mayskiyandrey90
?>

Вчем проявляется схожесть например, в чертах характера, в поведении?

Окружающий мир

Ответы

Zaikinarusina
мораль охватывает нравственные взгляды и чувства жизненные ориентации и принципы цели и мотивы поступков и отношений проводя границу между добром и злом совестливость и совестливый бессовестность честью и бесчестием справедливости и несправедливости на нормы и ненормальности милосердия и жестокости и так далее
Pokupatel
Памятник «Рабочий и колхозница» является эталоном монументального искусства советской эпохи. Но в отличие от стандартных скульптур этого времени, памятник «Рабочий и колхозница» стал действительно легендарным, а его образ будет актуален в любую эпоху.

Скульптура демонстрирует двух людей – юношу и девушку, которые подняли над головой руки с символами Советского Союза – серпом и молотом. Столь яркий образ стал настоящим шедевром, а его графическое изображение – эмблемой советской, а позже и российской киноиндустрии «Мосфильма» .
Изначально памятник изготовлен из хромоникелевой нержавеющей стали. Его высота достигает 25 метров, а общий вес составляет 185 тонн. Автором скульптуры является Мухина В. И. , однако композиционная идея и основная концепция принадлежат архитектору Борису Иофану. По его словам, он хотел в образе этих двух людей изобразить настоящих хозяев земли русской – простых рабочих и колхозников. И ему это удалось настолько, что памятник до сих пор приковывает взгляды гостей и жителей Москвы. Расположившись перед ВДНХ, Рабочий и Колхозница видны с любой точки магистрали.

Знаменитый памятник создан и впервые открыт для показа в 1937 году на Всемирной выставке в Париже для советского павильона.
Безусловно, столь длительное время памятник не смог бы выстоять без реконструкции. Первая реставрация памятника была произведена в 1979 году. А вот уже в 2003 правительство России решило провести полную реставрацию памятника. Скульптура была разобрана на 40 деталей. В планах было закончить реставрацию в 2005 году. Но возник ряд проблем, связанных с финансированием, и процесс затянулся. Во время реставрации был укреплен основной несущий каркас памятника, а так же все детали монумента очищались от вековой пыли и обрабатывались специальными веществами, которые должны обеспечить антикорозийность.

Усилия специалистов не даром, и в 2009 году закончился реставрационный процесс. В конце ноября памятник-шедевр был почетно помещен на специальную площадку – своеобразный постамент. А 4 декабря состоялось торжественная презентация обновленного «Рабочего и колхозницы» . Кстати, в этом же павильоне-постаменте разместили и выставочную экспозицию автора знаменитой скульптуры – Веры Мухиной. Поскольку графическое изображение памятника стало визитной карточкой Мосфильма, сотрудники киностудии настаивали на том, чтобы скульптуру разместили именно на Мосфильме. Но специалисты рассудили иначе. И теперь знаменитый монумент может лицезреть любой желающий.

Весь процесс реставрации «Рабочего и колхозницы» сложился в бюджет 1 млрд. рублей. Но никаких финансовых вложений нельзя жалеть для того, чтобы сохранять историю. В данном случае – историю миллионов людей, которые смотрели и смотрят на «Рабочего и колхозницу» , как на символ всего того доброго и возвышенного, чему пытался научить Советский Союз. И образ «Рабочего и колхозницы» останется не только на советских марках и на эмблеме Мосфильма, но и в сердцах всех ценителей архитектуры и скульптурного искусства.
Барскова1943

Народився в селі Бурнаково (тепер Ярославська область, Росія) в небагатій дворянській сім'ї.

З 1769 року — в Донській (Азовській) флотилії, брав участь в російсько-турецькій війні 1768–1774 років. З 1775 року командував фрегатом. В 1780 році призначений командиром імператорської яхти, проте скоро відмовився від придворної кар'єри. В 1780-82 роках — командир лінійного корабля «Віктор». З 1783 року — на Чорноморському флоті. Наглядав за побудовою кораблів в Херсоні, брав участь в побудові головної бази в Севастополі. На початку російсько-турецької війни 1787—92 років — командир лінійного корабля «Святий Павло». В 1789 році підвищений до контр-адмірала.

Командувач Чорноморським флотом з 1790 року, перемагав османський флот за до нової придуманої ним тактики маневру[джерело?]. У 1793 році призначений віце-адміралом. Під час Середземноморського походу 1798–1800 років Ушаков проявив себе як потужний флотоводець, політик і дипломат при створенні грецької Республіки Семи Островів під протекторатом Російської імперії і Османської імперії. В 1799 році призначений адміралом. У 1800 році ескадра Ушакова повернулася в Севастополь. Заслуги Ушакова не були оцінені Олександром І, котрий призначив його на другорядну посаду головного командира Балтійського веслового флоту і начальником флотських команд Петербурга, а в 1807 році відправили у відставку.

Під час війни 1812 року Ушакова було обрано начальником ополчення Тамбовської губернії, проте він відмовився від цієї посади через хворобу. Помер 14 жовтня 1817 року у своєму маєтку в селі Алєксєєвка в Мордовії. Похований в Санаксарському монастирі біля міста Темникова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем проявляется схожесть например, в чертах характера, в поведении?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanovna
Zashchitin Denis
Akolomaeva4
textildlavas21
textildlavas21
gymnazium
yna21289
tyrenumberone
polina25258
Вячеславовна_Сагитович
Какая промышленность производит лекарства
gen218
italiankarest
skzzkt
predatorfishing608
ГусенковФролова1121
Зерно пшеницы это природное явления