отвечает всем доброй улыбкой.
Про Степана есть и свое поверье – мол, если приобнять его по-дружески, в доме не будет проблем с кранами ни в жизнь. Так это или нет – неизвестно. Но вот то, что представители такой нужной профессии небольшой памятник заслужили – это сомнений не вызывает.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какие памятники и культуры находятся в твоём регионе? (регион санкт-петербург)расскажи об одном из этих памятников. 2.чем наиболее известен твой регион? (регион санкт-петербург)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rusdtver
Alekseevich1012
mekap22044
anusha33325
alexst123012225
Azat859
Николаев
muraveiynik
mukbidc
Lvova_Aleksandr933
tkozina
AnvarzhonovichNadezhda1071
marinarodina90
Bsn1704
Морозов