abrolchik8511
?>

План сообщения центра европы и сведения

Окружающий мир

Ответы

Бурмистрова-Ирина660
Тема сообщения: Германия - центр Европы
План сообщения:
1. Общие сведения о Германии, ее географическом положении, климате, административном устройстве.
2. Краткое описание истории Германии
3. Современная Германия, ее города и земли
4. Промышленая и культурная жизнь Германии

Источник (источники) информации: Интернет-сайты

Здесь ты можешь записать важные сведения для своего сообщения.

Германия расположена в центре Европы. Страна граничит с 9-ю государствами: Данией, Голладией, Бельгией, Люксембургом, Францией, Швецарией, Австрией, Чехией и Польшей. Страна является своеобразным связующим звеном между континентальным востоком континента и омываемым морем с запада, между теплым югом и прохладным севером. Германия — одна из древнейших стран и мощнейших экономик Старого Света. Можно сказать, что у этого государства нет единого бесспорного центра. Берлин, Мюнхен, Кёльн, Бонн, Дрезден, Гамбург, Франкфурт, Штутгарт - здесь много знаменитых и великих городов.
Татьяна_Александра1114
Кафтан, лапти,фофудья,портянки
2)Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы. Предпочтение, оказываемое русскими людьми жидким и полужидким блюдам, наглядно отразилось в том, что ложка была всегда главным столовым прибором русских, без неё нельзя было обойтись. Она появилась в России раньше вилки почти на 500 лет. «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом» – гласит народная пословица, высказывающая пренебрежение к вилке.

Ассортимент национальных русских супов – щей, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь – продолжал пополняться с XVIII в. по XX в. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, так называемых заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву. Точно так же нашли свое место на современном русском столе и многие супы народов нашей страны – украинские борщ и кулеш, белорусские свекольники и супы с клецками, молдавские супы с курицей и овощами, среднеазиатские супы с бараниной. Многие современные супы, особенно овощные и овоще-крупяные, произошли от разжиженных древнерусских кашиц с овощной засыпкой. И всё-таки не привнесённые, а старые, исконно русские супы вроде щей и ухи определяют до сих пор лицо русской кухни и русского национального стола. Тут так много интересного-РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда - 

Если спросить у иностранца, какие ассоциации у него вызывает слово "русский", то можно услышать приблизительно следующее: водка, медведи, балалайка, икра, пирожки, борщ и так далее.

Мои блюда борщ акрошка
gunel1988alieva
Кафтан, лапти,фофудья,портянки
2)Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы. Предпочтение, оказываемое русскими людьми жидким и полужидким блюдам, наглядно отразилось в том, что ложка была всегда главным столовым прибором русских, без неё нельзя было обойтись. Она появилась в России раньше вилки почти на 500 лет. «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом» – гласит народная пословица, высказывающая пренебрежение к вилке.

Ассортимент национальных русских супов – щей, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь – продолжал пополняться с XVIII в. по XX в. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, так называемых заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву. Точно так же нашли свое место на современном русском столе и многие супы народов нашей страны – украинские борщ и кулеш, белорусские свекольники и супы с клецками, молдавские супы с курицей и овощами, среднеазиатские супы с бараниной. Многие современные супы, особенно овощные и овоще-крупяные, произошли от разжиженных древнерусских кашиц с овощной засыпкой. И всё-таки не привнесённые, а старые, исконно русские супы вроде щей и ухи определяют до сих пор лицо русской кухни и русского национального стола. Тут так много интересного-РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда - 

Если спросить у иностранца, какие ассоциации у него вызывает слово "русский", то можно услышать приблизительно следующее: водка, медведи, балалайка, икра, пирожки, борщ и так далее.

Мои блюда борщ акрошка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План сообщения центра европы и сведения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info46
diana0720
magichands68
Оксана170
veravlad
miha23727
zelreiki
agitahell149
irinakiral
Люблянова_Р.1777
Социальные условия в России?
AkimovaI1608
pozhidaevgv
best00
Ольга1520
Anton-Yurevich222