ska67mto3983
?>

Как ты думаешь, почему для современного человека важно уважительно относиться к традициям разных народов?

Окружающий мир

Ответы

oskon008
Нужно для того, чтобы люди не ссорились. если разные народы будут неуважительно относиться друг к другу, то тогда мир начнёт рушиться. Будут происходить войны, люди будут друг на друга злиться Будут происходить. Будет вечная вражда. Поэтому очень важно уважать традиции других людей
Павловна897
Россия - многонациональная страна. Так сложилось исторически, то есть это результат долгого, непростого, болезненного процесса взаимодействия людей с разными жизненными, культурными, политическими и религиозными позициями. На протяжении всей истории не только нашей страны, но и всего мира, повсюду возникали конфликты из-за нежелания людей терпимо относится к другим точкам зрения, к другому образу жизни. Чтобы жить в мире, чтобы если не предотвратить, то хотя бы постараться уменьшить последствия различных распрей нужно уважать традиции разных народов.
varvara-kulkova

862-879 гг. - правление князя Рюрика.

865 г. - захват Киева варягами Аскольдом и Диром

866 г. - поход славян на Царьград  

879-912 г. - правление князя Олега

882 г. - объединение Новгорода и Киева под властью князя Олега. Перенос столицы из Новгорода в Киев

883-885 г. - подчинение князем Олегом кривичей, древлян, северян и радимичей

907 г. - Поход князя Олега на Царьград    

911 г. - Заключение договора Руси с Византией    

912-946 г. - Правление князя Игоря (946х)    

913 г. - Восстание древлян    

913-914 г. - Походы русов на хазаров по Каспийскому побережью Закавказья

941 г. - 1 поход князя Игоря на Царьград    

943-944 г. - 2 поход князя Игоря на Царьград. Договор князя Игоря с Византией    

946-957 г. - правление княгини Ольги и князя Святослава    

957-972 г. -  Правление князя Святослава

964-966 г. - Походы князя Святослава на Волжскую Булгарию, хазар, племена Северного Кавказа и вятичей. Разгром Хазарского каганата

967-971 г. -  Походы князя Святослава в Дунайскую Болгарию. Разгром болгар в битве при Доростоле. Войны с печенегами

972-980 г. -  Правление великого князя Ярополка

977-980 г. - Междоусобные войны за владением Киевом между Ярополком и Владимиром    

980-1015  г. - правление великого князя Владимира      

985 г. - Поход великого князя Владимира с союзными торками на Волжских булгар    

988 г. - Крещение Руси

dsnewline
Американские и европейские врачи получили новый профессиональный кодекс, который пришел на смену клятве Гиппократа. По мнению авторов нового документа, текст, предложенный греческим врачом еще 2,5 тысячи лет назад, совершенно не отражает реалий сегодняшнего дня.

Права пациента на собственный выбор лечения, работа в коллективе, уважение к другим специалистам не было частью работы врача во времена Гиппократа. Кроме того, врачи того времени не сталкивались с постоянными подозрениями в непрофессионализме со стороны общества, властей и журналистов, чем в наше время уже никого не удивишь.

В разработке этого документа приняли участие ведущие европейские и американские профессиональные ассоциации врачей: Американский Совет по Внутренним Болезням (ABIM), Американский Колледж Терапевтов - Американское Общество по Внутренним Болезням (ACP-ASIM), Европейская Федерация по Внутренним Болезням (EFIM).

"Клянусь Апполоном-врачом, Асклепием, Гигией и Панацей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели", - так начинается клятва Гиппократа, которую долгое время произносили выпускники медицинских вузов во всем мире. Она появилась два с половиной тысячелетия назад, и долгие годы служила неким символом верности врача собственному долгу и призванию, а, кроме того, предусматривала определенные правила поведения как по отношению к коллегам, так и по отношению к пациентам. Согласно клятве Гиппократа, "врач должен направлять режим больных к их выгоде, воздерживаться от причинения всякого вреда и несправедливости". Запрещено давать смертельные средства, если такие попросят, делать аборты и разглашать какую-либо информацию, связанную с пациентами. Только при исполнении всех этих правил, жизнь и искусство врача будут считаться непорочными. Сегодня же аборты во многих странах уже давно официально разрешены, а некоторые государства подумывают о легализации эвтаназии, плюс к этому во времена Гиппократа не было этических проблем, связанных с генной инженерией. Как сообщает газета "Известия", новый этический документ будет строиться на четырех китах. Во-первых, каждый пациент должен получать лечение по самым высоким стандартам. Во-вторых, отношение врачей с пациентами должны быть честными и конфиденциальными, в-третьих, запрещаются любые финансовые вымогательства по отношению к пациенту, и, наконец, в-четвертых, недопустимы сексуальные домогательства со стороны врача. Впрочем, последнее уже было закреплено все в той же клятве Гиппократа: "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами". Это уже не первый случай смены медицинской этической доктрины. В разных странах в разные исторические периоды разрабатывались новые аналогичные клятвы. И по некоторым данным, клятву Гиппократа дали лишь незначительное число медиков. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как ты думаешь, почему для современного человека важно уважительно относиться к традициям разных народов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Попов1946
khadisovam9
maxkuskov2485
koochma
evatautes
million2003
zharovaleks
anadtacia03108988
Валентина980
M10M11M12
Alsergus7811
shutovaa3471
goldglobustour725
mashuska
diana-kampoteks