Alyona
?>

Пестрый тюльпан значимость растения

Окружающий мир

Ответы

krylova-natali
Пестрые тюльпаны давно популярны как среди цветоводов, так и флористов. Да и просто приятно получить в подарок букет из бело-красных, словно выкрашенных широкой кистью цветов. Однако все ли тюльпаны пестры потому, что это закреплено в признаках их сорта? Иногда пестрота в вашем цветнике может быть признаком опасного заболевания.
Пестролепестность – одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний не только тюльпанов, но и большинства растений семейства лилейных. Еще в 1576 г. профессором Клузиусом было отмечено появление пестрой полосчатости у тюльпанов. Однако длительное время причина, вызывающая ее, была неизвестна – поэтому признак пестрения считался сортовым.
Поскольку с самого начала выращивания тюльпанов в Европе сорта с пестрыми цветками считались наиболее ценными, многие цветоводы стремились получить именно такие тюльпаны. И только в 1928 г. было установлено, что пестролепестность – это заболевание, имеющее вирусную природу. Следует, однако, иметь в виду, что не все тюльпаны с пестрыми лепестками заражены вирусами – у некоторых сортов этот признак был закреплен генетически 
Bella

Луг — это безлесный участок земли, на котором растут только травянистые растения.

Луг представляет собой сообщество живых организмов, которые при к жизни на открытом пространстве.

 

Травы — главные растения луга. Травы на лугу, как деревья в лесу, растут ярусами. Верхний ярус — это светолюбивые растения с высокими прямыми стеблями. Это тимофеевка, василёк луговой, колокольчик, тысячелистник. Второй ярус занимают растения, у которых стебель значительно ниже — это клевер, мятлик. Они при развиваться в тени. Третий ярус составляют мхи.

 

На лугу не живут крупные животные — им негде прятаться. Но здесь много различных мелких животных. На лугу огромное количество насекомых. Здесь водятся пчёлы, шмели, бабочки, цветочные мухи, кобылки, кузнечики, муравьи.

 

 

На лугу можно встретить жаб и ящериц, которые питаются насекомыми. Водятся здесь и птицы. Трясогузка, коростель, перепел также охотятся на насекомых. Хищные птицы — канюк, пустельга, лунь — охотятся на мышей, полёвок и мелких птиц. Луговые птицы строят себе гнёзда прямо на земле.

 

 

На лугу много полёвок и мышей. Эти мелкие грызуны поедают растительную пищу.

 

На лугах встречаются также грибы. В дождливую погоду появляются дождевики и шампиньоны, а также луговые опята. В почве живут черви, насекомые и их личинки, а также огромное количество бактерий. Без них почва луга не была бы такой плодородной.

 

Жизнь обитателей луга зависит от неживой природы. Растениям и животным луга нужны свет, вода и воздух.

 

Живые организмы, обитающие в сообществе луга, включены в единый круговорот веществ. С энергии Солнца из углекислого газа, воды и минеральных солей растения создают питательные вещества, которые затем используются в пищу животными. Грибы и бактерии разрушают растительные и животные остатки и превращают их в воду, углекислый газ и минеральные соли.

 

Луга украшают нашу природу. По лугу приятно пройтись в тёплый летний день, приятно полюбоваться яркими цветами и насекомыми, услышать жужжание пчёл и стрекотание кузнечиков.

 

Луга имеют важное хозяйственное значение. На них растут кормовые травы. Поэтому на лугах пасутся домашние животные и заготавливают сено.

 

Важно оберегать красоту луга, охранять жизнь его обитателей.

snabomp

Все, что нас окружает и при этом не создано руками человека – это природа. Окружающий мир может быть живым (растения, люди, животные) и неживым (небесные тела, вода, воздух, почва, камни). Эти два мира пронизаны невидимыми, но очень прочными связями, без которых на нашей планете не было бы жизни.

К живой природе относятся все существа, которые самостоятельно питаться, размножаться, расти. Чтобы отнести какой-то объект к миру живой природы, он должен обладать :

рождаться;

дышать и двигаться;

расти и развиваться;

производить потомство;

питаться;

умирать.

Если все живые существа являются смертными, то объекты неживой природы могут не меняться в течение многих сотен лет.

Определить объект неживой природы очень просто. Он должен обладать следующими признаками:

устойчивость;

нет нужды в питании и производстве себе подобных;

невозможность самостоятельно передвигаться;

очень малые изменения внешне и изнутри.

Изучением неживого мира занимаются многие науки: физика, химия, геология, астрономия и другие.

Связь между живой и неживой природой

Ни одна составляющая часть живой или неживой природы не может существовать по отдельности. Только при самом тесном их взаимодействии на Земле происходят процессы, которые обеспечивают и поддерживают жизнь. Существует множество связи между живой и неживой природой, и каждый из них имеет большое значение.

К примеру, растения не могут обходиться без воздуха, влаги и солнечного света. Из воздуха все растения поглощают углекислый газ, который необходим им для процессов питания. В ответ же они выделяют в атмосферу чистый кислород, который нужен всем живым существам. Ветер переносит семена растений и тем самым им размножаться.

Рассмотрим основные примеры взаимодействия живой и неживой природы:

Для поддержания жизни практически всем живым существам на планете нужны воздух и влага.

Солнце дарит энергию и свет, с которых на Земле происходит очень много важных процессов.

Животные и растения удобряют почву, рыбы участвуют в поддержании химического состава воды.

Почва снабжает живые существа растительной пищей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пестрый тюльпан значимость растения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Evelina Mariya
anna241273
Морозов
e3913269
АлександрАлина
kashschool3
hotnuts
nsn-2012
menesmir
Максим Павел
Сорокина-Светлана
BorgovichOA
Головин662
sisychev
evainvest1