1. Цвет: алюминиевая ложка -серебристого цвета, железный гвоздь -темно-бурый цвет, медная монета - красновато-коричневого цвета.
2. Блестят ли эти металлы? Все эти металлы блестят.
3. Потри наждачной бумагой изделия из этих металлов. Сделай вывод. Все эти металлы, кроме алюминия, прочные,
4. Опусти в стакан с горячей водой все металлические изделия и деревянную палочку. Что лучше проводит тепло? Металлические изделия лучше проводят тепло,
5. Брось на пол все металлические изделия и деревянную палочку. Что ты услышал? Я услышал характерный звук падения.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел какой-нибудь фрукт, а что мы знаем о пользе фруктов? Фрукты — это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их каждый день, человек всегда выглядит жизнерадостным и счастливым, потому, что польза фруктов не заставляет долго себя ждать. К тому же, корзина фруктов будет дешевле и полезнее, чем какой-либо комплекс мульти витаминов, продающийся в аптеках. В плодах каждого фруктового дерева содержится много железа, калия, магния, клетчатки, витаминов: А, B и С, PP и креатина. Ведь в них заключена энергия солнца, теплу которого мы так радуемся каждое лето. Фрукты , наряду с овощами, лучшие красоты и здоровья.
Огромная польза фруктов заключается в их предотвращать болезни и поддерживать отменное здоровье в течение долгих лет жизни. Они являются ценным источником витаминов, клетчатки и минеральных веществ , таких как антиоксиданты – бета -каротин (витамина А) и витамин С, которые защищают клетки от старения и болезней. Фрукты по своим вкусовым качествам и содержанием кислоты можно разделить на кислые, полукислые, сладкие и нейтральные. Польза кислых фруктов в том, что они богаты кислотой и веществами, которые уменьшают уровень холестерина, контролируют выведение мочевой кислоты и расщепляют насыщенные жиры. Полукислые фрукты мягкие, с меньшим содержанием кислоты. Они имеют огромную биологическую ценность и богаты белками. В сладких фруктах отсутствует кислота. Они богаты витамины С; А; Е; витаминами группы В. В свою очередь нейтральные фрукты, не имеющие четко выраженного вкуса, содержат белки, витамины, минералы и микроэлементы. Желательно съедать каждый день не менее 5 порций различных фруктов и овощей.
Итак, 1 порцией считается яблоко или апельсин, чашка мелких ягод (малины или смородины), 3-5 столовых ложек с верхом готовых овощей,1 стакан натурального фруктового сока или средняя тарелка свежего салата. Что касается фруктовых соков, то их рекомендуется пить за 1 час до или после еды, а еще не злоупотреблять соками из кислых фруктов. Фрукты целиком и полностью могут заменять калорийные десерты, так как имеют богатое разнообразие вкусов и полностью усваиваются организмом без риска для фигуры. С удовольствием наслаждайтесь богатым разнообразием фруктов без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запиши товары прибившие из других стран (написать товар и откуда он)
из Азербайджана в Россию
одежда из Турции в Россию