Горох является одним из самых древних представителей семейства бобовых. Данная культура известна людям ещё с незапамятных времён. Родиной гороха являются Индия, страны Средиземноморья и Древний Китай.
У китайцев он являлся символом плодородия и богатства. Из стран Азии горох распространился в Новый Свет и Европу. Горох является очень ценным источником растительного белка, углеводов и витаминов.Однако основная его пищевая ценность заключается в высокой концентрации микроэлементов и минеральных солей.О пользе проросших зерен знают многие, однако не все понимают, в чём она заключается.Суть в том, что в процессе прорастания происходит активирование ферментов, вызывающее быстрый распад углеводов, жиров, белков, с образованием легкоусвояемых соединений. Также в проросших зёрнах в несколько раз увеличивается концентрация витаминов.Такие же процессы происходят в проросшем горохе, что оказывает благоприятный оздоровительный эффект на человеческий организм.Минеральные соли, которые находятся в большом количестве в зерне гороха процессам выведения лишней жидкости из человеческого организма.
ответ:огда мне исполнилось 7 лет ,в день рождения мне подарили книгу. она называлась сборник русских народных сказок.Книга была очень большая.Я захотела почитать эту книгу, но мама сказала , что я ещё не умею читать.Я заплакала , но это делу не Я стала ждать когда мне мама почитает книгу, но мама была занята.. Через некоторое время пришла сестра. Я ее попросила почитать мне . Она согласилась. Мы селе на диван , взяли книгу, и она начала читать..Книга была очень интересная там было много картинок.Мы дочитали книгу до конца. Сестра спросила какой сказка мне понравился больше всего. я ей ответила , что мне понравилась Крошечка Ховрош
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тема вода-растворитель! запишите результаты практической работы 1) в воде.мы марганцовки.2) на фильтре. в воде.3) в воде.