info664
?>

ответь на вопросы 1.наука, занимающаяся описанием земли 2.наука, изучающая человечества 3.что такое масштаб? 4.какой период нужен земле чтобы совершить 1 оборот вокруг солнца ? 5.что такое меридианы? параллели? 6.

Окружающий мир

Ответы

sergeystepanov231
5)это высота 6)ширина.
нам так сегодня географичка сказала
Юрьевна174
1.Геология
2.Археология
3. Отношение длины линий на карте, чертежи и Т. П К действительной длине на местности
4. 1 год
5. Воображаемая круговая линия, идущая через полюсы земного шара и под прямым углом Пересекающая экватор.

Вот это легкотня!
marinavg63607

окружающей среды горных экосистем. Каждый блок представлен набором речевых фрагментов. Для решения поставленных задач автором использовались следующие методы исследования: метод когнитивного моделирования; контекстуального и компонентного анализа; количественного подсчета; интерпретационный и классификационный методы. Апробация результатов исследования. Основные положения диссертации обсуждались на заседании кафедры английской филологии Кубанского государственного университета, докладывались на всероссийских, региональных и межвузовских научно-практических конференциях в г. Краснодаре (2003, 2004, 2005 гг.), Москве, Ульяновске (2006 г.). По теме диссертации опубликовано 7 научных работ общим объемом 2,14 п. л. Структура диссертационного исследования. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы, приложения. Содержание работы Во введении обоснована актуальность работы, раскрыта ее научная новизна, определены цели, задачи, объект и предмет исследования, приведен практический материал (массив текстов о горных экосистемах), описана теоретическая и практическая значимость работы, указаны теоретическая база и методы, используемые для решения поставленных задач, сформулированы положения, выносимые на защиту. В первой главе «Основания дискурсивной деятельности» определены теоретические положения, характеризующие проблемы организации и представления знаний, рассмотрены тезаурусное представление знаний, предметная область, когниотип, процессы дискурсивной деятельности (порождение и понимание текстов), описана теория речевых жанров. Научные источники второй половины ХХ в. свидетельствуют о появлении в языкознании понятия «дискурс». Учеными принято рассматривать дискурс как связный текст в сочетании с экстралингвистическими факторами. Вопрос статуса дискурса рассматривается в изучении языка в действии и основывается на анализе связи между языком, сознанием и миром в рамках прагматики как полной семиотики языка. Проблема дискурса приобрела особую значимость, когда лингвисты поняли, что изучение текста не должно быть ограничено только грамматическим анализом, а основным объектом исследования должен стать текст в экстралингвистических контекстах. Представление текста разрабатывается с точки зрения взаимосвязи когнитивного, модального и текстуального компонентов текста в отношении когнитивной прагматики. Текст и дискурсивная деятельность изучаются как единое семиотическое образование и знаковая организованность. В социолингвистическом понимании дискурс связан с понятиями речевого жанра и предметной области.

Естественно-языковым высказываниям в качестве их семантики сопоставляются алгоритмические процедуры-предписания. В условиях ограниченных предметных областей систем ИИ (например, в модели мира BLOCKS, на которой была задана программа SHRDLU Т. Винограда43) тезис "высказывания суть программы" оказался практически осуществимым, тем более, что сам мир BLOCKS и ряда других ИИ-систем начала 70-х годов (скажем, моделирующих понимание высказываний по поводу игры в "крестики-нолики" или приготовления бутербродов) был преимущественно акциональным. Однако система, в которой вся сколько-нибудь неэлементарная семантика задается специализированными и детализованными процедурами, оказывается чрезвычайно чувствительной к изменению предметной области в том смысле, что смена ее приводит практически к необходимости радикальной переделки системы. Такого рода соображения, соответствующие принципиальной ценностной установке современного ИИ на "нечерноту ящика", привели во второй половине 70-х начале 80-х годов к формированию когнитивного варианта процедурной семантики, возникновение которого следует рассматривать в контексте формирования когнитивной науки как теоретической составляющей ИИ44

buleckovd8724
 

Семейство Агоноксениды 
AgonoxenidaeСемейство Акреиды
AcraeidaeСемейство Аматузиды
AmathusiidaeСемейство Бархатницы или Сатириды
SatyridaeСемейство Белянки
PieridaeБластобазиды (сумрачные моли)
BlastobasidaeСемейство Бражники
SphingidaeСемейство Брамеи
BrahmaeidaeСемейство Брассолиды
BrassolidaeСемейство Волнянки
LymantriidaeСемейство Выемчатокрылые моли
GelechiidaeСемейство Геликониды
HeliconidaeСемейство Глифиптеригиды
GlyphipterigidaeСемейство Голубянки
LycaenidaeСемейство Горностаевые моли 
YponomeutidaeСемейство Данаиды
DanaidaeСемейство Древоточцы
CossidaeСемейство Итомиды
IthomiidaeСемейство Коконопряды
LasiocampidaeСемейство Листовертки
TortricidaeСемейство Медведицы
ArctiidaeСемейство Мешочницы
PsychidaeСемейство Минно-чехликовые моли
IncurvariidaeСемейство Моле-листовёртки или хореутиды
ChoreutidaeСемейство Моли-пестрянки
GracillariidaeСемейство Момфиды (узкокрылые моли)
MomphidaeСемейство Морфиды
MorphidaeСемейство Мрачные моли
ScythrididaeСемейство Настоящие моли
TineidaeСемейство Нимфалиды
NymphalidaeСемейство Огневки
PyralididaeСемейство Павлиноглазки или Сатурнии
SaturniidaeСемейство Пальцекрылки
Pterophoridae (Alucitidae)Семейство Парусники или Кавалеры
PapilionidaeСемейство Первичные беззубые или берёзовые моли
(Eriocraniidae)Семейство Первичные зубатые моли
MicropterigidaeСемейство Пестрянки
ZygaenidaeСемейство Пяденицы
GeometridaeСемейство Риодиниды
RiodinidaeСемейство Роскошные моли
CosmopterigidaeСемейство Серпокрылки
DrepanidaeСемейство Совки или Ночницы
NoctuidaeСемейство Сокоедки
PhyllocnistidaeСемейство Стеклянницы
SesiidaeСемейство Толстоголовки
HesperiidaeСемейство Тонкопряды
HepialidaeСемейство Урании
UraniidaeСемейство Хохлатки
NotodontidaeСемейство Чехлоноски
ColeophoridaeСемейство Ширококрылые моли
Oecophoridae
Автоквест 29 ноября -надежность форд фокус 2.

 

Значение бабочек в жизни леса



Бабочки — один из самых крупных отрядов насекомых, включающий около 140 тысяч видов. Распространены они по всему свету, но особенно многочисленны и разнообразны в тропиках. В России обитает несколько тысяч видов бабочек, многие из которых связаны с лесом. Большая часть бабочек свето- и теплолюбивы и предпочитают изреженные насаждения и опушки (златогузка семейства волнянок, непарный шелкопряд, сосновая совка). Менее теплолюбивые виды живут во влажных, хорошо сомкнутых участках леса (сосновая пяденица, монашенка семейства волнянок).
Бабочки играют существенную, а иногда решающую роль в жизни леса. Взрослые особи — важные опылители цветковых растений. Некоторые виды бабочек (семейств коконопрядов, совок, пядениц, волнянок, листовёрток), гусеницы которых питаются листьями и хвоей, могут давать в лесах вспышки массового размножения; именно они наиболее, опасны среди листогрызущих и хвоегрызущих насекомых. Сильное однократное объедание хвои на пихте, кедровой сосне и ели неизбежно ведёт к гибели деревьев; сосна и лиственница усыхают только после 2—3-кратного повреждения, лиственные деревья ещё более устойчивы. Бабочки, гусеницы которых развиваются в древесине, немногочисленны, но среди них есть важнейшие стволовые вредители, принадлежащие к семейству древоточцев и стеклянниц. Многие виды бабочек развиваются в шишках и плодах деревьев, например шишковая огнёвка, шишковая, яблоневая и желудёвая плодожорки и др. На всех стадиях развития — от яйца до взрослого насекомого — бабочки служат кормом (часто основным) для насекомоядных птиц и хищных насекомых — жужелиц, муравьев и др. За счёт гусениц и куколок бабочек развивается огромное число видов паразитических насекомых, преимущественно перепончатокрылых (наездники) и мух. Вспышки массового размножения бабочек, как правило, заканчиваются массовой гибелью их гусениц и куколок от бактериальных, реже вирусных и грибных заболеваний.

Бабочки, несомненно, самые заметные и привлекательные из многочисленных насекомых, обитающих в лесах. В ясный летний день разноцветные дневные бабочки, порхающие над цветами, — непременное украшение лесных полян. Особенно красивы и разнообразны крупные виды семейства нимфалид (Nymphalidae), в окраске которых обычно преобладает чёрный рисунок по оранжевому, рыжему или бурому фону, часто с яркими белыми или жёлтыми пятнами или полосами: крапивница, адмирал, павлиний глаз, траурница, многочисленные виды шашечниц и перламутровок.
С ранней весны до осени обычны белые или жёлтые белянки со скромным чёрным рисунком. Очень красивы редкие и крупные жёлтые или белые, с чёрным и оранжевым рисунком парусники — махаон, аполлон, подалирий и др.; встреча с ними — событие для каждого любителя природы. Обильны на лесных полянах мелкие синие или голубые
голубянки и бурые, сероватые или рыжеватые сатиры, или бархатницы, с глазчатыми пятнами на передних крыльях.

Если что))) Ну найдешь)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответь на вопросы 1.наука, занимающаяся описанием земли 2.наука, изучающая человечества 3.что такое масштаб? 4.какой период нужен земле чтобы совершить 1 оборот вокруг солнца ? 5.что такое меридианы? параллели? 6.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volkanovaa19
Araevich
olgakovalsky6
Yuliya701
molchanovaelena284
Magnolia200872
Прошкин_Николай368
yamal-toy
Avdeeva Yelizaveta
airon-082054
Рамиль211
Vasilisan
Filintver
ninazholnerova9
toniv