yuda12
?>

Почему война 1914 года называется мировой? (до 5 предложений)

Окружающий мир

Ответы

orb-barmanager
. Эта война затронула большинство крупнейших государств мира и охватила несколько континентов.Это годы суровых испытаний всего мира. Потом дается оценка потерь во время войны.
denisov4

Встановити 100% безпеку харчових продуктів науково неможливо. Втім, аргументувати безпечність генетично-модифікованої їжі тільки на принципі Argumentum ad Ignorantiam було б помилково. Тому генетично-модифіковані продукти проходять докладні аналізи, що базуються на сучасних наукових знаннях.

Одним з можливих ризиків вживання генетично модифікованої їжі розглядається її потенційна алергенність. Коли новий ген вбудовують в геном рослини, то кінцевим результатом є синтез в рослині нового білка, який може бути новим в дієті. Через це ми не можемо визначити алергенність продукту, базуючись на минулому досвіді. Теоретично, кожний протеїн може потенційно бути тригером алергійної реакції, якщо на його поверхні є специфічні місця зв'язку до IgE антитіл. Антитіла, які специфічні для конкретного антигену, виробляються в організмі індивідууму, чутливого до алергену. Чутливість до алергенів часто залежить від генетичної схильності. Розрахування алергійного потенціалу не можна зробити зі 100%-ною впевненістю. Нові потенційні алергени формуються також у сортах конвенційної селекції, але відслідкувати подібні алергени дуже важко, крім того, процедура допуску конвенційних сортів аналізу на алергенність не передбачається.Окремі продукти генів, що переносяться в організм генно-інженерними методами, можуть демонструвати токсичні властивості. В 1999 році опублікована стаття Арпада Пуштаї (Árpád Pusztai) щодо токсичності генно-модифікованої картоплі для щурів. В картоплю було вбудовано ген лектину з підсніжника з метою підвищити стійкість картоплі до нематод. Згодовування картоплі щурам продемонструвало токсичний ефект генно-модифікованого сорту[34]. Опублікуванню даних передував гучний скандал, оскільки результати були представлені до експертної оцінки науковцями. Запропоноване Пуштаї пояснення, що менше лектин, а скоріш б перенесення гену, викликав токсичний ефект, не підтримане більшістю науковців, оскільки даних, представлених у статті, недостатньо для формулювання саме таких висновків. Розробка трансгенної картоплі з геном лектину припинена.

Однією з проблем, пов'язаних з трансгенними рослинами є потенційний вплив на ряд екосистем.

Объяснение:

znaberd786
Итак, почему в тундре много болот и озер? Большую роль в их формировании играет климат данной местности. Здесь отмечается суровая и очень морозная зима, которая длится почти 9 месяцев. В этот период температура воздуха нередко опускается до отметки 50°С ниже нуля. Почвы тундры сильно промерзают на большие глубины и за короткое лето просто не успевают оттаивать. Растительный мир в этой области достаточно скуден. Если в типичной тундре еще можно встретить карликовые деревья и мхи, то в арктической практически ничего не растет. Что касается осадков, то в данной климатической зоне они - редкость. Здесь выпадает их всего до 300 миллиметров в год. Для сравнения, в тропических лесах осадков гораздо больше. Здесь их выпадает до 2000 миллиметров в год. Однако болот и озер здесь значительно меньше. В чем же секрет? Почему в тундре много болот и озер при таких скудных осадках? Причина первая На данный момент выделяют три основные причины подобного явления. Самая первая заключается в достаточно большом количестве воды. Испарения в зоне с поверхности водоемов незначительны. Конечно, солнце в тундре тоже светит, но жара отсутствует. А ведь одним из условий активного испарения влаги является достаточно высокая температура воздуха. В тундре количество осадков незначительно. Но в тоже время этот показатель превышает показатель испаряемости. В итоге влага скапливается на поверхности земли и образует небольшие озера и болота. Другие причины Почвы тундры относятся к неплодородным. Под бедным из-за скудного количества растений грунтом расположен просто огромный слой вечной мерзлоты. Его толщина составляет примерно полтора километра. Это также одна из основных причин того, что в тундре очень много озер и болот. Из-за промерзшего слоя тающий снег летом и осадки просто не проникнуть в почву. В итоге влага остается на поверхности, заболачивая местность или же подпитывая расположенные рядом озера и реки. Также следует отметить, что почвы тундры сами по себе глинистые и тяжелые. Они очень плохо пропускают влагу. Еще одной причиной, почему в тундре много болот и озер, является уникальный рельеф климатической зоны. Эта область практически плоская, и лишь в некоторых местах отмечаются небольшие углубления и впадины. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему война 1914 года называется мировой? (до 5 предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lusiarko65
BirUlek215
zotti
VASILEVNA
mdclcompany
martinzdraste
adel25159
ortopediya
maxchuev
Половников1964
rmitin
mariy-y34
ele922009226536
Igorevich_Aleksandrovna1599
zaseche99