gallush9
?>

Какие ещё международные организации ты знаешь, для чего они созданы?

Окружающий мир

Ответы

jim2k
Грин­пис (от англ. Greenpeace – Зе­ле­ный мир) – ос­но­ван­ная в 1971 г. неза­ви­си­мая меж­ду­на­род­ная об­ще­ствен­ная ор­га­ни­за­ция, ста­вя­щая целью со­хра­не­ние окру­жа­ю­щей среды. Грин­пис вы­сту­па­ет про­тив ядер­ных ис­пы­та­ний и ра­ди­а­ци­он­ной угро­зы, за­гряз­не­ния окру­жа­ю­щей среды про­мыш­лен­ны­ми от­хо­да­ми, в за­щи­ту жи­вот­но­го мира и др. Грин­пис воз­дей­ству­ет на об­ще­ствен­ное мне­ние через пе­чать, про­све­ти­тель­ские учре­жде­ния, про­во­дит нена­силь­ствен­ные акции про­те­ста, до­би­ва­ясь от про­мыш­лен­ных ком­па­ний и пра­ви­тельств ре­ше­ний по кон­крет­ным эко­ло­ги­че­ским про­бле­мам.
verachus
1. Магнит-это предмет, обладающий собственным магнитным полем и взаимодействовать с другими магнитами или железными/стальными предметами.
2. Магнит обладает силой магнитного поля
3. Магниты могут быть любых форм
4. Магнит притягивает железные/стальные предметы
5. У магнитного поля нет концов, так как оно не имеет границ, возможно ты имел(а) в виду концы магнита-полюса(магнитное поле сильнее всего именно на них), либо то, что магнитное поле имеет магнитные линии(они замкнутые, воображаемые)
6. Магнит окрашивают в красный и синий цвета, чтобы различать полюса(южный полюс-красный, северный-синий)
7. Свойством притяжения друг к другу обладают разные(северные и южные) полюса, а одинаковые полюса(северный от северного/южный от южного) будут отталкиваться
info292

Природные зоны России. Лесные зоны.

Цель и задача:

1) Узнать, какие бывают природные зоны России.

2) Узнать их особенности.

3) Сделать вывод.

Текст:

Арктические пустыни. Арктическая пустыня расположена в бассейне Северного Ледовитого океана. Всё пространство является частью арктического географического пояса и считается наиболее неблагоприятной для проживания местностью. Территория пустыни покрыта ледниками, обломками камней и щебнем.

Тундра - одна из самых северных зон России. Растения в этой зоне равнодушны к холоду. Обычно, здесь растут мхи и лишайники. Люди, которые обитают в этой зоне обычно занимаются оленеводством (скотоводством).

Лесотундра - природная зона России. Находится чуть южнее тундры. Лесотундровые (бореально-субарктические) ландшафты образуют переходную полосу с расплывчатыми границами, где на междуречьях угнетённые редколесья чередуются с кустарниковыми или типичными тундрами.

Тайга - биом, характеризующийся преобладанием хвойных лесов, образованных в основном бореальными видами ели, пихты, лиственницы и сосны. Словом «тайга» обозначают также одну из географических подзон северного умеренного пояса.

Смешанные леса - леса, характеризующиеся смешиванием хвойных и лиственных древесных пород. Как правило, о смешанных лесах принято говорить, когда примесь лиственных или хвойных деревьев составляет более чем 5 % от общего количества.

В местах произрастания смешанных лесов, как правило, тёплое лето и относительно холодная и средняя по продолжительности зима.

Широколиственные леса - Широколиственные леса России занимают территорию, по форме напоминающую треугольник. Вершина его находится у подножия Уральских гор, а основание – у западных рубежей страны. Массивы широколиственных деревьев характерны в основном для европейской части: юг Центральной России, регионы Средней Волги.

Лесостепи - это природная зона, которая по своему характеру является переходной от зоны широколистых лесов с одной стороны – к зоне степи с другой. Ее основные особенности:

Наибольшее распространение получила в Евразии;

Преимущественно равнинный рельеф;

Расположение в умеренном климатическом поясе;

Черноземные почвы;

Достаточный характер увлажнения (до 500 мм в год);

Сочетание древесной и травяной растительности;

Животный мир содержит обитателей как лесов, так и степи.

Степи. Степь — равнина, поросшая травянистой растительностью, в умеренных и субтропических зонах Северного и Южного полушарий. Характерной особенностью степей является отсутствие или очень малое количество деревьев

Субтропические леса - Для зоны сухих субтропиков характерным является средиземноморский климат с сухим тёплым летом и прохладной дождливой зимой. В России средняя температура гораздо ниже, чем например, в других странах.

Вывод:

Каждая зона России разная и каждая очень важна. У каждой зоны свои характеристики и свой климат, что делает ее уникальной. Так же, в каждой зоне живут разные народы и у всех свои традиции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие ещё международные организации ты знаешь, для чего они созданы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VASILEVNA
Svetlana1335
vetrov1
Ivanova.i.bkrasheninnikov
SEMENOV25352
gbnn90
Olga1509
groomingprofi56
Юлия-Ольга1313
Prokopeva1062
pafanasiew
dimalihachew
Аверьянова
Анна Марина1873
inessa12006