Объяснение:1. Нервная система состоит из центральной и переферической нервной системы. В свою очередь центральная делится на головной и спинной мозг, а переферическая на нервы, нервные узлы и окончания.
Головной мозг расположен в черепной коробке, а спинной проходит через позвонки( точнее через отверстия в теле позвонка)
Нервы и нервные узлы расположены по всему телу, а нервные окончания в большинстве своем находятся на внутренних органах, органах осязания и обоняния, и зрения.
2. Рефле́кс — стереотипная реакция живого организма на какое-либо воздействие (раздражитель).
3. Врождённое поведение наследуется организмом от предков; простейшими формами врождённого поведения являются ориентация, таксис и кинез. Ориентация – это изменение положения отдельных частей организма по отношению к опоре или друг к другу. Таксис – это направленное движение всего организма в целом, вызванное внешним стимулом. Кинез, в отличие от таксиса, – реакция ненаправленная, зависящая от интенсивности стимула, но не от его направления. В качестве примера можно привести поведение мокриц в камере, разделённой на сухую и влажную половины. Мокрицы скапливаются во влажной половине, проявляя тем самым положительный гидротаксис. С другой стороны, если сравнить скорость беспорядочного движения мокриц в сухой и влажной камере, то выяснится, что на сухой половине, пытаясь найти более подходящие для себя условия, они двигаются быстрее – это пример кинеза.
Более сложной формой поведения является рефлекс. Безусловный рефлекс – это непроизвольная стереотипная реакция организма на внешний стимул, передающаяся по наследству. Это, например, отдергивание конечности от причиняющего боль раздражителя или реакция, направленная на поддержание равновесия. Безусловные рефлексы, как правило, не требуют координации со стороны головного мозга, однако могут видоизменяться под его влиянием; в этом случае рефлекс будет называться условным.
Инстинкт – это стереотипная форма поведения, возникающая в ответ на определённые изменения окружающей среды. Инстинкты специфичны для каждого вида. У животных, которым отпущен короткий срок жизни, они зачастую имеют преобладающее значение, но и у долгоживущих видов они не менее важны. Вот некоторые формы инстинктивного поведения:
Защита занимаемой территории от других особей вида. Поисками территории обычно занимается самец; нередко он метит границы своей территории, оставляя пахучий след. При движении посторонних вглубь его участка самец использует для отпугивания угрожающие звуки, позы и телодвижения; иногда могут происходить и драки. Наиболее слабые особи часто не получают своей территории, что выживанию сильнейших.
До последнего времени в качестве года рождения Кутузова было принято считать 1745 год, указанный на его могиле. Однако данные, содержащиеся в ряде формулярных списков 1769, 1785, 1791 годов и частных письмах, указывают на возможность отнесения его рождения к 1747 году[3][4]. Именно 1747 год указывается как год рождения М. И. Кутузова в его позднейших биографиях[5][6].
С семи лет Михаил обучался дома, в июле 1759 года отдан в Артиллерийскую и инженерную дворянскую школу, где преподавал артиллерийские науки его отец. Уже в декабре того же года Кутузову дали чин кондуктора 1-го класса с приведением к присяге и назначением жалованья юноша привлекался для обучения офицеров.
В феврале 1761 года Михаил окончил школу и, по рекомендации графа Шувалова, с чином инженер-прапорщика был оставлен при ней для обучения воспитанников математике[7]. Через пять месяцев стал флигель-адъютантомревельского генерал-губернатора принца Гольштейн-Бекского.
Расторопно управляя канцелярией Гольштейн-Бекского, сумел быстро заслужить чин капитана в 1762 году. В том же году назначен командиром роты Астраханского пехотного полка, которым в это время командовал полковникА. В. Суворов.
С 1764 года находился в распоряжении командующего русскими войсками в Польше генерал-поручикаИ. И. Веймарна, командовал мелкими отрядами, действовавшими против польских конфедератов.
В 1767 году привлечён для работы в «Комиссии по составлению нового Уложения», важного правового и философского документа XVIII века, закреплявшего основы «просвещённой монархии». Видимо, Михаил Кутузов привлекался как секретарь-переводчик, так как в его аттестате записано, что он «по-французски и по-немецки говорит и переводит весьма изрядно, по латыни автора разумеет».
В 1770 году был переведён в первую армию генерал-фельдмаршала П. А. Румянцева, находившуюся на юге, и принял участие в начавшейся в 1768 году войне с Турцией.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Все про глину: цвет, блеск, твердость, плавает ли в воде, пропускает ли воду, притягивается ли к магниту, и её полезные свойства.