Ананян Иван1281
?>

Сообщение о любом травянистом растении

Окружающий мир

Ответы

chechina6646
Гравилат речной
Многолетнее растение высотой 50-70 см, с толстым корневищем и крепкими тёмно-красными стеблями. Цветки в числе 2-3, собранные на верхушке стебля, колокольчатые, поникающие, при отцветании прямостоячие. Чашечка буровато-красная. Лепестки розоватые, с красно-бурыми жилками. Тычинки многочисленные, волосистые. Многочисленные пестики собраны в яйцевидную головку. Плоды, имеющие прицепки, распространяются с животных и человека. Цветёт в мае-июне, плодоносит в июне-июле. Приурочен к лугам, опушкам, кустарникам, краям болот берегам водоёмов. Корневища использовались в народной медицине. Из них можно получать красно-коричневую окраску. Листья съедобны и пригодны для приготовления салатов и супов.
chikunova87194


   

    



О И ОБРАЗОВАНИЕКУЛЬТУРА И

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ: КЛИМАТ

 О регионеРесурсыКлимат

Климат Тюменской области континентальный. Он характеризуется суровой продолжительной зимой (32 недели г, тундре, 21 неделя в лесостепи), коротким и холодным летом па севере и тёплым — на юге, переходными сезонами (6—7 недель) с поздними весенними и ранними осенними заморозками. Равнинный характер рельефа области, её открытость с севера и юга глубокому проникновению холодных арктических воздушных масс и свободному выносу континентальных умеренных и даже тропических воздушных масс с юга на север.

Средние температуры воздуха января понижаются с запада на восток от -20° до -27°С, на остальной территории температура воздуха понижается с юго-запада на северо-восток от -17° до -27°С. В отдельные дни почти ежегодно температура ночью понижается до -36°…-44°С в южной части области. В наиболее холодные зимы температура воздуха может понижаться до -52°…-63°С на севере и до -47°…-51°C на юге области. Наряду с низкими температурами могут наблюдаться и высокие. Так, в январе почти повсеместно отмечаются оттепели с максимальной температурой 2°…6°С, но оттепели зимой — явление редкое и кратковременное. Продолжительность отопительного периода увеличивается от 220 суток в южных районах области до 300-320 в северных и горных районах.

Преобладают ветры с северной составляющей. Средние месячные температуры июля, самого тёплого месяца года, колеблются в пределах от 4°С на севере до 18°С на юге области. В отдельные дни в июле-августе почти ежегодно температура воздуха днём может повышаться в Заполярье до 20°С, на остальной территории — до 25°…35°С. При вторжениях холодных арктических масс воздуха возможны очень резкие понижения температуры даже в июле-августе: в северо-западных районах области до -5°…-6°С, на остальной территории до -1°…- 4°C. Безморозный период длится от 50-60 дней на севере и до 127 дней на юге области.

Основное количество осадков выпадает с мая по октябрь. На юге Тюменской области — 350—400 мм.

На территории области выделяют климат тундры и лесотундры — избыточно влажный, с продолжительной и холодной зимой и холодным летом, климат лесной зоны — влажный, с умеренно суровой снежной зимой и с умеренно тёплым летом, климат лесостепи — недостаточно влажный, с умеренно суровой снежной зимой и тёплым летом.

 



ФАКТЫ И ЦИФРЫ

ГЕОПОЛИТИКА

РЕСУРСЫ

Топливно-энергетичеcкое сырье

Нерудные полезные ископаемые

Строительные материалы

Климат

Воды

Рельеф и ландшафт

Земельные и рекреационные ресурсы

НАСЕЛЕНИЕ

ВЛАСТЬ

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ МИССИИ

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО В.ЯКУШЕВА

 

Разработка сайта:
Мультимедиа-
компания «КСК»

© «Компьютер Сервис Консалтинг» 2007 все права защищены
копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации сайта

semenovakotya577
Смешанные леса. Широколиственные и смешанные леса составляют значительно меньший процент лесной зоны России, чем хвойная тайга. В Сибири они отсутствуют совсем. Широколиственные и смешанные лесные массивы характерны для европейской части и дальневосточного региона РФ. Их образуют лиственные и хвойные породы деревьев. Они имеют не только смешанный состав древостоев, но и отличаются многообразием животного мира, устойчивостью к негативным воздействиям окружающей среды, мозаичностью строения. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/131424/smeshannyie-lesa-rossii-rasteniya-i-jivotnyie-smeshannogo-lesa-pochvyi-s...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о любом травянистом растении
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

T91610933073266
Ligaevruslan
lika080489
Рогова Ольга1156
akakne86
yliana
Mark-Petrovich
Алексеевна_Валентиновна
edvard-b
Анна Марина1873
BorgovichOA
ovalenceva77
colus77
YuRII1236
VEZZDEXOD73