Христофор колумб — мореплаватель, один из открывателей америки (1451—1506) (15 век - 16 век) галилей, галилео — , механик, астроном, философ и (1564—1642) (16 век - 17 век) альберт эйнштейн — -теоретик (1879—1955) (19 век - 20 век) антуан лавуазье — основатель современной (1743—1794) (родился в 18 веке, умер так же в 18 веке) карл маркс — философ, социолог, . (основатель марксизма) (1818—1883) (родился в 19 веке, умер так же в 19 веке) макс планк — -теоретик, основоположник квантовой (1858—1947) (19 век - 20 век) васко да гама — мореплаватель эпохивеликих открытий. командующий морской экспедицией, которая впервые в проплыла из европы до индии (1460—1524) (15 век - 16 век) пабло пикассо — художник, скульптор, график, керамист и дизайнер. один из основоположников кубизма (1881—1973) (19 век - 20 век)
koldunovan
30.04.2023
Называются разные даты начала похода Ермака из строгановской вотчины в Сибирь – от 1578 до 1582 г., но наиболее употребительной является дата 1 сентября 1581 г. Поднявшись по Чусовой, дружина Ермака перевалила через Уральский хребет и, перезимовав, спустилась по Тагилу на Туру. Продвигаясь “с боем и без боя” далее по рекам Туре и Тоболу, Ермак вышел в конце октября 1582 г. подошел к столице Сибирского ханства Кашлыку. На подступах к ней на Чувашском мысу, вблизи нынешнего Тобольска, 26 октября произошла “сеча злая”. Потерпев поражение, хан Кучум откочевал на юг в степи. Ермак занял татарскую столицу, и окрестное население принесло ему дань.
astenSA
30.04.2023
Пищевая ценность мясопродуктов и яиц Пищевая ценность мясных продуктовЕсли вы не вегетарианец, то мясо - излюбленный источник белка и углеводов. Пищевая ценность мяса очень высока - помимо уже упомянутого белка в нем много витаминов, минералов и таких микроэлементов как креатин, таурин и многих других. Количество блюд из различных сортов мяса - исчисляется тысячами. Куриная грудка - излюбленное и популярнейшее блюдо у бодибилдеров всего мира. Кура ценна своим низким на жиры мясом и очень высокой степенью усваиваемости. Однако будьте внимательны - само по себе мясо не содержит много жира, но в процессе его приготовления зачастую щедро используется масло и различные соусы, значительно меняя соотношение белки/жиры/углеводы, которые вы получаете в итоге. на 100 грамм продукта: Белков Жиров Углеводов Калорий Баранина 16,2 15 0 300 Баранина 1-й категории 16,1 16,9 0 223 Баранина отварная 21,8 22,7 0 290 Бефстроганов 16,5 13,1 5,6 208 Ветчина 16,9 34,7 0 392 Говядина 19 12,5 0 200 Говядина 1-й категории 17,7 9,95 0 168 Говядина нежирная отварная 25,8 8 0 176 Говяжий язык отварной 23,7 15,1 0 230 Говяжьи мозги 11,6 8,7 0 122 Говяжья печень жареная 22,7 10,3 3,7 198 Гусь 29,2 22,2 0 319 Зайчатина 0 0 0 119 Индейка 21,3 12,1 0,8 198 Индейка отварная 23,8 10,3 0 193 Колбаса вареная 11,7 28,1 2,8 301 Колбаса вареная отдельная 12,4 14,8 0,9 196 Котлеты из свинины 11,6 19,3 9,6 260 Кролик жареный 28,6 10,8 0 213 Крольчатина 20,8 12,7 0 179 Куриная грудка отварная 29,8 1,7 0 137 Курица 20,7 8,5 0,4 199 Курица жареная 31,2 15,2 0 260 Куры 1-й категории 20 13,2 0 202 Мозги закомпостированные 8,9 9,2 0 124 Омлет 14,1 14,8 1,8 209 Печенка говяжья 17,2 2,8 0 121 Почки тушеные 26,1 5,5 0 156 Свинина 16,1 27,9 0 397 Свинина жареная 17,4 37,3 0 406 Свинина мясная 16,6 21,6 0 266 Свинина на гриле 19,7 22 0 277 Сосиски 10,5 23,9 1,7 265 Сосиски советские 12,2 19,2 0,2 230 Телятина 19,4 1,1 0 201 Телятина жирная 18,9 7,6 0 144 Телятина отварная 27,9 3,2 0 132 Телятина тощая 20 0,6 0 87 Утка 16,3 61 0 347 Утка жареная 23,2 34,8 0 404 Фазан 0 0 0 147 Цыплята 1-й категории 20,5 10,6 0 181 Язык говяжий 13,3 12 0 175 Яичный белок 12,3 0 0 50 Яичный желток 17,1 31 0 362 Яичный порошок 43,7 42,3 1,5 577 Яйца 12,5 12 0,6 50
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Даты жизни извесныхвеликих людей по их датам определить век